Модные женские блузы и рубашки осень-зима 2015-2016 фото

Строгие и романтичные, однотонные и узорчатые, с короткими или длинными рукавами рубашки и блузки в гардеробе каждой женщины занимают одно из самых почетных мест. Эту универсальную одежду можно носить с джинсами или классическими брюками, поэтому интересуются модными трендами в этом направлении женского гардероба не только бизнес-вумен. Современное разнообразие фасонов, тканей и декора блуз позволяет с легкостью выбрать нужную модель. И в сезоне осень-зима 2015 – 2016 также ассортимент представленных вариантов радует разнообразием.

В тренде прозрачность

Модные блузы и рубашки осень-зима 2015-2016

Модные блузы и рубашки осень-зима 2015-2016

Прозрачные ткани стали фаворитами на модных показах. Эффектные тонкие блузы были представлены на показах Andrew Gn, Marco de Vincenzo, Balmain, Isabel Marant, Roland Mouret, Ida Sjstedt, Olympia Le-Tan, Dries Van Noten, Vera Wang, Dolce and Gabbana, Rodarte. Практически в каждой коллекции можно было увидеть оригинальные цветовые и дизайнерские решения, прозрачность обыгрывалась всевозможными способами: материалы с рисунком у Chlo, насыщенные цвета Elisabetta Franchi, жатая ткань Nina Ricci или комбинирование с непрозрачными материалами Emilio Pucci.

Кружева

Модные блузы и рубашки осень-зима 2015-2016

Кружевная ткань отличается изящностью и особой легкостью, блузки из нее придают образу особый шик. Модели от Michael van der Ham, Zimmermann, Emilio Pucci, Zuhair Murad в очередной раз подтверждают, что данный материал, очевидно, никогда не покинет подиумы. Alberta Ferretti, Dolce Gabbana, Anna Sui свои модели выполнили полностью кружевными. Были также представлены оригинальные блузки с комбинированием кружева и тонкого материала (Carven).

Модные атласные блузки осень-зима 2015-2016

Модные блузы и рубашки осень-зима 2015-2016

Атлас всегда считался тканью для дорогих нарядов, а современные дизайнеры научились дополнять его благородный блеск необычными деталями и декором. Представили атласные блузки Slava Zaitsev, Nina Ricci, Ida Sjstedt, Esteban Cortazar. При этом некоторые обыграли этот тонкий материал таким же изящным декором (Chane, Andrew Gn). Фасоны также удивляли своей оригинальностью. Атлас еще и очень мягкий материал, который прекрасно ложится в самые разнообразные складки – на этом акцентировали внимание Talbot Runhoff.

Комбинирование материалов

Модные блузы и рубашки осень-зима 2015-2016

Законодатели моды для своих блузок использовали достаточно большой ассортимент тканей. Оригинально смотрелись комбинирование кожи и шифона (Lanvin), кружева с люрексом и однотонного полотна (Andrew Gn). На показах завораживало многообразие блестящих тканей (Marchesa, Nina Ricci). При этом блузы прекрасно смотрелись не только с романическими юбками, но и с юбками из меха, шифона, а также с деловыми брюками из плотных тканей.

Длинные блузки осень-зима 2015-2016

Модные блузы и рубашки осень-зима 2015-2016

Удлиненные блузки пользуются большой популярностью среди стройных девушек, но особенно их любят барышни с нестандартной или пышной фигурой. Подобный предмет гардероба прекрасно скрывает недостатки – при правильно выбранном низе и высоте каблуков такая одежда визуально вытягивает силуэт. Zimmermann, Esteban Cortazar, Nina Ricci и Anna Sui предложили эффектные ансамбли с однотонным и блузками. Acne Studios показали вариант с налетом небрежности, в котором длинная блузка выглядывает из-под пиджака. Стильные фасоны есть и в коллекции Nina Ricci.

Блузки свободного кроя

Модные блузы и рубашки осень-зима 2015-2016

Комфортные просторные блузы могут смотреть стильно и шикарно при правильном дополнении. Например, у Emilio Pucci свободные блузы эффектно сочетаются с узкими брюками или юбками, а Talbot Runhof и No21 предложили противоположный вариант, в котором свободный верх дополнен таким же широким низом. Lanvin порадовали любительниц экстравагантности – у них свободная блуза комбинируется с брюками-галифе и высокими сапогами.

Модные блузки-рубашки осень-зима 2015-2016

Модные блузы и рубашки осень-зима 2015-2016

Классические варианты рубашек присутствовали на модных показах Alberta Ferretti, Vera Wang, House of Holland. Строгие рубашки и деловые блузы встречались у Tod’s, Donna Karan, John Galliano. Изменяя некоторые детали, дизайнеры показали нескучные стильные варианты, которые прекрасно подойдут для офиса и деловых встреч (Escada, Alexis Mabill, Karen Walker, Christian Dior). Были представлены интересные решения: цветовое сочетание House of Holland, декор у DKNY, романтичная женственность в блузах Badgley Mischka. А если хочется эпатажности, можно использовать с блузой подтяжки контрастного цвета, как у Saint Laurent.

Блузки без рукавов осень-зима 2015-2016

Модные блузы и рубашки осень-зима 2015-2016

Несмотря на холода, безрукавки были щедро представлены на показах осень-зима 2015-2016 в коллекциях Mugler, Eudon Choi, Badgley Mischka, Marchesa, Akris и Balmain. К таки блузам стоит присмотреться , если у вас узкие плечи. С другой стороны, они неимоверно сексуальны, особенно если пошиты из легкой прозрачной ткани (например, как у Emilio Pucci). Но если по нраву строгость, стоит присмотреться к моделям Elisabetta Franchi, Carven. Такие блузы составят замечательный ансамбль с брюками и юбками классического стиля.

Рукав-фонарик

Модные блузы и рубашки осень-зима 2015-2016

Подобный фасон обладает не только романтичностью, но и может прекрасно скорректировать фигуру. Те, у кого не очень выражена талия, или узкие плечи, могут с помощью рукава-фонарика визуально все подправить, самый лучший результат, если костюм состоит из слегка разклешенной юбки, это придаст фигуре максимальное подобие песочных часов. Reem Acra и Louis Vuitton продемонстрировали, что такое решение выглядит эффектно и стильно. Zimmermann и Andrew Gn сделали ставку на сборку верхней и нижней части рукава.

Блузки с коротким рукавом

Модные блузы и рубашки осень-зима 2015-2016

Рубашки и блузки с коротким рукавом очень пригодятся в тот период, когда на улице еще достаточно тепло, и днем можно снять пиджак или куртку. Elisabetta Franchi, Talbot Runhof, Reem Acra показали всевозможные варианты узоров и расцветки, а Oscar de la Renta, Louis Vuitton предложили комбинированные варианты. Популярны блузы на молнии, с застежкой впереди и сзади, дополненые тонким ремешком или интересной фурнитурой.

С воротником-стойкой

Модные блузы и рубашки осень-зима 2015-2016

Следующая деталь блузок, которая присутсвовала на показах, – воротник-стойка, такие блузы встречались у Eudon Choi, Luisa Beccaria, J.W. Anderson, Charlotte Ronson. Следует помнить, что при выборе такого фасона, необходимо учитывать длину шеи, то есть между воротником и лицом должен быть просвет. Модельеры по-разному увидели блузу с воротником-стойкой: деловая (Oscar de la Renta), романтическая (Andrew Gn ), однотонная (Eudon Choi) и разноцветная (Zimmermann), прозрачная (Just Cavalli).

С бантами и завязками

Модные блузы и рубашки осень-зима 2015-2016

Украсить блузку можно с помощью бантов и завязок. В этом случае строгая вещь выглядит более женственно, что успешно доказали Roberto Cavalli, Emilio Pucci, Andrew Gn. Oscar de la Renta добавили бант из очень легкой ткани, придающий воздушности всему образу. Очень сексуально выглядят завязки у блуз Isabel Marant, где этот элемент может выполнять как функцию застежки, так и декора. Среди моделей Ida Sjstedt, Bella Potemkina, Haider Ackermann также есть фасоны, на которые стоит обратить внимание.

Романтические оборки и рюши

Модные блузы и рубашки осень-зима 2015-2016

Любительницам романтики порадовали Christopher Kane, Miu Miu, Michael Kors блузами со сборками и рюшами. Они могут украшать застежку (Alberta Ferretti), дополнять воротник (Miu Miu), окантовывать рукав (Oscar de la Renta). С помощью широкой плиссированной полосы Balmain передали в своей блузке чувственность и изящество.

Можные блузки с запахом и с баской

Модные блузы и рубашки осень-зима 2015-2016

Фасон блузок с баской прекрасно подчеркивает линию талии. Фигура приобретает красивый контур, напоминающий песочные часы. Такие вещи можно носить со строгими брюками, как у Carven, с длинной слегка расклешенной юбкой по примеру Alberta Ferretti и даже с короткой, фантазийного покроя юбкой от Reem Acra. Блузки с запахом выглядят очень женственно: не имея видимой застежки, они притягивают взгляды мужчин. Разнообразие линий в изделиях Zimmermann Balmain, Escada и расцветок от Emilio Pucci и Carven помогут всегда быть в центре внимания.

Дополнительные детали

Модные блузы и рубашки осень-зима 2015-2016

Чтобы рубашки или блузки выглядели интересно, используется самый разнообразный декор и дополнительные элементы. В сезоне осень-зима 2015 – 2016 однозначно в тренде будет бахрома, как на вещах Balmain , Andrew Gn, Marchesa. Versace поразили затейливой разноцветной вышивкой, в том числе и с изображением своего имени. Dolce Gabbana добавили аппликацию, у Roberto Cavalli и Chanel блузки украшены модными галстуками-бабочками, а Christian Dior напомнил о накладных воротниках.

Расцветка и узоры

Модные блузы и рубашки осень-зима 2015-2016

Как и всегда, черный и белый цвета и их производные находятся на особом счету. На показах было представлено множество моделей рубашек и блузок в базовых оттенках. С ними наравне были показаны и другие тона (Balmain, Oscar de la Renta, Emilio Pucci, Fendi, Roberto Cavalli). Синие, оранжевые, красные, зеленые и желтые расцветки не только украсят наряд, но помогут преодолеть осеннюю тоску. Порадовали модельеры и разнообразными принтами. В тренде не только классические – растительные и геометрические расцветки, продолжает удерживать лидирующие позиции «хищный» стиль.

Необычные варианты

Модные блузы и рубашки осень-зима 2015-2016

Показы осень-зима 2015 – 2016 еще раз продемонстрировали, что современные дизайнеры могут даже из обычной блузы создать своеобразный шедевр, поражающий формой, акцентами, деталями. Сложный крой у Aganovich и простой ассиметричный от Esteban Cortazar, креативные воротники Junya Watanabe и впечатляющие воланы No. 21 – все это еще раз убеждает, что пределов фантазии гуру моды практически безграничны. Оригинальные решения можно увидеть и у Alexander Arutyunov, Sacai,Creatures of the Wind, Zimmermann, Junya Watanabe и Anton Belinskiy.

Если в вашем гардеробе еще нет блузы или рубашки – самое время отправиться за обновками, ведь с таким пополнением количество образов в вашем гардеробе увеличиться в разы.

Не забудьте посмотреть:

Самые модные шубы 2015/2016

Женские пальто – мода осень-зима 2015/2016

Модные женские свитера осень-зима 2015/2016 фото

КОЛЛЕКЦИЯ CHANEL 2015 – 2016 ГОДА СЕЗОН ОСЕНЬ ЗИМА ФОТО

Модный маникюр сезона осень-зима 2015-2016

Автор статьи Модные женские блузы и рубашки осень-зима 2015-2016 фото

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.