Как носить обручальное кольцо

Одна из самых популярных и романтичных свадебных традиций – обмениваться золотыми обручальными колечками. Корни этой традиции уходят далеко в прошлое, и на данный момент историки не могут однозначно утверждать, откуда именно появилось поверье, что необходимо надевать кольца при сочетании брака.

У некоторых молодых пар появляется вопрос – как носить обручальное кольцо. Этому вопросу посвящено много информации в различных источниках.

На какой руке носят обручальное кольцо – зависит исключительно от традиций страны, в которой женится пара, что касается пальца, обычно это безымянный. В России, Украине, Германии обычно носят кольца на правой руке, а в США, Мексике, Японии наоборот, на левой.

Впрочем, традиции необходимо соблюдать только в ЗАГСе, после церемонии бракосочетания молодые сами решают, каким образом носить свадебное украшение. Интересна традиция цыган – они носят колечки на цепочке или нитке на шее, как медальон.

Со свадебными кольцами связано много поверий. Есть мнение, что свадебные колечки лучше не снимать вообще, чтобы семья была крепкой. Однако, если профессия кого-либо из супругов обязывает исключение ношения украшений на руках, то кольцо можно носить на шее или в портмоне.

Как носить обручальное кольцо

Если обручальное колечко стало мало, есть возможность исправить ситуацию, например, можно отдать кольцо на раскатку, при этом возможно увеличение его размера на 2 единицы.

Как носить обручальное кольцо после расторжения брака каждый из супругов решает сам. Традиционно, его переносят на безымянный палец противоположной руки, в частности, в России разведенных мужчин и женщин узнают по кольцу на левой руке.

Некоторые женщины считают нужным оставить на пальце кольцо с помолвки, то есть то, которое мужчина подарил, предлагая пожениться. Это уместно в том случае, если помолвочное и обручальное кольца сочетаются между собой. В ином случае рекомендуется оставить свадебное кольцо на безымянном пальце правой руки, а второе надеть на другую руку.

На какой руке носят обручальное кольцо после смерти мужа или жены? Распространена традиция, в соответствии с которой два кольца носит вдовый супруг на руке, противоположной той, на которой было кольцо на протяжении времени брака. Однако, чаще встречается ситуация, когда обручальное колечко умершего супруга бережно хранят дома.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.