В каком возрасте прокалывать уши ребенку

Споров вокруг вопроса в каком возрасте прокалывать уши ребенку всегда велось огромное количество. Стоит заметить, что здесь большое влияние имеют традиции разных стран. Так, например, в Испании родителям предлагают проколоть ушки девочке прямо в роддоме.

В других же странах каждая мамочка сама решает, когда лучше прокалывать ушки детям, так как официально медицина не ограничивает сроки проведения это процедуры.

Но все же, необходимо понимать, какие могут быть последствия раннего прокалывания ушек.

Когда лучше ребенку прокалывать уши

Первым делом давайте разберемся, в каком возрасте прокалывать уши наиболее безопасно. Стоит ли украшать серьгами ушки малыша до 1-1.5 года? Из положительных моментов можно назвать то, что в возрасте до полутора лет, как утверждают психологи, дети практически не испытывают страха, быстро забываю о болевых ощущениях.

Но в таком возрасте существуют и серьезные опасности. Например, такой маленький ребенка может случайно проглотить расстегнувшуюся сережку. Или же будет дергать за украшения, расчесывать ранки и прочее. Да и вообще, никогда нельзя исключать возможность инфицирования ранки. Воспалительный процесс в организме такого крохотного малыша ничего хорошего не вещает.

в каком возрасте прокалывать уши

На различных форумах при обсуждении темы «когда лучше ребенку прокалывать уши» родителей часто фигурирует фраза «проколю, когда сама попросит». И ее можно считать достаточно здравомыслящей. Как правило, возраст «когда попросит» наступает после трех лет. Такому ребенку уже можно объяснить, что процедура может быть немного болезненной, что потом нужно некоторое время ухаживать за ушками, пока все не заживет. Приняв решение проколоть ушки, дочурка с удовольствием примет участие в выборе сережек.

Конечно, поколоть уши ребенку можно и в более взрослом возрасте. Но, по мнению доктора Комаровского, в после 11 лет в результате проведения этой процедуры могут остаться рубцы. Таким образом, можно сделать прокол ушей пистолетом.

Вывод, что наиболее удачное время для прокалывания ушек девочкам – от 3-х до 11-ти лет.

Как лучше прокалывать ушки

Существует два способа прокалывания ушек – иглой или специальным пистолетом. Прокол пистолетом более современный и менее болезненный, так как прокол и одевание сережки проходит одновременно.

При прокалывании иглой, придется прилично помучить кроху, надевая потом серьгу. Этот способ будет оправдан, если вы хотите сразу одеть заготовленные серьги с английским замком или замком-петлей.

Если же прокалывать ушки пистолетом, то первое время ребенок будет носить гвоздики. В любом салоне можно найти массу вариантов гвоздиков из медицинского метала, которые будут способствовать быстрому заживлению, после чего, можно примерить заготовленные родителями сережки.

Важно также знать, какие сережки лучше для ребенка. Обязательно изучите возможные варианты застежек, какие из них лучше подходят для детей.

в каком возрасте прокалывать уши ребенку

Услуги по прокалыванию ушей сегодня предоставляет много салонов и медицинских учреждений, поэтому проблем с тем, где проколоть уши ребенку быть не должно. Главное, ни в коем случает не делать этого в домашних условиях. Во-первых, процедуру должен проводить опытный мастер, во-вторых, инструменты обязаны быть стерильными. Прокалывая ушки своему ребенку на дому у знакомой чьей-то знакомой дальней родственницы, вы рискуете здоровьем собственного ребенка.

Чем обрабатывать уши после прокола

Независимо от того, во сколько вы решили проколоть уши ребенку, после это необходимо на протяжении 10-14 дней 2-3 раза вдень проводить уход после прокола ушей процедуру промывания ранок. Первым делом, нанесите на место прокола перекись водорода. Она размочит присохшие выделения. Затем подвигайте сережку, прокрутите ее в разные стороны. Удалите ватной палочкой остатки сукровицы и крови. Напоследок, можно нанести несколько капель настойки календулы или обычный борный спирт.

После прокола ушей не следует мыть голову на протяжении 10-12 дней. Старайтесь избегать сквозняков, аккуратно одевайте ребенка, чтобы случайно не дернуть и не повредить ранку.

Если же вы обнаружили воспалительные процесс, о чем свидетельствует припухшая мочка, покраснение, болезненные ощущения, то следует увеличить частоту промывания ранки. Делайте это каждые 2-3 часа. Если же в течение дня улучшение не наступило – немедленно обратитесь к врачу.

Подходить к вопросу  прокалывания ушек ребенку необходимо очень ответственно. Важно выбрать правильную форму первого украшения крохи. Услуги опытного косметолога или медика и тщательный уход за проколотыми ушками – залог успеха всей кампании. Удачи вам и вашей крохе!

 

Мнения форумчан по теме «Во сколько лет можно прокалывать ушки ребенку?» Источник

ScavR

Моей племяннице 1 год. Родители хотят проколоть ушки. Это меня смущает. Мне кажется, что рановато. А когда лучше ребенку прокалывать уши, посоветуйте опытые мамочки. Еще слышал, что не в любой месяц можно ушки прокалывать. Подскажите, что нужно знать перед/о прокалыванием ушей?

Алёнка75

Перед тем, как прокалывать уши, родители должны обязательно взвесить все «за» и «против». Понятно, что им хочется, чтобы их дочь выглядела как маленькая принцесса. Но это ведь их желание, а не ребёнка! Я, как медик, не рекомендую прокалывать уши до трёх лет. Малышка получит сильный стресс, да и возможность травмы не исключена.

Mariya

Мы прокалывали около 2 лет племяннице. Лучше летом, но не купаться в водоемах пока не заживут. Форму лучше выбрать — гвоздики, чтобы не цеплялись.

aleex72

Я тоже с Вами согласен, в один годик еще рано прокаливать уши! В каком возрасте прокалывать уши? Советую Вам дождаться трех летнего возраста вашего ребенка, и потом можно будет проколоть!

Anna

Если бы у меня была бы дочка, я бы не стала ей прокалывать ушки очень-очень долго. Сколько сережек теряется, сколько ушек пострадало, когда сережки цепляются за одежду.

karino4ka

Нашій донечці прокололи вушка в чотири рочки, коли вона вже сама розуміла на що йде. Так хотілося, що навіть не плакала, хоча було ж боляче.

Людмила

Отвечая на вопрос «когда лучше ребенку прокалывать уши» прежде всего, Вы должны понимать, что это на всю жизнь и для чего Вам это надо. Я проколола своей малышке ушки, когда ей было 1год и 3 месяца, в июне. Стресса не было, все быстро забылось. Лучше колоть летом, только следить, чтобы никакая грязь не попадала и не было инфекции. Сделать это надо у специалиста, потому что на ушках есть точки, отвечающие за зрение.

SoloIra

Конечно, в некоторых культурах прокалывают уши малышам чуть ли не при рождении. Но не забывайте, что маленькие пальчики все хотят пощупать, дернуть, вытащить. То, что это сделано из соображений красоты, в этом возрасте девочка поймет вряд ли. Согласна со всеми комментаторами, кто высказался о требованиях гигиены. Ну и по поводу того, что это навсегда. Мне прокалывали уши дважды. Первый раз в 6 лет. На период поездки с дет.садиком на дачу мама вдела мне сережки подешевле, и ранки загноились. Медсестре пришлось вытаскивать из моих ушей «красоту» и лечить воспаление. Второй раз прокололи в 11 лет. Однако к 25 годам я серьги — любые — носить перестала, с ними ухудшалось мое самочувствие. К 30 годам дырочки уже полностью затянулись, и прокалывать снова ни малейшего желания нет.

Мирослава

Прокалывать ребенку ушки до года не стоит, ведь мочка уха опустится и сережка окажется не на своем месте. Мы прокололи дочке уши в два года, в ноябре, прекрасно заросли, не создавая никаких проблем. А статья полезная, особенно полезная инфа «чем обрабатывать уши после прокола»

nastya.mamina1

А я с вами не соглашусь! Мы своей старшей дочери прокалывали ушки ровно в год и все прекрасно прошло. Пол часа поплакала и забыла, что у нее на ушах что-то есть. А вот ребенок постарше будет всегда дергать сережки, трогать руками и в итоге уши будут долго заживать! А вообще прокалывать уши нежелательно летом, потому что жарко и есть большая вероятность того, что уши загниют !

Sascha

В каком возрасте прокалывать уши? — Лучше прокалывать деткам ушки, когда они уже сами захотят, глядя на подружек. И когда смогут аккуратно обращаться и с ушками, и с сережками.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.