Как освятить обручальные кольца

Разные обстоятельства иногда заставляют супружеские пары или влюбленных, только собирающихся узаконить отношения, задаваться вопросом, можно ли освятить обручальные кольца отдельно? Люди неверующие относятся к этому обряду скептически, не видят в этом никакого смысла, но для партнеров, признающих религию, такие украшения становятся символом любви.

Главным условием освящения украшений является то, чтобы они не были куплены в другом браке, т.е. если Вы развелись или умер бывший супруг, то нужно купить новые. Приобрести можете обручальные кольца в GOLD.ua.

Таинство венчания

Старинный обряд венчания – первый вариант, как освятить обручальные кольца. Молодые люди, как и свидетели, должны быть крещенными, придерживаться поста и исповедаться перед назначенной датой проведения ритуала.

Будущим супругам запрещено есть после полуночи, употреблять алкоголь или табачные изделия, заниматься сексом, пока они не станут официальными мужем и женой перед лицом Бога. Таинство длится до получаса, и во время него священник читает над кольцами молитву. Золотые украшения превращаются в священные знаки любви и преданности.

Этот ритуал – ответственный шаг, который подходит только действительно верующим парам, желающим узаконить отношения не только перед государством, но и высшими силами. Атеистам и скептикам такой способ не подойдет, поэтому им рекомендуют другой подход.

Простые решения

Как освятить обручальные кольца

Супруги, живущие в гражданском браке, иногда интересуются: можно ли освятить обручальные кольца без обряда венчания? Да, но только в таком случае они превратятся в обычные обереги, которые будут символами только для конкретных людей, и ничего мистического или романтического в этом нет.

Достаточно подойти к священнику с украшениями, желательно со второй половинкой, даже если инициатор – только один человек. Священнослужитель объяснит тонкости всей процедуры, и какую роль в ней играют муж с женой.

Некоторые священники не соглашаются проводить ритуал освящения колец без венчания, но большинство идет на уступки, если объяснить мотивы и причины или пожертвовать на нужды церкви определенную сумму.

В таком случае как освятить обручальные кольца? Посетить субботнюю службу или воскресную литургию, прихватив с собой украшения. Подойти к священнику после окончания молитвы и попросить, чтобы он прочитал над кольцами чин освящений. Люди утверждают, что такой ритуал заряжает вещи особой энергетикой. Важно понимать, что такие кольца будут выполнять аналогичную функцию, как и освященная цепочка или браслет.

Не стоит пользоваться услугами священника, если этого захотели родственники или желание было спонтанным и не до конца обдуманным. Ритуал доставит моральное удовольствие только супругам, которые верят в высшие силы.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.