Рестораны итальянской и грузинской кухни

Итальянские ресторанчики завораживают шармом и изысканностью, грузинские – традициями и колоритом. Посетитель никогда не останется голодным или разочарованным после обеда в таком заведении. Винные карты с огромным ассортиментом, необычные и сытные блюда, ненавязчивый интерьер – что еще нужно для приятного времяпровождения?

Солнечная Италия

Чтобы ощутить всю прелесть этой кухни, стоит побывать на родине пиццы и спагетти или выбрать подходящий «отечественный» ресторан, специализирующийся на итальянской кухне.

В качестве закуски гостю предлагают выбрать сырную или мясную тарелку, либо заказать фаршированные овощи и брускетту (обжаренный хлеб). На первое готовят ризотто и спагетти, мелкие пельмени в бульоне под названием тортеллини, или овощные супы.

После следует конторни или гарнир. Он состоит из салатов либо обжаренных овощей, к которым подают рыбу или мясо. Фирменное блюдо любого итальянского ресторана – пицца, которую обязательно готовят перед подачей на стол, никаких полуфабрикатов или разогрева.

Часто владельцы заведений лично встречают гостей, советуют фирменные блюда и хорошее вино. Посетители могут пообедать за столиком или быстро перекусить у барной стойки. Людям, которые не любят тратить время на еду, предлагают чашку кофе с круассанами или другими нежными десертами.

Т.к. итальянская кухня очень популярна, чтобы не огорчаться из-за отсутствия свободных мест, можете зарезервировать место в ресторане на http://eatsmart.ua/restoran/3860-Vero-Vero.

Рестораны итальянской и грузинской кухни

Загадочная Грузия

Кто побывал хотя бы раз на грузинском празднике, никогда не забудет гостеприимство и веселую атмосферу. Это правило касается и ресторанчиков, которые встречают гостей с распростертыми объятиями и вкусным вином.

Блюда заказывают и подают не по очереди, а все сразу: сырную нарезку и запеченные баклажаны ставят на стол вместе с кукурузными лепешками и хинкали. Гостю обычно предлагают продегустировать пищу, и лишь потом выбирать понравившуюся.

Вина рекомендуют не домашние, а настоянные в керамических амфорах без ручек. Из сыров стоит обязательно попробовать сулугуни или сырные конусы с творожной начинкой. Салаты бывают очень острыми, с большим количеством перца и специй.

Классические грузинские блюда – хачапури, синори и хинкали, которые едят только руками. Своеобразные пельмени берут за хвостик, слегка надкусывают, и сначала выпивают сок, а после съедают тесто с начинкой.

Представители кавказского направления любят острые соусы и пряности, сыр в любом виде и овощи. Цены в грузинских ресторанах приемлемые, на порядок ниже, чем в заведениях итальянской кухни. Так, средний счет на двоих в этом ресторане http://eatsmart.ua/restoran/4193-Chachapuri не превышает 2500 рублей.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.