Модные женские стрижки и прически осень-зима 2015-2016

Каждая женщина хочет всегда оставаться максимально привлекательной, молодой и стильной. Именно поэтому миллионы модниц тратят столько времени и сил на создание собственного образа. Однако, учитывая постоянно меняющееся женское настроение, не следует удивляться тому, как быстро она может менять свой внешний облик. Сегодня у нее короткое каре, тогда как завтра наращенные волосы с игривыми локонами.

Смена прически и стрижки воспринимается женщиной, как нечто кардинально новое, как этап, после которого жизнь должна повернуть вовсе в иное русло. Однако для того чтобы эти перемены соответствовали текущим жизненным реалиям, стрижки должны быть не просто красивыми, но и модными. Именно о модных стрижках осенне-зимнего сезона 2015-2016 и пойдет речь в данной статье.

Модные женские стрижки и прически осень-зима 2015-2016 фото

Модные стрижки и прически осень-зима 2015-2016 фото

СТРИЖКА ГАРСОН

В тренде на короткие стрижки в этом сезоне сразу два фаворита. В моду вновь вернулся классический «гарсон», название которого говорит само за себя. Подчеркнуто лаконичная стрижка «под мальчика» идеально отвечает глобальной тенденции легкой провокации и эпатажа в рамках очень респектабельного и женственного стиля.Она великолепно акцентирует внимание на утонченных чертах лица, изящной шее и даже хрупкости облика в целом, и вместе с тем привносит в образ ноту легкого эпатажа.

Гарсон в этом сезоне выдержан в довольно консервативном стиле – никаких выбритых висков и затылков – только красиво взъерошенные и очень ухоженные волосы аккуратно поднятые надо лбом.

Модные стрижки и прически осень-зима 2015-2016 фото

Модные стрижки и прически осень-зима 2015-2016 фото

СТРИЖКА ПИКСИ

Но титул самой модной короткой стрижки сезона осень-зима 2015-2016 стилисты пророчат пикси. Эта легкомысленная и, в тоже время, очень женственная стрижка поразительно универсальна. Если в других коротких вариантах нужно тщательно соизмерять особенности собственной внешности и стиль прически, то пикси открывает возможности выглядеть стильно всем.

Причина проста. Укороченные затылочная и височная зоны сочетаются в ней с удлиненной теменной, добавляет стильности характерная черта модной пикси – длинная прямая градуированная или асимметричная челка.

Модные стрижки и прически осень-зима 2015-2016 фото

Актуальными в этом сезоне будут и спадающие на лоб в «художественном беспорядке», и выпрямленные и уложенные на бок аккуратные ровные челки. Очень нежно и слегка хулигански выглядят в таких сочетаниях легкая взъерошенность на макушке и чуть-чуть градуированные пряди на висках и затылке.

Пикси позволяет поддержать в образе продуманную небрежность, которая так ценится в современных тенденциях. Но вместе с тем задает элегантный и стильный тон.

Модные стрижки и прически осень-зима 2015-2016 фото

СТРИЖКА КАРЕ

Мода, как известно, развивается по спирали. Тренды, бывшие популярными несколько лет назад, возвращаются вновь, приобретая новые черты и нюансы. Так, неизменным и нестареющим хитом в этом сезоне стало классическое каре. Причина популярности каре проста как все гениальное. Оно идет практически всем – обладательницам любого типа лица и волос, и, кроме того, позволят применять самые разные виды укладок, а значит меняться буквально каждый день.

Модные стрижки и прически осень-зима 2015-2016 фото

В моде сегодня все три длины каре – от ультракороткой, едва прикрывающей мочки ушей, до достигающей плеч. Ее стилисты, как и прежде, рекомендую выбирать, ориентируясь не на моду, а исключительно на форму и тип собственного лица.

Модные стрижки и прически осень-зима 2015-2016 фото

Но самой модной стрижкой сезона осень-зима 2015-2016 обещает стать контрастное каре, или как его называют парикмахеры, «каре на ножке». В нем длинные височные и теменная зона сочетаются с очень короткой, порой сведенной «на нет» затылочной зоной. Так же в любых вариантах длин может быть выполнена челка.

Модные стрижки и прически осень-зима 2015-2016 фото

Учитывая возможные варианты сочетаний длин, подобрать модное каре можно очень индивидуально. Неизменным его преимуществом считается универсальность, каре прекрасно вписывается в любой стиль – от делового, до авангардного и позволяет экспериментировать с укладками в домашних условиях.

Модные стрижки и прически осень-зима 2015-2016 фото

СТРИЖКА БОБ

Еще одно испытание вечной классикой, которое нас ждет осенью-зимой 2015-2016 года – модная женская стрижка боб. В современно варианте она, сохранив все преимущества, утратила обязательную строгость линий, но приобрела легкость и элегантность.Неизменной осталась одна – очень женственная и элегантная черта такой стрижки – категорическое отсутствие челки. Длинные, выпрямленные и красиво уложенные пряди длиной до подбородка образуют красивый и нежный овал, украшающий любые черты лица.

Модные стрижки и прически осень-зима 2015-2016 фото

Модные стрижки и прически осень-зима 2015-2016 фото

МОДНЫЕ СТРИЖКИ 2015-2016 НА ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ

Несмотря на весь современный прогресс, который затронул и модный мир, некоторые вещи остаются незыблемыми, в частности — мода на здоровые длинные волосы. Если вы являетесь обладательницей подобной шевелюры, то вам можно не беспокоиться по поводу актуальности вашей прически и стрижки. Естественно распущенные прядки или богемные локоны на стандартной лесенке или каскаде — вот и все, что нужно для стильного образа.

С другой стороны, как показали модные показы, в тренде будут и идеально выполненные срезы, придающие волосам ухоженный и строгий вид. На основании таких стрижек можно составить огромное количество самых разных причесок и укладок, начиная от распущенных выпрямленных волос и заканчивая всевозможными ретро-прическами и плетениями.

Кроме того, длинные волосы великолепно сочетаются с ровными, структурированными и асимметричными челками.

Модные стрижки и прически осень-зима 2015-2016 фото

Модные стрижки и прически осень-зима 2015-2016 фото

В основе любой красивой и эффектной прически заложена отличная профессиональная стрижка. Только она позволит в домашних условиях без труда повторить ту самую укладку, что вам сделали в салоне. А кроме этого создать новые варианты, позволяющие преображаться каждый день.

Модные стрижки и прически осень-зима 2015-2016 фото

Тем более что строгих установок того, какие именно прически будут модными в сезоне осень-зима 2015-2016 года, вам не даст даже самый именитый стилист. Но есть модные тренды, в которых работают профессионалы и которыми обязательно стоит воспользоваться, создавая собственный модный имидж.

К счастью ушли в прошлое времена, когда ценились гладкие, сложные укладки на которые приходилось тратить много времени и сил. Сегодня в моде на прически царствует непринужденность и легкая экстравагантность.Этот тренд особенно стильно выглядит на коротких и средней длины волосах с красивыми модными осенними стрижками-2015-2016 каре и боб.

Модные стрижки и прически осень-зима 2015-2016 фото

Главное в таких прическах – создать «правильный» объем, актуальнее всего он будет смотреться на макушке, постепенно сходя «на нет» ближе к лицу. Добиться такого эффекта можно с помощью любого подходящего для вашего типа волос стайлинга.

Модные стрижки и прически осень-зима 2015-2016 фото

ЕСТЕСТВЕННО РАСПУЩЕННЫЕ ВОЛОСЫ

У вас свои натуральные здоровые локоны? Вам несказанно повезло! По мнению большинства стилистов от вас большего и не требуется — модный образ вам уже гарантирован. Для того чтобы быть в тренде в осенне-зимнем сезоне 2015-2016, вам достаточно просто вымыть, расчесать и распустить свои волосы!

Модные стрижки и прически осень-зима 2015-2016 фото

ПЛЕТЕНИЯ ВОЛОС

В осенне-зимнем сезоне актуальными будут и плетения, которые также окажутся максимально простыми и легкими в исполнении.

Модные стрижки и прически осень-зима 2015-2016 фото

ЭФФЕКТ МОКРЫХ ВОЛОС

Менее востребованными оказались прически, созданные на основе химической завивки, а также волосы с эффектом «мокрых волос». Несмотря на то, что подобные укладки встречались не слишком часто, они также имеют право называться модными в осенне-зимнем сезоне 2015-2016.

Модные стрижки и прически осень-зима 2015-2016 фото

ХВОСТИКИ

Хвост — самая быстрая и универсальная прическа современности, которая помогает «обуздать» непослушные прядки и быстро создать стильный, опрятный вид. Кроме того, немного поиграв с украшениями и формами хвостика, подобную прическу можно смело «надевать» как для повседневных, так и праздничных образов.

Модные стрижки и прически осень-зима 2015-2016 фото

ПУЧКИ И РАКУШКИ

Всевозможные пучки, ракушки и жгуты уже давно стали главным оружием в женском арсенале красоты. Эти прически придают образу дамы удивительную грациозность. Такие барышни выглядят одновременно строго и торжественно, сдержанно и невероятно привлекательно. К тому же, на данный момент парикмахеры предлагают удивительное множество вариантов исполнения данных причесок.

Модные стрижки и прически осень-зима 2015-2016 фото Модные стрижки и прически осень-зима 2015-2016 фото

АКСЕССУАРЫ для модных причесок осень-зима 2015-2016

Для того чтобы привнести в образ своих моделей некую изюминку, Fendi, Prada, Rochas, Proenza Schouler, Maison Margiela предложили украшать женские головы всевозможными аксессуарами, благодаря чему прически получились гораздо изящнее, интереснее и живее. Наиболее часто задействовались кожаные ободки-резинки, крупные заколки с камнями, обручи с цветочными аппликациями, декоративные наушники, плотно закрывающие женские ушки.

Модные стрижки и прически осень-зима 2015-2016 фото Модные стрижки и прически осень-зима 2015-2016 фото Модные женские стрижки и прически осень-зима 2015-2016

Вот такими модными стрижками и  прическами осень-зима 2015-2016 порадовали нас именитые дизайнеры. Как видно, в осенне-зимнем сезоне 2015-2016 основной акцент был сделан на простоту и естественность, хотя для особо торжественных случаев дома мод предложили использовать броские и яркие украшения для волос.

Не забудьте почитать:

Модные женские аксессуары осень-зима 2015-2016 фото

Модные прически: фото с показов Осень-Зима 2015-2015

Модный макияж осень-зима 2015-2016: фото с показов

Автор статьи Модные женские стрижки и прически осень-зима 2015-2016

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.