Какой тренажер лучше для дома

Когда дело доходит до выбора домашнего тренажера, встает множество вопросов: чем отличаются они друг от друга; куда поставить тренажер; какой бюджет закладывать на его покупку; какой тренажер лучше для дома; какова эффективность тренировок на том или ином виде тренажеров. Ответим на эти вопросы по порядку.

Дома можно расположить различные виды тренажеров. Все зависит от свободного под эти цели пространства. Если в помещении и без того яблоку негде упасть, то в нем удастся разместить небольшой кардиотренажер или турник. Прочие тренировочные машины, да еще и в большом разнообразии можно расставить, только если для этих целей выделяется отдельное помещение.

Виды домашних тренажеров:

  • Кардиотренажеры.
  • Силовые тренажеры.
  • Силовые скамьи и прочие приспособления.
  • Свободные веса (штанги, гири, гантели).
  • Эспандеры, скакалки и другие снаряды.

В зависимости от типа тренажера меняется и вид получаемой нагрузки. Пристально изучите описание возможных упражнений на каждом тренажере и направленность их эффекта. Не стоит приобретать силовую мультистанцию, если по совету врача, например, требуется ежедневная кардионагрузка. И, наоборот, — при покупке тренажера для повышения качества и количества мышечной массы нужно выбирать среди силовых тренажеров.

Ценовой ориентир

Тренажер не должен быть подозрительно дешевым. Кардиотренажер (велотренажер, степпер, эллипсоид, гребной, беговая дорожка) с достаточным запасом прочности и функций стоит рассматривать в качестве претендента на личного домашнего тренера, только если он стоит от 10 – 15 тыс. руб. При этом для велотренажера или степпера это хороший ценник, а для беговой дорожки – нижний порог стоимости за вменяемую модель. Большой выбор домашних тренажеров найдете на http://bodyactiv.ru/

С силовыми тренажерами и приспособлениями вопрос стоит еще более широко. Для их правильного выбора стоит взглянуть на ценовой сегмент рассматриваемого бренда. Многие производители создают свои тренажеры в одном ценовом сегменте и не занимаются одновременным производством бюджетных и профессиональных линеек.

Выбирая бюджетный вариант, лучше познакомиться с ним воочию и попробовать совершить несколько повторений нагрузки. После этого сразу становится понятным насколько биометрически он вам подходит, и с какими звуками, издаваемыми таким тренажером придется мириться. Силовой тренажер из профессиональной линейки лучше выбирать, пользуясь советом продавца-профессионала и после ознакомления с подробным описанием.

Лучшие модели

Какой же тренажер лучше для домашнего использования? Если вопрос стоит в выборе из кардиотренажеров, то по множеству объективных причин лучшим в своем классе может быть признан эллипсоид. При умеренной стоимости прочных и комфортных образцов (от 15 000 руб.) количество и качество получаемой нагрузки превосходит эти показатели у конкурентов. Такой тренажер заставляет работать большинство групп мышц.

Таким же универсальным из силовых тренажеров можно считать силовую мультистанцию. Только он дает уже не кардионагрузку, а укрепляет и помогает наращивать тренируемые группы мышц.

Выбираем самый эффективный тренажер для дома

Какой тренажер лучше для дома

Для выбора домашнего тренажера, способного оказать хороший тренировочный эффект необходимо знать следующее:

  • Вес маховика эффективного кардиотренажера должен быть не менее 6 – 7 кг.
  • Запас прочности по максимальному весу пользователя для любого тренажера – от 100 кг.
  • Толщина стали, используемой для производства такого тренажера – не менее 3 мм.
  • Вес грузового стека силового тренажера – не менее 45 кг.
  • Гарантия на основные узлы – от 6 месяцев.
  • Наличие регулировки уровня нагрузки и тренировочных посадочных сидений и платформ.
  • Магнитная система нагружения для кардиотренажеров, подающая нагрузку без рывков и бесшумно.
  • И, наконец, цена. Сравните несколько моделей одного и того же типа тренажера от разных производителей и выберите тренажер, о котором оставлено наибольшее количество положительных отзывов.

Статистика

Стоит сказать, что чаще всего девушки покупают домой беговые дорожки, велотренажеры или эллипсы. Простаивают из них зачастую велотренажеры.

Мужчины предпочитают для потери веса покупать беговые дорожки, а для набора мышечной массы — силовую мультистанцию.

Главный совет

Многие покупают тренажер так его и не опробовав на деле, просто посоветовавшись с продавцами или друзьями. Мы же рекомендуем Вам для начала опробовать все тренажеры на деле. Для этого можете несколько дней походить в тренажерный зал и определить что Вам больше всего подходит.

Так, многим велотренажер абсолютно не подходит просто потому что больше 20 минут очень сложно на нем усидеть, болит пятая точка, а другие могут заниматься на нем часами. Все индивидуально.

Надеемся что наши советы Вам помогут определиться с выбором и покупка не будет простаивать без дела. Удачи.

2 мнений на “Какой тренажер лучше для дома

  1. Статья точно про нашу спортивную семью) Велотренажер простоявший 2 года в углу только только еле как сплавили. Беговая дорожка хороша вместо вешалки. И вот решила на новый год подарок мужу сделать, уж усердно он гирьки мои стал использовать. Подскажите кто-нибудь пользовался тренажером типа петли?

  2. Спортивные тренажеры предназначены для тренировок определенных групп мышц. Полностью универсальных, способных дать нагрузку абсолютно на все тело нет. Для этого предназначены спортивные залы. Для людей, заботящихся о своем здоровье, но, не ставящих целью накачаться, и желающих заниматься дома, наиболее подходящим снарядом, на мой взгляд, будет велотренажер. Он имеет устойчивую конструкцию, дает интенсивную нагрузку на основные группы мышц. помогает разнообразить тренировки и, что немаловажно, отображает состояние пульса у тренирующегося. О том, какой тренажер выбрать для дома лучше всего узнать у специалиста или, на худой конец, посмотреть специализированные сайты.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.