Диета Елены Малышевой: меню на неделю

Елена Малышева, как и ее диета, набирают популярности среди телезрительниц и пользователей всемирной сети. Принципы похудения от известного доктора диетолога и красивой женщины, Елены Малышевой основаны на трех китах:

  • питательность;
  • доступность;
  • отсутствие противопоказаний.

Елена Малышева всегда была сторонницей правильного питания и никогда не воспринимала жестких изнуряющих диет, от которых у женщин случался упадок сил, истощение организма и анорексия. Диетолог утверждает, что во время похудения кушать не только можно, но и нужно.

Она разработала свои законы правильного похудения и питания:

диета малышевой меню на неделю

  • ни в коем случае не голодать, так как организм придет в стан шока и начнет делать жировые отложения даже от самых скромных поступлений еды;
  • нужно не расставаться с калькулятором и постоянно считать калории того, что вы планируете съесть, это отвлечет от мыслей о перекусах и не позволит съесть лишнее; оптимальная суточная доза потребляемых килокалорий для девушки должна быть около 1800, для мужчины 2800. А если женщина ведет малоподвижный образ жизни, то ей вполне хватит и 1200 ккал в сутки, мужчине – 1800.
  • долго и качественно пережевывать каждый кусочек пищи – так у человека будет возможность насладиться вкусом пищи и уменьшить количество ее потребления;
  • пить много простой негазированной воды, ведь она улучшает метаболизм и помогает организму справиться со шлаками;
  • сладости и выпечку заместить полезной клетчаткой (фрукты, сухофрукты);
  • максимально снизить количество употребляемого сливочного масла, сахара, соли и продуктов, которые бесспорно содержат большое количество жира;
  • сытно пообедать мясом или другими животными белками;
  • двигаться, заниматься аэробикой, фитнесом, бегать – заниматься любым видом физических упражнений, чтобы поддерживать свое тело в тонусе;
  • раз в неделю устройте своему организму чистку – так называемый «разгрузочный» день.

Основываясь на этих правилах, диета Малышевой в домашних условиях легко осуществима любой среднестатистической женщиной.

Но все же, любые диеты для быстрого похудения желательно начинать только после консультации со  специалистом.

Меню диеты Малышевой на неделю

Диета Елены Малышевой: меню на неделю

диета малышевой меню на неделю пример

Диета Малышевой столь проста, что доступна абсолютно всем желающим. Она рекомендует совершать прием пищи пять раз на день, при этом пить много простой воды в промежутках между едой.

Завтрак (примерно в 8 утра): тарелка запаренных овсяных хлопьев с горстью ягод.

Второй завтрак (около 11:00): один сладкий и один кислый фрукт, например, яблоко и крупный мандарин.

Обед (ориентировочно в 13:00): отварное мясо с крупяной кашей и компотом из сухофруктов.

Ужин (до 19:00): овощной салат, стакан обезжиренного кефира и вареное яйцо.

В этом меню возможны некоторые вариации, так варенное мясо в обед можно заменить рыбой, а вареное яйцо, приготовленной на пару частью куриной грудинки. Кефир можно заменить обезжиренным йогуртом, а компот из сухофруктов – зеленым чаем. Главное, чтобы количество потребляемых килокалорий не превышало 1800 в день.

Диета Малышевой в домашних условиях подходит всем как мужчинам, так и женщинам, ведь не нужно покупать неведомые продукты и готовить немыслимые блюда. Все предельно просто и понятно.

После того как худеющий проделает все, что требует диета Малышевой меню на неделю на протяжении времени, пока не сбросит лишний вес, то его ждет еще одна неделя менее строгой диеты для закрепления результата.

Вообще, вес при этой диете уходит постепенно, примерно 300 грамм в день, из-за чего она отлично переносится людьми разных возрастных групп. Зато, эта диета дает длительный эффект и несколько лет страдающий ранее от ожирения будет выглядеть превосходно, если не станет впадать в крайности в употреблении вредной еды.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.