Пластика после родов

Многие женщины после родов недовольны своим телом. В некоторых его местах появились жировые отложения, отёчность, некрасивые пигментные пятна. Это огорчает многих, но не стоит расстраиваться, современная медицина предлагает выход — это пластика после родов, которая поможет сделать тело стройным и красивым. Такие операции производят в клиниках пластической хирургии. Конечно, обрести форму помогут и регулярные физические упражнения. Но сможет ли мама с грудным младенцем выполнять их регулярно? Это маловероятно.

Самым эффективным способом является помощь пластического хирурга. Профессионально сделанная интимная пластика поможет женщине быстро обрести форму. Поход к хирургу возможен не ранее 3-х или 6-и месяцев с момента рождения ребёнка. Если мамочка вскармливает малыша грудью, то такую процедуру можно проводить только после окончания лактации.

Основные пластические операции после родов:

  • подтяжка брюшной полости (живота);
  • коррекция груди;
  • удаление растяжек на животе и груди;
  • откачка жира из проблемных мест (липосакция);
  • интимная пластика после родов.

Подтяжка живота

Пластика после родов

Каждая женщина хочет иметь плоский, упругий животик. После родов мышцы растягиваются, становятся дряблыми. С уверенностью можно сказать, что мало кому из женщин удается сохранить идеальный живот после родов.

Что же делать, если после родов он стал дряблым и от него нельзя избавиться с помощью физкультуры? Выход есть: нужно записаться к пластическому врачу. Он проводит процедуру, которая хирургическим путём уберёт лишние ткани и жировые отложения. Такие процедуры противопоказаны людям с больным сердцем, сахарным диабетом, страдающим ожирением последней степени, у которых имеются рубцы выше пупка, оставленные после операции. Сама операция длится не более 4-х часов.

После неё проходит восстановительный период. Врач устанавливает трубки для отвода крови на месте операции. На места разрезов накладывают стерильные повязки, которые периодически меняют. После операции пациент остаётся под наблюдением в стационаре. Нужно знать, что отеки и синяки пройдут только через три или четыре недели. После операции обязательно нужно посещать хирурга, не переедать, следить за весом.

Коррекция груди

Процедура по коррекции груди не менее популярна у пациенток. Эта часть тела увеличивается во время вынашивания плода. Грудь становится дряблой, кожа растягивается и отвисает. Только умело проведённая пластика после родов вернёт ей былую форму. Такую операцию не рекомендуется делать, если вы хотите в будущем ещё рожать детей.

При полной коррекции груди производят глубокий разрез, что весьма болезненно для организма. Врач подтягивает кожу и груди опять становятся упругими.

Есть более щадящие способы мастопексии. Хирург производит неглубокий разрез. Такую операцию проводят под местной анестезией. Врач накладывает аккуратные швы. После такой операции швы вообще незаметны, а восстановительный период намного короче.

Итог: для того, чтобы быстрее прийти в форму и восстановиться после родов, можно прибегнуть к услугам хирурга. Важно при этом выбрать опытного врача, отзывы о работе которого только положительные.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.