Гобеленовая ткань для мебели

Гобелен — это особая техника сплетения тканей и ковров, которая известна человечеству достаточно давно. Первый ковер-картину, сплетенный по технике гобелен, было представлено на территории Франции в 1662 году. Изделие назвали «гобелен»в честь двух братьев, красильщиков французской мануфактуры.

Впоследствии под этим термином демонстрировали декоративные полотна с рисунками различной тематики, которые изготовлялись на станках.

В наши дни, гобеленовая ткань наиболее распространена в мебельной отрасли. Она представляет собой произведение искусства, которое поражает своей изысканностью и эксклюзивностью. Мебель, обтянутая гобеленом, гармонично дополняют интерьер жилых помещений, офисов и общественных учреждений.

Характеристика гобеленовых тканей

Гобелен относится к категории жаккардовых тканей, которые отличаются плотной структурой и разноцветными художественными рисунками. Чаще всего, его используют в мебельной отрасли, в качестве материала для обивки и перетяжки мебели. А если Вам нужен качественный гобелен оптом, то заходите на http://gobelenglav.ru/gobelen_tkan.

Характерными особенностями гобелена являются:

  • красивая и разнообразная цветовая гамма представлена на одном полотне;
  • высокие показатели прочности;
  • повышенная износостойкость;
  • долговечность;
  • простота в эксплуатации и уходе

Особенности производственного процесса

Гобеленовая ткань для мебели

Производственный процесс гобеленовых тканей представляет собой своеобразное переплетение нитей, которое осуществляют на горизонтальных или вертикальных станках. Использование современного оборудования в сочетании с инновационными разработками, позволяет создать высококачественный трехслойный материал, который имеет уникальный дизайн и отличные эксплуатационные характеристики.

Гобеленовая ткань для мебели, изготавливается в одной или многоцветной гамме. Для переплета используются нити качка и основы, в пределах повторяющейся части узора, при этом рабочие нити в результате специфического переплетения, создают отдельные части рисунка.

Завершающим этапом создания гобелена является пропитка изделия специальным раствором. В результате этих действий материал не выгорает, устойчив к загрязнениям и не накапливает пыли.

Гобеленовая ткань для мебели приятна на ощупь и обладает антистатическими свойствами. В процессе эксплуатации ухаживать за мягкой мебелью обтянутой гобеленом достаточно просто, достаточно периодически чистить изделие щеткой или пылесосить. При необходимости, имеющиеся пятна и другие загрязнения можно удалить с использованием химических средств.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.