Как выбрать робот пылесос

Существует две модели роботов пылесосов: одна категория предназначена для сухой уборки, вторая – для влажной. Автоматизированные устройства наделены искусственным интеллектом, работают по заданной программе и практически бесшумны. Единственный минус – высокая стоимость, поэтому важно знать, как выбрать робот пылесос и не выбросить деньги на ветер.

Технические характеристики

Хорошие модели оснащены боковыми щетками, иначе чисто будет только в центре комнате, а углы превратятся в склады пыли и грязи.

Производители обещают, что устройства будут очищать свои мусорные мешки самостоятельно, достаточно приобрести разновидность с базой. Покупка такой дорогостоящей конструкции имеет смысл только для больших апартаментов.

Владельцам домашним питомцев подойдет лучший робот пылесос, оснащенный двумя мешками: один для пыли, второй – шерсти и перьев. Альтернатива – купить вариант вместительностью от 0,5 л.

Не рекомендуется покупать малоизвестные марки, особенно – китайского производства. К ним достаточно тяжело найти комплектующие, подобрать детали при поломке, или заставить продавца отремонтировать пылесос. Лучше отдать предпочтение европейским поставщикам, у которых есть официальные сервисные центры. Рекомендуем качественные и проверенные марки, такие как robot-ik.

Обязательно должны присутствовать фильтры воздуха. Особенно, если в квартире живут маленькие дети. Дополнительно к роботу прилагаются запасные щетки и фильтры, можно выбрать и ограничители движения (виртуальные стены), если пылесосу нельзя убирать в отдельных комнатах.

Как выбрать робот пылесос

Автоматические помощники могут работать от 30 минут до 3 часов. «Слабые» модели подойдут для уборки стандартных квартир, а мощные варианты покупают для жилья с большой площадью. Важно в вопросе, как выбрать робот пылесос, учитывать тип покрытия. Большинство устройств бессильны, если в доме много ковров с высоким, от 2 см, ворсом.

Пылесос оснащают функцией «Проходимость порогов», чтобы он без проблем перемещался из комнаты в комнату, не запутывался в проводах и не застревал в углах. Рекомендуют европейские модели, потому что китайские неуклюжи и менее эффективны.

Оснащен лучший робот пылесос и сенсорными датчиками. Модели при виде препятствий замедляют движение, не врезаются в мебель, что немаловажно, если в доме стоят антикварные вазы или торшеры.

Устройства, предназначенные для влажной уборки бесполезны, максимум, который они могут предложить – протереть пол влажной тряпкой. Хороши модели с антибактериальными лампами, которые одновременно всасывают пыль и дезинфицируют поверхность.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.