Мужские пижамы: какие в моде

Дизайнеры заставили мужчин носить зауженные джинсы, свитера с оленями и подкатывать брюки даже в сорокаградусный мороз. Но моде показалось этого мало, и она добралась до самого сокровенного: пижам.

Принты и модели

Летом рекомендуют носить футболки с короткими шортами, а зимой греться в шелковых двойках из штанов и рубашки с длинными рукавами. Модельеры попытались вернуть мужчин в детство, сшив верхнюю и нижнюю часть. Получился удобный комбинезон, который не задирается во время сна, и сзади оснащен отстегивающимся карманом для естественных нужд.

Спокойные насыщенные оттенки никогда не выйдут из моды, но представителям сильного пола предлагают разнообразить жизнь не только полоской, но и красно-синей клеткой, иероглифами или этническими орнаментами.

Мужчинам строгих взглядов предлагают наряжаться в костюмы из брюк свободного покроя и рубашки на пуговицах, изготовленных из шелка или хлопка. Представителям спортивного стиля понравятся не сильно прилегающий низ, который сочетается с футболкой или майкой из трикотажа.

Как выбрать пижаму

Мужские пижамы

Мода – это хорошо, но если нашивки или другие декоративные элементы мешают спать, их необходимо без жалости срезать или просто купить простую и удобную модель. Костюмы для сна необходимо обязательно примерять: резинка на штанах не должна быть слишком тугой, чтобы не сдавливала брюшную полость.

Слишком свободные варианты будут сползать во время сна, и придется постоянно просыпаться и подтягивать их.

Рекомендуют внимательно присмотреться к швам: они должны быть неприметными, не раздражать кожу. Если пижама сделана некачественно, строчка скачет вверх-вниз и при контакте с кожей вызывает дискомфортные ощущения, не стоит тратить деньги попусту.

Надев понравившийся комплект, стоит походить в нем, поднять руки или присесть. Одежда не должна мешать, давить в области подмышек или паха. Лучше выбирать брюки со слегка опущенной мотней, и рубашку свободного покроя. Тугой или жесткий воротник – плохое решение, которое станет причиной бессонницы.

Летние варианты выполняют из тонкого трикотажа и льна, бязи и шелка, зимние разновидности шьют из фланели или бамбука, плотных трикотажных тканей. Цветовая гамма может быть сдержанной: темно-синей, серой или черной, с классической полоской или без дополнительных декоративных элементов.

Мужчинам, любящим эксперименты и яркие краски, подойдут насыщенные оттенки с интересными принтами или восточными мотивами.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.