Плюсы и минусы душевой кабины

Капитальный ремонт в ванной комнате подразумевает не только замену обоев, но и сантехники. Унитаз и раковину выбрать просто, гораздо сложнее определиться: душевая кабинка или классический вариант?

Ванна – устройство для расслабления, когда современные боксы – идеальная находка для человека, который экономит время на всем, в том числе и гигиенических процедурах.

Плюсы душевой кабины

Первое, на что обращают внимание – компактность. Боксы для купания занимают меньше квадратных метров, чем ванны, особенно, если купить угловую модель. Они подходят для маленьких комнат, в которых нужно вместе со стиральной машинкой и бельевой корзиной поместить тысячу и одну мелочь для быта.

Второе преимущество – экономия воды: расходуется в 1,5 раза меньше, чем при использовании ванны. Плюс благодаря перегородкам жидкость остается внутри кабинки, и на полу не образуется никаких луж.

Изготавливают душевые кабинки из прочных материалов, которые не скользят при намокании. Если выбрать модель с металлическим поддоном, она будет заглушать шум падающей воды, и прослужит не менее 5-10 лет.

Некоторые разновидности оборудованы подсветкой, гидромассажными функциями и во время купания распыляют в воздухе ароматические масла. Они помогут расслабиться после насыщенного трудового дня и снять напряжение.

Боксы удобнее использовать пожилым людям, в них проще купать малышей. Не нужно ждать, пока кабинка заполнится водой (как в случае с ванной), достаточно отрегулировать температуру, и принять душ, сэкономив уйму времени.

Минусы душевой кабинки

Плюсы и минусы душевой кабины

Пользователи отмечают плюсы и минусы душевой кабинки. Некоторым не нравится мыться в стоячем положении, они предпочитают «киснуть» в ванне. Прямоугольные конструкции занимают много пространства, поэтому владельцы маленьких комнат отдают предпочтение угловым вариантам.

Гидромассажем и большинством других функций можно воспользоваться только при напоре больше 1,5 бар, часто приходится довольствоваться обычным душем.

Телефоны, подсветки и прочие бесполезные приспособления увеличивают цену устройства, но быстро ломаются и не подлежит замене.

Обвиняют душевые кабинки в высокой стоимости (по сравнению с ваннами), но существуют бюджетные разновидности, доступные среднестатистическому покупателю. А если нужна элитная сантехника, то магазин Маттони Вам поможет подобрать наилучший вариант.

Дверцы душевой кабинки необходимо регулярно протирать, чтобы на стекле не образовывался белый налет. Рекомендуют отдавать предпочтение матовым поверхностям, которые реже нуждаются в чистке, и выглядят не хуже прозрачных блестящих.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.