Тенденции женской моды в сезоне Осень-Зима 2015-2016

Лето в самом разгаре, но как говорится в знаменитой пословице » Готов сани летом, а шубу зимой». В нашем случае это высказывание более чем очевидно, поэтому предлагаем вам изучить модные тренды предстоящего сезона Осень — Зима 2015 — 2016 годов и начать готовиться к холодам, чтобы вовремя быть во всеоружии.

Наша редакция с пристрастием изучила модные показы, прошедшие в рамках недель моды в Нью-Йорке, Франции, Милане, Лондоне, обобщила всю полученную информацию и теперь мы с удовольствием можем рассказать вам об основных трендах ожидаемого осенне-зимнего сезона.

Абсолютным хитом сезона стала одежда из кожи и замши. Признаваясь в любви натуральным материалам, знаменитые кутюрье в этом отношении более чем постоянны. Такая тенденция наблюдается вот уже не первые сезон, поэтому те модницы, которые уже обзавелись кожаными или замшевыми вещичками в предыдущие сезоны останутся в выйгрыше. Имеющийся бюджет можно без зазрения совести потратить на другие модные этой осенью новинки.

Отметим, что из кожи и замши будет модным все без исключения: платья, брюки, тренчи, пальто и брюки — вам остается только выбрать именно тот элемент одежды, который будет безупречно сочетаться с ваши индивидуальным стилем.

Тенденции женской моды Осень-Зима 2015-2016 фото

Тенденции женской моды в сезоне Осень-Зима 2015-2016Кожаные платья 2015 Осень-Зима фотослева-направо: 1 — Fendi; 2 — Tod’s; 3 — Trussardi Модные тенденции в сезоне Осень-Зима 2015 - 2016
Одежда из замши 2015 Осень-Зима фотослева-направо: 1,2 — Burberry Prorsum; 3 -Zimmermann

В том случае, если вы являетесь сторонником защиты окружающего нас мира и не желаете носить изделия из материалов животного происхождения, то это совершенно не означает, что ваш модный лук может пострадать по этой причине. Смело выбирайте одежду, сшитую из популярной эко-замши или искусственной кожи. Современные технологии производства настолько высоко развиты, что фактуру в некоторых случаях не отличить от натуральной.

Меховые элементы

Мега популярным в сезоне Осень-Зима будут меховые элементы, при чем их натуральность не является исключительным условием. Надо сказать, что отделка мехом касается не только верхней одежды, но также и юбок и платьев. Меховые карманы будут смотрется уместно и первом и во втором случае. Что касается верхней одежды, например пальто, то здесь границы для фантазий гораздо шире — меховые манжеты и воротники, а также оторочка низа пальто мехом.

Модные тенденции в сезоне Осень-Зима 2015 - 2016
Меховые карманы 2015 Осень-Зима фотослева-направо: 1 — Rochas; 2 — Trussardi; 3 — Giambattista Valli Модные тенденции в сезоне Осень-Зима 2015 - 2016
Модные тенденции 2015 Осень-Зима фотослева-направо: 1 — Bally; 2 — Chalayan; 3 — Michael Kors

Стоит особо отметить накладные меховые шарфы — воротники, например такие как в коллекции Michael Kors. Такой элемент одежды обладает массой преимуществ, во-первых вы можете разнообразить свой базовый гардероб чем-то новеньким, во-вторых покупка такой вещи будет гораздо экономичней и практичней благодаря своей многофункциональности.

Модные тенденции в сезоне Осень-Зима 2015 - 2016
Меховые воротники 2015 Осень-Зима фотослева-направо: 1,3 — Michael Kors; 2 — Bally

Плиссировка

Популярность плиссированной ткани плавно перекачивала из летнего сезона в осенне-зимний. Плиссированные юбки, платья и даже брюки были замечены в коллекциях таких модных домов как Balmain, Loewe, Vionnet и многих других. На этот раз плиссировке подлежат не только легкие и струящиеся ткани, а скорей наоборот более грубые и жесткие, например такие как кожа, лакированная ткань. Данная тенденция вполне понятна, так как к этому обязывает температурный режим наступающего сезона.

Плиссированные вещи обладают хорошей комбинаторностью, а значит имея в гардеробе например одну плиссированную юбку вы с легкостью можете создать различные образы от классического до стиля hard-rock.

Модные тенденции в сезоне Осень-Зима 2015 - 2016
Модные тенденции 2015 Осень-Зима фотослева-направо: 1 — Loewe; 2 — Vionnet; 3 — Cedric Charlier

Бархат

Если в предыдущих случаях тенденции все-таки были переходящими из весенне-летнего сезона 2015 года, то бархат — это абсолютная новинка этого сезона. Этот материал настолько уникален, что способен придать любому изделию торжественности, благородства и роскошности. Это по истине величественный материал. Модельеры модных домов Giorgio Armani, Sonia Riekel, Just Cavalli в полной мере вкусив качества этой ткани смогли продемонстрировать все его достоинства.

Модные тенденции в сезоне Осень-Зима 2015 - 2016
Одежда из бархата 2015 Осень-Зима фотослева-направо: 1 — Giorgio Armani; 2 — S onia Riekel; 3 — Just Cavalli

Пижамный стиль

Похоже пижамы прочно обосновались в женском гардеробе в качестве одежды на выход и мы с этим полностью согласны. Как хорошо, что всегда есть шанс поэкспериментировать и вместо шикарного платья одеть не менее шикарную и эффектную шелковую пижаму. Ну а если еще добавить в модный образ меховой воротник или накидку как у Michael Kors то вы точно будете выглядеть сногсшибательно.

Модные тенденции в сезоне Осень-Зима 2015 - 2016
Пижамный стиль 2015 Осень-Зима фотослева-направо: 1 — Michael Kors; 2 — Gucci; 3 — LouisVuitton

Стеганная ткань

Модный дом Max Mara сделал акцент в этом сезоне на стеганую ткань. Традиционно благодаря прежде всего тепловым характеристикам из такой ткани шьют пальто, плащи или куртки, однако дизайнеры расширили границы и возможности ее использования. Эффектно и дорого смотря платья, юбки, лонгсливы и даже брюки из стеганой ткани, тем более что в холодную погоду это не только красиво, но также практично и тепло.

Модные тенденции в сезоне Осень-Зима 2015 - 2016
Стеганая одежда 2015 Осень-Зима фотослева-направо: 1,2,3 — Max Mara

Бахрома

О эта бахрома! Складывается такое впечатление, что она просто вскружила голову всем модельерам и кутюрье, она буквально заполонила подиумы во всех своих возможных вариациях: платья, жакеты, юбки, пальто, обувь, сумки и это не предел. Если этот одежда с отделкой бахромой еще не присутствует в вашем гардеробе настало то самое время, когда этот недочет надо исправить.

Модные тенденции в сезоне Осень-Зима 2015 - 2016
Бахрома 2015 Осень-Зима фотослева-направо: 1 — Emilio Pucci; 2 — Roberto Cavalli; 3 — Burberry Prorsum

Oversize

Любительниц экспериментировать и неординарно выглядеть в сезоне Осень-Зима 2015 — 2016 ждет сюрприз, в моде стиль Oversize. Одежда этого стиля обладает массой преимуществ, таких как комфорт, удобство, возможность визуально скрыть определенные недостатки фигуры. И действительно в рамках этого стиля одежда не выбирается строго по фигуре, наоборот создается впечатление, что она просто висит на ее обладательнице. В то же время Oversize ни в коем случае не предполагает возможность носить одежду большего, чем на самом деле есть размера, наоборот благодаря специальной системе кроя увеличиваются отдельные элементы одежды, например удлиняется линия плеча, увеличивается ширина либо длина рукава.

Модные тенденции в сезоне Осень-Зима 2015 - 2016
Стиль Oversize 2015 Осень-Зима фотослева-направо: 1 — Chloe; 2 — Fendi; 3 — Nina Ricci

Блеск

И наконец спешим порадовать любительниц блестящего и сияющего. В моду возвращаются яркие и броские блестящие ткани. Стоит также добавить, что ткани напоминают какое-то космическое, нереальное сияние.

Модные тенденции в сезоне Осень-Зима 2015 - 2016
Модные тенденции 2015 Осень-Зима фотослева-направо: 1,3 — Nina Ricci; 2 — Giambattista Valli

Итак, что мы имеем? В сезоне Осень-Зима 2015-2016 будут особенно актуальны одежда с меховой отделкой, накладные меховые воротники и шарфы в абсолютном тренде. Новинкой сезона станут бархатные брючные костюмы и платья. Любительницы удобства и комфорта могут смело порадовать себя одеждой в пижамном стиле и стиле Oversize.Желаем вам найти свой индивидуальный и неповторимый стиль в море новинок модного мира.

Не забудьте почитать:

Модные сапоги зима 2015-2016

Модные женские головные уборы осень-зима 2015-2016 года

Модные прически: фото с показов Осень-Зима 2015-2015

Модный макияж осень-зима 2015-2016: фото с показов

Автор статьи Тенденции женской моды в сезоне Осень-Зима 2015-2016

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.