Банк пуповинной крови

Люди, испытавшие на опыте своих близких тяготы лечения онкологических заболеваний, знают не понаслышке, как важна процедура пересадки стволовых клеток. Бывает так, что их негде взять, и больному ничего не может помочь. Но современная научная и практическая медицина находит способы их сбора и хранения.

Кровь пуповины — это источник стволовых клеток. С её помощью можно лечить онкологические и гематологические заболевания. Сбор крови происходит во время родов, потом она хранится в банке в течение срока, обозначенного в договоре между клиникой и пациентами.

Пуповинная кровь может быть использована только её владельцем и подходит ребёнку этой семьи на 100%, другим кровным родственникам – на 25%. При рождении ребёнка в пуповине задерживается до 150 мг крови, содержащей стволовые клетки и являющейся лекарством при лечении многих заболеваний. Раньше она утилизировалась, пока учёные не обнаружили её ценность.

Данный минимум важной информации — выдержка из сайта «Гемафонд» — надежный банк пуповинной крови. На сайте в доступной форме дано описание возможностей современной медицины как сохранить пуповинную кровь, для чего это нужно и как это можно сделать.

Навигация сайта проста и доступна. Спокойная цветовая гамма, позитивные фотографии, сведения о цели и необходимости создания банка, пошаговое описание процедуры дают возможность посетителю получить максимум информации по данному вопросу.

Банк пуповинной крови

«Гемафонд» — биотехнологическая медицинская компания, имеющая государственную лицензию на право осуществлять деятельность по сбору и хранению пуповинной крови. Программа деятельности учреждения предусматривает также её транспортировку, хранение, и применение. В течение 10 лет научной и практической деятельности компании более 200 тысяч детишек с врождёнными заболеваниями сердечно — сосудистой системы вылечились за счёт собственных пуповинных клеток.

По статистике ежегодно в стране рождается до 900 тысяч детей с пороком сердца, которым нужно срочное вмешательство хирурга в первые часы жизни. Медицинские работники Украины имеют огромный опыт предоставления такой услуги благодаря опыту, профессионализму и возможности использовать уникальную методику «Гемафонда».

«Гемафонд» стал инициатором разработки Всеукраинской программы применения стволовых клеток при проведении операций новорожденным детям. На сайте представлены высказывания ведущих кардиологов страны, которые поддерживают программу клиники и выступают за популяризацию данной услуги.
В поддержку инициативы учёных-медиков правительство Украины издало несколько законодательных актов о порядке сбора, хранения и трансплантации стволовых клеток. Их можно прочитать на сайте компании.

Всем родителям, заключившим договор с компанией «Гемафонд» о хранении пуповинной крови, выдаётся специальный паспорт, в котором дано описание материала и подтверждение тому, что кровь помещена в хранилище клиники на определённый период.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.