Милые прозвища для любимых. Их значение

Друзья и «партнеры» противоположного пола часто называют друг друга не настоящими именами, а кличками и милыми прозвищами. Чаще всего люди не задумываются над звучанием этих прозвищ. Здесь полная аналогия с именем человека – звуки и слова несут определенную энергетику, помимо значения самих имен.

Часто в милых прозвищах для девушек и парней используется звук «К» (например, в качестве суффикса «-ка»). С точки зрения эмоционального состояния, «к» выражает идею близости, простоты и легкости.
Звук «Ш», по статистике, вообще встречается в 3 раза чаще, чем в обычных словарных словах. Звук «ш» отвлекает партнера от всего окружающего, позволяя сосредоточиться на вашей персоне. Аналогично, данный звук используется в простом общении с целью требования тишины: «чш-ш-ш…»

Также очень популярен в ласкательных прозвищах звук «Л», придающий слову эмоциональную окраску.
Звуки «Х» и «Ф», наоборот, употребляются в ласковых кличках гораздо реже, чем в обычном разговоре, т.к. чаще всего они выражают недовольство.

Используя те или иные прозвища, человек особо не задумывается над эмоциональной окраской звуков, входящих в этом слово – всё происходит неосознанно. Слова выбираются подсознательно, отражая глубокие чувства и переживания.

Как же узнать, что на самом деле думает ваш любимый, называя тем или иным прозвищем?

Ниже мы представляем вам список наиболее частых ласковых прозвищ, а также истинное значение чувств человека, который эти прозвища использует в общении. С помощью данного толкования вы сможете понять настоящие чувства вашего любимого по отношению к вам.

Значение ласковых прозвищ

Бэби – Ваш партнер активно вызывает вас на контакт (чаще всего, с сексуальными намерениями), но ваши настоящие чувства ему малоинтересны.

Бегемотик – Чувства вашего партнера поглощены вами, он внимателен, уважает вашу самостоятельность, но не прочь поиграть.

Детка – Ваш партнер конкретен и не склонен ничего усложнять. Возможно, ему не хватает чувства юмора.

Дорогая, дорогой – Ваш партнер в отношениях ценит уверенность и определенность. Чувства для него стоят на втором месте.

Дурында – Ваш партнер готов простить вам любую ошибку. Он энергичен и готов взять ситуацию под свой контроль.

Ёжик, ежонок – Ваш партнер придает вашим отношениям особую значимость. Иногда он бывает несдержан, но в глубине души боится вас потерять.

Жабка – Ваш партнер энергичен и игриво напорист, однако в глубине души он очень дорожит вашими отношениями.

Жизнь моя – Пафос выдает склонность вашего партнера к перебору. На всякий случай лучше проверить, нет ли у него еще одной «жизненной» привязанности где-то на стороне.

Заяц, зайчонок, зая, зайка – Ваш партнер склонен к азарту и не прочь поиграть с вами. Не обманывайтесь его видом – в глубине души он ревнив и пристально наблюдает за вами.

Милые прозвища любимым

 

Золото, золотко, золотце – Ваш партнер подчеркивает значимость ваших отношений, хотя его разум сильно преобладает над чувствами.

Киса, киска, кисонька, кысик – Ваш партнер настроен на близкий контакт и не хочет усложнять ситуацию.

Козлик, козочка, козявочка – Ваш партнер чувствует с вами полную близость. Вы для него очень родной человек, хотя он и не прочь вас поддразнить.

Конфетка – Осторожнее, ваш партнер очень остро реагирует на ваше поведение и, похоже, считает вас своей собственностью.

Котенок, котик, котя, котятина – Партнер чувствует с вами близость и неразрывную связь. Он хочет, чтобы вы ему верили, или старается убедить вас в своей верности.

Крокодильчик – Ваш партнер подчеркнуто энергичен. Он не настроен ходить вокруг да около и не склонен долго сдерживать эмоции.

Крокозябра – Ваш партнер готов простить вам любую ошибку. Часто его поведение кажется несдержанным и придирчивым, но обиды не держатся у него долго.

Кукла, куколка – Ваш партнер увлечен вами, но не придает отношениям слишком большое значение. Лапа, лапуля, лапусик – Ваш партнер очень активен и готов работать и жить ради вас.

Ласточка – Ваш партнер очень внимателен и абсолютно уверен в вас.

Лисенок, лисичка, лисена – Все внимание вашего партнера поглощено вами и того же он ждет от вас.

Любимая, любимый, любовь – Ваш партнер склонен к чувственному перебору и готов действовать решительно и напористо.

Ляля, лялик – Ваш партнер совершенно не склонен сдерживать свои чувства.

Маленькая, маленький, масик, мася – Чувства вашего партнера очень глубоки, он готов быть заботливым и внимательным.

Малыш, малышка – чувства, которые вы вызываете у партнера, безмерны. Вы поглощаете все его внимание, и от вас он ждет того же.

Медвежонок – Ваш партнер очень чувственный человек, но не настроен торопиться. Он осмотрителен и не хочет вас потерять.

Милая, милый – Ваш партнер обещает вам прочные отношения. Его чувства находятся в равновесии с разумом.

Муля, муся, мусипусечка – чувства, которые вы вызываете у партнера, очень сильны. Он склонен увлекаться и часто не знает меры.

Мышка, мышонок – Чувства вашего партнера выходят за рамки, даже если это и не видно по его поведению. Изредка он бывает несдержан, но он очень привязан к вам.

Пампушка – Ваш партнер рассчитывает на полную близость и взаимодействие.

Пончик – Ваш партнер всеми силами хочет привлечь ваше внимание. Подсознательно он стремится оградить себя от возможных соперников.

Пузо, пузик, телепуз – Ваш партнер явно настроен на создание и обустройство семейного очага, и эта мысль увлекает его.

Пупс, пупсик, пусечка, пуся – Ваш партнер ищет с вами полного контакта, но скорее всего, за этим стоят не столько чувства, сколько практический интерес.

Рыбка – На ваши отношения партнер смотрит скорее по-деловому. На первое место он ставит не романтику, а практический интерес.

Свин, свинюшкин, свинка – Ваш партнер энергично вызывает вас на контакт и готов взять ситуацию в свои руки.

Сладкая, сладкий – Ваш партнер сознательно подчеркивает свою эмоциональность. В то же время в душе он уравновешен и спокоен.

Слоненок, слоник – Ваш партнер придает большую важность вашим отношениям. Его эмоции сосредоточены на вас, и он ждет полной взаимности.

Солнце, солнышкин, солнышко – Ваш партнер испытывает к вам неподдельную нежность и живой интерес.

Тигра, тигренок – Ваш партнер уважает вашу самостоятельность. Он не прочь пошутить над вами, но на самом деле предлагает вам равноправный союз.

Хомячок – Ваш партнер склонен к импульсивным поступкам и легко может поддаться сиюминутным порывам.

Цыпа, цыпленок – Ваш партнер предлагает вам активный контакт, но, возможно, в глубине души чего-то опасается.

Милые прозвища

Чудо, чудовище – Ваш партнер буквально требует вашего внимания, подчеркивая важность ваших отношений.

Шоколадка – Ваш партнер предлагает вам простые, легкие отношения, но на самом деле вы поглощаете все его внимание и от вас он в глубине души ждет того же.

Ягодка – Ваш партнер энергичен, уверен в себе и ценит свою независимость. Чувства для него стоят на втором месте.

Самые ласковые прозвища:

Самыми ласковым, на наш взгляд, выглядят следующие прозвища:

  • Для девушек: котенок, ласточка, милая, солнышко
  • Для парней: мася, медвежонок, милый, тигренок

 

Мнение форумчин со стороны на тему «Милые прозвища»

Mariya

Я люблю называть мужа всякими прозвищами — от кисаньки до слонопотама, он не обижается. Вы даете какие-нибудь прозвища любимым?

Sashen

Иногда такое бывает, называю жену или «красотуля», или «лапуля». Но слишком злоупотреблять нельзя, ей больше нравятся ласкательные от имени.

olika

А как же! И много, и постоянно1 Он у меня худощавый, мне очень нравится, что не толстеет. И люблю его называть «толстячком» и «карапузиком»!

Liza_Ego

Мне тоже нравится, когда мой мужчина трансформирует мое имя в ласкательную форму) А на милые прозвища, обычно, пресекаю. Хотя нещадно эксплуатирую целый список обращений к мужу не по имени. Да, я противоречивая натура) Из крайних вариантов милых прозвищ: Юркозябр. Идентифицировала своего любимого как сильного и отважного динозавра)

olika

А трансформация фамилии? В ласковое прозвище? Знаю семью, где муж и жена друг к другу по фамилии обращаются (одинаковой), но с разными интонациями.

Feodor

У меня если жена обращается ко мне по фамилии, значит чем то недовольна, да и как то не очень звучат такие «милые» прозвища считаю.

Bogdan

А мы с женой только такими милыми прозвищами и называем. То «солнышко», то «мася», то еще что то в этом духе. Иногда ловлю себя на мысли, что подзабыл как же жену зовут.

Babusika

Прозвищ не люблю, особенно «милых». Могу детей прозвищами называть, но взрослые люди и эти «муси-пуси» — как то глупо, поведение как у подростков.

fai8583

Ласковые производные от имени — вот и все из того на что, увы, у меня хватает фантазии. Да и это дается почему-то не без труда. Может быть, какие-то закопанные внутри комплексы?

vladislav

Прозвища любимых? В этом случае главное — не переборщить, чтобы общение не превратилось в «сюсюканье». Это быстро начинает раздражать.

Мирослава

А мне нравиться с мужем называть друг друга ласковыми прозвищами. Как только начали встречаться, сразу придумали друг другу прозвища. Сейчас называем друг друга по имени только тогда когда злые.

Частичное использование материалов сайта 

Одно мнение на “Милые прозвища для любимых. Их значение

  1. Мы тоже называем друг друга ласкательными типа: котя, зая, любимость.по имени когда называет , значит чем то не доволен.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.