Знакомство с коллективом на работе

Смена рабочего места и знакомство с новыми коллегами чаще всего заставляют немного нервничать и переживать. Вас, естественно, будет волновать мысль о том, в какой коллектив вы попали и каково вам будет в нем работать. Чтобы знакомство с коллективом состоялось как можно быстрее, а все треволнения остались позади, форсируйте события и представьте себя коллегам самостоятельно.

Конечно, когда вы придете на работу, коллективу вас представит руководитель или сотрудник отдела кадров, которые уже знакомы с вами по собеседованию и читали вашу анкету. Как правило, никаких данных о вас, кроме основных вех вашей биографии, они не сообщат. Поэтому вам нужно самому проявить инициативу и рассказать о себе коллегам, не дожидаясь их вопросов.

Представляясь, сообщите им о том, как к вам обращаться. Расскажите когда и где вы родились, какое учебное заведение закончили. Немного опишите свой трудовой опыт и основные ваши достижения. Не стесняясь, можете упомянуть об имеющихся научных работах, публикациях, изобретениях. Но проследите, чтобы это не прозвучало как хвастовство или как вызов.

Как правило, коллег всегда интересует семейный статус, наличие детей. Расскажите вкратце и об этом. Но контролируйте себя, чтобы рассказ о детях и счастливом супружестве не затянулся. Тут достаточно сказать, сколько лет вы уже женаты или замужем, и какого возраста у вас дети.

знакомство с коллегами

Постарайтесь при знакомстве с коллегами вести свой рассказ в шутливой, располагающей к себе форме. С юмором разбавьте те положительные сведения о себе, которые вы только что перечислили, упоминанием своих недостатков, пусть даже и мнимых. Дайте понять коллегам, что юмор и самоирония вам вовсе не чужды, и вы не самовлюбленный хвастун.

Расскажите о тех своих привычках, с которыми им придется столкнуться, работая с вами бок о бок: о том, что вы никак не можете бросить курить, например, или что предпочитаете зеленый чай черному или кофе. Можете упомянуть свои увлечения и попросите коллег вовремя останавливать вас, когда вы будете им надоедать рассказами о них.

Извинитесь заранее, если вы не запомнили, как кого зовут, и попросите их оказать вам необходимую помощь в быстрейшей адаптации на новом предприятии и новом коллективе. Такая ваша речь снимет многие вопросы и расположит к вам ваших новых коллег. А торт, принесенный к ближайшему чаепитию или с первой зарплаты, окончательно укрепит ваше положение.

Мнения форумчан на тему: «Знакомство с новыми коллегами»

Вы приходите на новую работу и тут… Вы с ужасом осознаете что с этими людьми вам придется в будущем иметь дело постоянно, общаться, и, возможно, не один год! Они вас пугают.

При приходе на новую работу вы ощущаете «дедовщину», а себя позиционируете новобранцем, которого учит кто только не лень. И вот вы сидите такой весь одинокий в новом коллективе как на чужой планете за своим столом.. Всем надо улыбаться и нравиться, а иначе скажут про тебя «Фу, какой необщительный новичок!»

Как выйти из этого положения, чтобы знакомство с коллективом не было адским испытанием? Может просто ограничиться «меня зовут …. Я буду работать там то…» И разговаривать ТОЛЬКО ПО РАБОТЕ? А не пытаться втереться в доверие? Поделитесь историями вашего знакомства на новой работе с коллегами.

Andrij

В самом деле, приходить в новый коллектив тяжело. Я первые дни старался общаться с будущими сослуживцами на разные жизненные темы, не забывая при этом о рабочих вопросах. Так познакомился со всеми и определил круг людей, с которыми мне будет комфортнее в отношениях.

Tamara

Когда я раз за разом меняла свою рабочее место, то просто не навязывалась к разговору! Зачем?! Если кому-то интересно о новенькой (ому), то пускай сами подходят и знакомятся.

Duovitus

У меня каких-то серьёзных «притирок» при знакомстве с коллективом не было, сразу наладили общение. Наверное, потому что коллектив, в основном, состоит из мужчин.

aleex72

Все зависит в какой коллектив человек попадет.Если коллектив хороший, значит и период адаптации пройдет безболезненно, а если нет?Тогда придется сильно постараться и потерпеть процесс притирки!

РоманБ

А чего бояться? Не, ну с первой работой возможна и такая ситуация. А так — не лезь на рожон, будь приветлив и спрашивай, чем можно помочь, но не особо навязывайся.
Да и во многих фирмах есть традиция вливаться в коллектив методом «проставиться», а на пьянке можно хорошо сблизиться с людьми… если голову не терять

Heliga

РоманБ писал:
Да и во многих фирмах есть традиция вливаться в коллектив методом «проставиться», а на пьянке можно хорошо сблизиться с людьми… если голову не терять

А что дни рождения или праздники на работе нынче пьянками называются? По-моему, пьянки характерны для баров и ресторанов и прочих злачных мест. Интересно, кем и где вы работаете.
А вообще самое главное при знакомстве с коллективом — чувство уверенности. И пытаться втереться в доверие через «чем вам помочь» приведет к тому, что вам просто сядут на голову. Со временем вы все равно со всеми познакомитесь — работа сведет.

Знакомство с коллективом

Anna

Несмотря на то, что коллектив женский, работать комфортно было с первого дня. Все разного возраста и те, что постарше — стали опекать, а те, что моложе — обрадовались, что кто-то между ними влез. Так я оказалась в серединке этой команды.

Таля

Нужно искать товарищей по несчастью, то есть таких же новичков. С ними проще будет сойтись и легче общаться, да и помочь друг другу.

LenaMas

Таля, найти таких же новичков можно только в крупных фирмах. А вот я, например, работаю в маленькой организации, где новые сотрудники появляются максимум 1 раз в 2-3 года. Когда я пришла, с «дедовщиной» столкнулась: одна коллега ездила на какую-то конференцию, там всё записала на диктофон, а потом это дело взвалила на меня: мол, возьми эту запись, расшифруй и предоставь мне ее в текстовом виде. В итоге несколько дней мучилась, а объем текста получился примерно на 40 листов. Пришлось это делать, хотя это совсем не моя работа. Но сделала, поскольку испугалась, что это эта коллега может нажаловаться на меня.

serge

bebe,  Мне кажется, сложно вот так вот однозначно ответить на вопрос «Знакомство с новым коллективом». Нужно разбираться по ситуации.

Neformal75

Я уже 16 лет работаю на одном месте, все в коллективе отлично общаются, но на работе. За пределами — в гости друг к другу никто не ходит, совместных вылазок на природу не делаем, ну разве что с праздниками поздравляем по телефону. У каждого своя семья и свои друзья. И это нормально, никаких обязательств и производительность труда выше, на посторонние дела и разговоры не отвлекаемся.

serge

Tamara, Так можно всю жизнь проработать молча. В любом случае, ведь нужно спрашивать, когда обед или где туалет. Самые простые вопросы задать.

Feigele

Я вообще общительная, но не навязчивая. Если никто особо интереса к общению не проявляет — могу и молча работать, и сама во всем разобраться. Но бывают еще и какие-то неосознанные симпатии и антипатии. Вот устроилась я на одну работу, и главбух мне там сразу жутко не понравилась! А я — ей. Это просто чувствовалось. Хотела даже уйти, но осталась, сработались, и что? Вот уже несколько лет мы — лучшие подруги! А чем друг-друга сразу не устроили?… Так что первому впечатлению поддаваться не стоит!

098sad

Я когда попала в новый для себя коллектив в первое время была сама не своя, но со временем притерлась и сейчас он стал для меня самым родным.

Valium

Главное при знакомстве с новым коллективом быть самим собой. Лично для меня, это познакомиться, знать кто есть кто. Но не более. Если с кем то подружусь, то это будет потом. Делайте своё дело, а друзья и знакомые приложатся со временем.

yuliyaskiba

Несколько раз меняла работу. Обычно коллектив очень радушно встречает новичков. А потом уже могут начаться трения.

rjynfrn

Знакомство происходит в процессе работы.
У всех новичков возникают вопросы. По тому, как коллеги реагируют, можно понять, какие отношения в коллективе.

vladislav

Работу менял не часто. Никаких проблем при знакомстве с новым коллективом не возникало, хотя люди работали там самые разные. Правда, это были в основном мужские коллективы.

ViTaL

РоманБ  писал:
во многих фирмах есть традиция вливаться в коллектив методом «проставиться», а на пьянке можно хорошо сблизиться с людьми…

Вот-вот, мне сразу так и рассказали, что с первой зарплаты нужно «проставиться». Только не пьянкой за пределами, а цивилизованно, пирогами с чаем. Ну и все, заказал пироги, где сказали, собрались, попили, поели и влился.

vladislav

На моей памяти бывали случаи, правда редко, когда новички так и не уживались в коллективе. И никакие «проставления» не помогали. Причина всегда была одна — неприятные черты характера новичка.

Tykhon

Если коллектив хороший, то никаких проблем не будет с первого дня, а если никудышний — то всё равно придётся из него рано или поздно уйти, о чём и жалеть никогда не надо!

Частичное использование материалов сайта

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.