Здоровый сон: какой матрас лучше выбрать

Каждый наверняка знает, что человек третью часть жизни коротает во сне. И эту самую треть стоит проводить наиболее комфортно и удобно, чтобы восстановить силы активного дня. Полноценный и глубокий сон напрямую зависит от выбора самого матраса. Так какой матрас лучше выбрать?

Для большинства потребителей, покупка матраса – удача и «кот в мешке». Мы верим красивым рекламам, словам продавцов-консультантов и интуицию, так как в магазине в чехол вам никто не позволит заглянуть. Но одно можно вынести точно – качественный матрас с натуральным наполнителем, не будет стоить дешево — у качества своя цена.

Точного ответа вам не даст никто. Сегодня, большинство специалистов склоняются к мнению, что самый полезный для организма и удобный матрас – это ортопедический.

Отличие ортопедического матраса от обычных:

Ортопедический матрас – это тот, который способен сохранять форму позвоночника человека во время отдыха, повторяя все контуры и изгибы тела. Конечно же, такие матрасы дают только лишь ортопедический эффект, так как никакой матрас не сможет исцелить больную спину, но может помочь правильно ее расслабить после трудового дня.

какой матрас лучше выбрать

Зайдя в любой магазин с матрасами, глаза просто разбегаются от обилия товара. Нынешние матрасы разделяются на два огромных класса: пружинные и беспружинные. Конкретно утверждать, что одни лучше, а другие нет – нельзя. Качественные модели можно встретить среди одних и других. Выбор конкретной модели зависит от данных организма, комфорта и индивидуального вкуса. Если хотите все же немного сэкономить на цене не в ущерб качеству, то воспользуйтесь проверенными интернет-магазинами, например  http://julia-matras.com

При выборе ортопедического матраса, стоит учитывать несколько моментов:

  1. Людям с полнотой, стоит приобретать жесткие матрасы: беспружинные из плотных и упругих материалов или пружинные с усиленными пружинами из плотной проволоки.
  2. Худым же покупателям, следует остановить выбор на беспружинных латексных или мягких пружинных матрасах без содержания койры.
  3. Потребителям, старше 50 лет и пожилым людям не рекомендуется матрасы с повышенной жесткостью. Стоить приобрести мягкой или средней жесткости товар.
  4.  Если матрас покупается для двух спящих, то приобретайте гибридный матрас. Который можно будет заказать, учитывая пожелания каждого из пользователей.

Разобравшись с матрасами ля взрослых, родители решают проблему:

Какой матрас лучше для ребенка?

как выбрать матрас для ребенка

  • Ребенку до двух лет, стоит приобретать жесткий матрас. Позвоночник малыша еще не сформирован и не окреп, а такая жесткость поможет здоровому росту позвоночника.
  • Детям до пяти с двух до пять лет, рекомендованы матрасы средней жесткости. Конечно, если есть проблемы со спиной, то жесткость матраса стоить обсудить с врачом.
  • Чаду старше пяти лет и не страдающего проблемами позвоночника, приобретают матрасы средней жесткости без пружин.

Конечно же, задавая себе вопросы: какой матрас лучше для ребенка, и какой вообще матрас лучше выбрать, нужно понять, какой удобен лично вам. Прислушайтесь к рекомендациям врачей и предпочтению широко известных фирм, с хорошей репутацией. И помните, что экономя на матрасах, вы сэкономите на своем здоровье.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.