Модный принт осень-зима 2015-2016: фото с показов

Отгремевшие на трех континентах показы ярко проиллюстрировал и тот факт, что мода это не только ткани и фасоны, но еще и цветовые находки, принты и визуальные акценты. Каждый бренд постарался подготовить свою концепцию красоты на осень-зиму 2015, так что нас ждет разнообразие даже в пределах одной темы. А их, поверьте, будет немало.

Каждый модный дом предлагал что-то другое, модные дополнения к нашим шкафам, которые охватывали абсолютно иной набор узоров и принтов, устанавливая различные тенденции!

Мы уже видели модные принты сезона весна/лето 2015 года, и очень многие из них вошли также и в тенденции сезона осень/зима. Ниже, мы собрали модные принты осени/зимы 2015-2016 годов, которые сделают наш осенний стиль намного более креативным и волнующим!

Модный принт осень-зима 2015-2016 фото

Модный принт осень-зима 2015-2016: фото с показов

Модный принт осень-зима 2015-2016
ТВИДОВЫЙ УЗОР ИЛИ «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ»

Интересный образ – твидовый, он был главной частью коллекции Miu Miu, представленной в последний день парижской недели моды. Он берет свое начало в равнинах Шотландии, как шерстяная пряжа с использованием диагонального переплетения. Первые ссылки на твид в мире моды были сделаны дизайнером De Pinna в Нью Йорке, в 1885 году, и с этого момента твид стал появляться в различных коллекциях.

Модный принт осень-зима 2015-2016

ТИСНЕНИЕ

Модный принт осень-зима 2015-2016

Тиснение — не совсем принт, но все же рисунок. Чаще всего моему взору встречались вариации тиснения «черным по черному» (хотя есть и другие темные варианты, например, темно-синий у Givenchy и темно-зеленый у Stella McCartney). За счет небольшой разницы в оттенках и материалов, а также из-за эффекта 3D такой принт заметен, но не бросается в глаза.

Мне кажется, это одна из самых шикарных тенденций декорирования одежды. Смотрится очень роскошно! На разные варианты такого тиснения (выполненного при помощи разных технологий, в том числе и лазерных) можно полюбоваться в коллекциях Valentino, Alexander McQueen, Hermes, Mugler, Elie Saab, Maiyet и Dolce Gabbana.

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ МОТИВЫ

Коричневая версия узора используется для создания стольких нарядов Miu Miu на осенне-зимний период, что она становится официальным принтом бренда на последние месяцы 2015 года. Sonia Rykiel также проявляет любовь к этому принту, используя более темную окраску, чтобы сохранить контрасты на минимуме, и в то же время сосредоточить внимание на других частях нарядов.

Ermanno Scervino нравятся его черно-белые и твидовые платья и пальто, которые занимают значительную часть коллекции, представленной на подиуме, наряду с его другими шедеврами, смотреть на которые доставляет одно удовольствие. Твидовые узоры выглядят чрезвычайно женственно и изысканно в коллекции Carolina Herrera.

Принты наподобие кожи змей и аллигаторов выглядят красиво, и они уже очень долгое время используются в одежде. Оба принта принадлежат к категории экзотической кожи рептилий, и часто используются для создания сумочек, обуви, ремней и модных аксессуаров. Сегодня такой узор – часть последнего писка моды, использующийся, чтобы подчеркнуть фасоны пальто и создавать юбки, такие, как в случае с лейблом Miu Miu Miuccia Prada.

Модный принт осень-зима 2015-2016

От красных курток со «змеиной кожей» до платьев с «кожей аллигатора» дубово-желтого цвета, который является одним из трендовых цветов осени/зимы 2015-2016 годов. Эти узоры также появляются в исключительно пленительных цветах, от яркого солнечно-желтого до довольно светлого сине-зеленого оттенка, в черно-белых сочетаниях и главных или второстепенных цветах, которые включают оранжевый и классический красный.

Не забудьте посмотреть:

Самые модные шубы 2015/2016

Модные женские сапоги осень-зима 2015-2016: фото и рекомендации

Женские пальто – мода осень-зима 2015/2016

Модные сумки осень-зима 2015-2016

Модный принт осень-зима 2015-2016

Платья и юбки с узором змеиной кожи также появляются на модном показе Chloe, в то время как Марни доказывает, что этот модный дом обожает змеиные принты также, как теплый роскошный мех. В коллекции Марни змеиная кожа появляется во многих цветах, лучше всего она смотрится в сине-зеленом цвете, материал же используется как для сумочек, так и для широких ремней, подчеркивающих талию.

ВЕРТИКАЛЬНАЯ И ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ПОЛОСКИ

Модный принт осень-зима 2015-2016

Чаще всего — черно-белые. Черно-белый принт — это вообще отличительная черта цветовых тенденция сезона, но чаще всего эта комбинация встречается именно в геометричных принтах. Мне очень нравится ЧБ и я приветствую полосатость! Прекрасные экземпляры вертикальных и горизонтальных полос представили дизайнеры Balenciaga, Isabel Marant, Damir Doma, Maison Margiela, Raoul и Balmain.

Модный принт осень-зима 2015-2016

Более толстые горизонтальные полоски – это также то, что мы стали ожидать от всех дизайнеров, демонстрирующих свои наряды; такой узор был замечен у Miu Miu и Paul Joe, в черно-белых нарядах Валентино и в металлически-серебристых костюмах от Sonia Rykiel. Кензо действительно поднял полоски на новый уровень, добавив к ним волны, совместив темно синие оттенки с ярко-желтым цветом для максимального контраста, и нарисовав некоторые линии в боковом направлении.

Полоски шли поперек и вертикально вниз, были отрезаны посередине и продолжались на уровень ниже, или они были похожи на звуковые волны от радио.

Модный принт осень-зима 2015-2016

Неважно, как Кензо сделал это, это было эффектно. Salvatore Ferragamo с недели моды в Милане предоставляет нам красивые горизонтальные и вертикальные полосы контрастных цветов, идеально сочетающиеся друг с другом.

Роберто Кавалли играет волнистыми полосками, в то время как Оскар де ла Рента привносит в полосатый рисунок ломаные линии на своих юбках, юбках-футлярах, пиджаках и костюмах.

АБСТРАКЦИЯ И ДЕТСКИЙ РИСУНОК

Модный принт осень-зима 2015-2016

Дольче и Габбана – это модный дом, которому, кажется, очень нравятся детские «каракули» на их мини-платьях и юбках, в то время как Джорджио Армани предлагает нам широкий выбор узоров декоративного стиля и цветочных узоров, которые выглядят совсем нереально. Мы должны сказать, что те детские рисунки на нарядах Дольче и Габбана были просто прелестные, а идея использовать такой принт на предметах одежды – довольно оригинальной.

Модный принт осень-зима 2015-2016

Это была дань уважения матерям по всему миру, и мы определенно рассматриваем эти наряды как прекрасные подарки на предстоящий День Матери. Абсолютно невероятные принты с Мадонной от Дольче и Габбана тоже стоит упомянуть в категории абстрактных и художественных узоров среди модных принтов осени/зимы 2015-2016 годов.

Модный принт осень-зима 2015-2016

Антонио Маррас также включает абстрактные рисунки, которые выглядят почти как тесты Роршаха с чернильными пятнами, а цвета радуги создают образы в стиле мраморного рисунка к удовольствию поклонников модного дома. Emporio Armani также привносит абстрактное искусство в свои предметы одежды, с психоделическими цветами в некоторых нарядах. Лучшим в этой категории должен быть Giles из лондонской недели моды, с его акварельными абстракциями и увлекательными закрученными принтами.

ЛЕОПАРД

Модный принт осень-зима 2015-2016

Леопардовый принт является трендовым среди аксессуаров, в частности сумок. Этот же тренд распространяется и на одежду, переживая очередное рождение. Кошаточность мне очень импонирует. Леопардовый принт заметен в разных цветовых вариациях у Miu Miu, Saint Laurent, Leonard, Tsumori Chisato, Maison Margiela, Victoria by Victoria Beckham, Roberto Cavalli и др.

Модный принт осень-зима 2015-2016

Животные принты в общем достаточно актуальны для осенне-зимнего сезона, но именно леопардовую расцветку большинство дизайнеров предпочитают имитировать на своих пальто, и своих платьях, но в основном на верхней одежде. В то время как Miu Miu выбирает как вдохновение белого леопарда, Louis Vuitton предпочитает более темную окраску, в которой пятна кажутся всплесками воды на грязном капоте автомобиля.

Модный принт осень-зима 2015-2016
ПРИНТ В ВИДЕ СЛОВ

Принты в виде слов – достаточно распространенный тренд, часто появляющийся тут и там на подиумах, но ни один бренд не уделяет им так много внимания как Марк от Марка Джейкобса.

Этот бренд сосредоточивается на революционных и смелых фразах, которые напоминают нам о днях суфражисток или о растаманском движении.

Модный принт осень-зима 2015-2016

Не забудьте посмотреть:

КОЛЛЕКЦИЯ CHANEL 2015 – 2016 ГОДА СЕЗОН ОСЕНЬ ЗИМА ФОТО

Коллекция DOLCE&GABBANA осень-зима 2015-2016 фото

Модный показ Валентино осень-зима 2015-2016

Автор статьи Модный принт осень-зима 2015-2016: фото с показов

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.