Модная обувь осень-зима 2015-2016 фото с показов

Хотя спорный тренд – босоножки с вязанными серыми носками – вряд ли в повседневной жизни кто-то повторит. Но, например, женственные богато декорированные сапожки порадуют многих модниц, не любящих угрюмую черную зимнюю обувь. Обувь нового осенне-зимнего сезона практична, но не лишена изюминки – именно такая, как мы любим.

Основные материалы

Во время Недель моды на подиумах царила полнейшая эклектика: дизайнеры спокойно соединяли в своих коллекциях натуральную кожу, облегающий латекс, грубую резину, мех, замшу, разные виды текстиля.

Saint Laurent сделал ставку на классическую черную кожу, украсив лишь некоторые модели шнуровкой или металлическими цепочками и шипами.

Модная обувь осень-зима 2015-2016

А Vera Wang и Prada порадовали девушек стильными прорезиненными сапожками, незаменимыми в осеннюю дождливую погоду.

Модная обувь осень-зима 2015-2016

Модная обувь от Christian Dior и Roberto Cavalli отличалась использованием нескольких материалов одновременно: сочетание кожи, трикотажа и стеклянных каблуков смотрелось весьма оригинально и по-осеннему надежно.

Модная обувь осень-зима 2015-2016

Сезон осень-зима 2015-2016 вводит тренд на обувь из бархата. Хотя материал довольно привередлив в уходе, боится дождя и грязи, он выигрывает за счет насыщенного цвета и текстуры. Разнообразие легких бархатных туфель на устойчивом каблуке и женственных ботильонов имеется в коллекциях DolceGabbana, Roberto Cavalli, Stella McCartney.

Модная обувь осень-зима 2015-2016

Осень-зима 2015-2016 никуда не денется от «змеиной» кожи – ее использовали множество дизайнеров, в том числе DolceGabbana, Kenzo и др.

Модная обувь осень-зима 2015-2016

Наряду с классическими оттенками ключевыми цветами стали болотно-зеленый и насыщенно красный.

Трендовые расцветки, принты и декор

Летнее настроение будет господствовать на подиумах и в осенне-зимний период. Наравне с традиционными черными, коричневыми, серыми оттенками в моде будут яркие цвета – бирюзовый, красный, желтый, зеленый, голубой (Christian Dior, Versace).

Модная обувь осень-зима 2015-2016

В тренде остается анималистический принт – эти веяния лучше всего просматриваются в обувной линии от Roberto Cavalli.

Модная обувь осень-зима 2015-2016

Бахрома была в моде в 70-х годах прошлого века, но еще этим летом она вернулась на подиумы. Бахрома стала и ключевой темой осенне-зимней коллекции Burberry Prorsum, украсив не только низкие замшевые ботильоны, но и сумки.

Модная обувь осень-зима 2015-2016

Нельзя пропустить истинно женственную коллекцию от DolceGabbana, в которой большинство моделей обуви были украшены бисером, пайетками, камнями, вплоть до флакончика губной помады.

Модная обувь осень-зима 2015-2016

Модные модели обуви

Ведущий тренд предстоящего осенне-зимнего сезона 2015-2016 – сапоги-чулки и ботфорты, которые представлены на показах Vivienne Westwood, Nina Ricci, Rick Owens, Ashish, Altuzarra. Разнообразие материалов впечатляет – от натуральной кожи и замши до латекса.

Модная обувь осень-зима 2015-2016

Хотя раньше такую обувь могла обуть лишь очень смелая барышня, сейчас ботфорты становятся частью офисной моды.

Модная обувь осень-зима 2015-2016

Полюбившиеся многим девушкам лоферы обрели новую жизнь в коллекциях Vivienne Westwood, Burberry Prorsum, Prada. Многие модели дополнены модной высокой танкеткой, которая позволяет сочетать эту обувь не только с одеждой в спортивном стиле, но и с полуклассическими укороченными брюками или юбками.

Модная обувь осень-зима 2015-2016

Классическая лодочка присутствовала на многих показах, но строгая одноцветная обувь темных тонов уступила под натиском теплых расцветок, двухцветных моделей, туфелек с декорированным носком. Nina Ricci, Balenciaga, Vivienne Westwood обули большинство своих моделей именно в туфли-лодочки.

Модная обувь осень-зима 2015-2016

Сезон осень-зима 2015-2016 сложно представить без теплой качественной обуви. Главное, поменьше скучной классики, в моде теплые расцветки, оригинальные дизайнерские решения вроде ярких вставок и использования меха.

Модная обувь осень-зима 2015-2016

Белоснежные теннисные туфли от Cline модели демонстрировали вместе с однотонными полуклассическими юбками-миди, широкими штанами из легкой материи и типично спортивными прямыми юбками. Показ получился по-весеннему легкий – дизайнеры уверены, что именно так нужно одеваться осенью.

Модная обувь в предстоящем осенне-зимнем сезоне 2015-2016 поражает разнообразием расцветок и моделей, множество из которых дизайнеры взяли из весенне-летних показов. Выделить единый стиль сложно – дизайнеры одинаково часто демонстрировали как классические модели, так и более спортивные. Главное, чтобы обувь не была слишком темной и закрытой, в моде все еще остается женственность и разнообразные виды декора.

Не забудьте посмотреть:

Модный показ Валентино осень-зима 2015-2016

Модный маникюр сезона осень-зима 2015-2016

Модные женские прически осень-зима 2015/2016

Модные сумки осень-зима 2015-2016

Автор статьи Модная обувь осень-зима 2015-2016 фото с показов

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.