Стоит ли ревновать парня?

Многих девушек волнует вопрос «А стоит ли ревновать парня?» в них постоянно борются 2 разные личности, одна ей говорит что это все пустое, зря тратишь нервы, а другая неугомонная так и жаждит устроить сцену ревности.

Давайте обратимся к мнению опытных форумчан и послушаем их советы:

bonny

Если ты ревнуешь парня к каждой первой встречной женской юбке, то это не значит, что ты любишь мужчину до потери пульса. Ты просто боишься его потерять. Поэтому нет смысла… ревновать мужчину, который тебе верен,- так ты можешь только оттолкнуть его от себя и он оправдает твои наихудшее ожидания.
Ревность не приносит удовольствие тем,кто ее проявляет и на кого она направлена. Ревность двуликая и может разжечь слабый огонек любви, а также подобно «лавине» погасить и одновременно накрыть сильное чувство.

Считается, если интересен человек, ревность по отношению к нему показывает наше расположение.
Отсутствие ревности — признак бесчувственности и равнодушия.

Советы по использованию ревности:

Нельзя делать из человека,свою собственность. Свободу также нельзя ограничивать. Лучше чувствовать на себе ревность, чем проявлять ее. Старайся проявить безразличие, и тогда у Вас всё наладиться.
Вывод: не проявляя эгоизм,давая любимому человеку жить независимою жизнью, ты обеспечишь любовь с его стороны.

Anna_1995

1. Успокойтесь и сядьте довольно в спокойной обстановке и подумайте, попытайтесь выяснить правдивую и правильную причину вашей ревности.Следовательно из за этого можно навсегда потерять любимого или любимую.
2. Займитесь чем-либо радостным и веселым для вас, чтобы все это принесло вам удовлетворение в душе и отвлекло вас от ревности.
3. Поговорите с любимым или любимой так сказать по душам, но не переусердствуйте с количеством разговоров.
4. Помните о том, что настоящая любовь дарят свободу и счастье и начать любить необходимо не только себя, но и вторую половинку себя в лице любимого человека.

ViTaL

Если кто-то будет говорить, что совсем не ревнует, то не поверю. Ревновать хоть чуть-чуть надо. А иначе можно заподозрить полное равнодушие.

Стоит ли ревновать

chflenko

Если человек постоянно ревнует даже к столбу своего любимого человека, это он не любовь свою доказывает, а неуважение.

Maximka

Ревность – чувство очень, как по мне неприятное, поэтому не думаю, что эгоистичный негодяй ревнивец испытывает его исключительно по-своему желанию. Мерзкий червячок ревности заводится в человеке сам по себе, и избавиться от него ой как не просто. Буквально ко всем сферам жизни применим закон «всё хорошо в меру» и ревность не исключение. Полное её отсутствие, как и чрезмерное проявление – две стороны одной медали, и то и другое, есть болезнь отношений.

Mariya

ViTaL писал:
Если кто-то будет говорить, что совсем не ревнует, то не поверю. Ревновать хоть чуть-чуть надо. А иначе можно заподозрить полное равнодушие.

Я мужа сейчас совсем не ревную, считаю, что это вовсе не равнодушие, а скорее уверенность и доверие. Когда начинали встречаться, бывало, что ревновала, теперь понимаю — глупо.

Melena

По-моему, совсем не ревновать невозможно. Конечно, к каждой юбке — это крайности, да и вообще уже зависимость. Но здоровая ревность в разумных пределах не помешает.

Vitalij_1988

Конечно же ревновать не стоит. Но если ваша вторая половинка дает вам повод, то волей неволей начнешь ревновать. Поэтому я считаю, что нужно задумать нужна ли вам такая половинка, которая флиртует со всеми направо и налево.

Sashen

Vitalij_1988 писал:
я считаю, что нужно задумать нужна ли вам такая половинка, которая флиртует со всеми направо и налево.

Такая половинка, что флиртует направо и налево, действительно не нужна. Но и разбрасываться половинками направо и налево тоже нет смысла. Надо как-то так себя вести, чтобы она не флиртовала и не было поводов ревновать.

VladK

Melena  писал:
к каждой юбке — это крайности, да и вообще уже зависимость. Но здоровая ревность в разумных пределах не помешает.

В разумных пределах все можно, даже ревновать. По крайней мере, точно будет ясно, что вторая половинка не безразлична.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.