Модные свитера осень-зима 2016-2017: фото женских моделей

Один из фаворитов осенне-зимнего гардероба каждой женщины – это свитер или джемпер. Это объясняется просто – какой еще предмет одежды сможет согреть, защитить от промозглой погоды при этом подчеркнуть стиль и, если необходимо, скрыть недостатки. Кроме того, такие вещи универсальны.

Модные тенденции женских свитеров осень-зима 2016-2017

Модные свитера осень-зима 2015-2016

С одни и тем же свитером могут прекрасно сочетаться джинсы и классические брюки, строгая юбка-карандаш и романтическая одежда со складками или воланами. Свитера будут уместны на рабочем месте и на дружеской вечеринке. Что же нам советуют законодатели моды для сезона осень-зима 2016 – 2017? Предлагаем обзор основных тенденций модных свитеров грядущей холодной поры.

Объем и свобода

Модные свитера осень-зима 2015-2016

Практически в каждой дизайнерской коллекции можно увидеть объемные свитера. Такая форма прекрасно подходит всем модницам. И стройные девушки, и фигуристые барышни в таком одеянии буду выглядеть достаточно эффектно. Несмотря на идентичность силуэта, каждый дизайнер внес свою изюминку. В качестве материала используется самая разнообразная пряжа – нежная ангора, мохер и мериносовая шерсть у Sally LaPointe, однотонная или меланж Tracy Reese. Много решений по оформлению горловины: можно было увидеть изысканные модели с сексуально приоткрытыми плечами  от Sportmax, и более деловые, с горловиной-мысом у Talbot Runhoff. Были представлены  длинные и короткие (Stella Jean) свитеры.

Короткие джемперы осень-зима 2016-2017

Модные свитера осень-зима 2015-2016

И снова на пике моды короткие свитеры. Многие модельеры предоставили именно такой вариант данного предмета одежды (Alexis Mabille, Tibi, Vivienne Tam). С одной стороны они не ассоциируются с холодами, но если осень будет баловать теплыми деньками, именно такая модель будет очень кстати. Тем, кто хочет привлечь внимание и подчеркнуться тонкую талию рекомендуется следовать простому правилу – между верхом (свитером, джемпером) и низом (юбка, брюки) достаточно оставить небольшой просвет. Модными будут свитера с самой разнообразной длиной рукава – средней (Elisabetta Franchi, Stella Jean), длинной (Roberto Cavalli) и закрывающей кисти (Tracy Reese, Sportmax), а также безрукавки (Preen By Thornton Bregazzi).

Модные свитера с высоким воротом осень-зима 2016-2017

Модные свитера осень-зима 2015-2016

Одна из характерных деталей теплого свитера – высокая горловина. Высота воротника, которую нам предлагают модельеры такие дизайнеры, как Barbara Casasola, Wes Gordon, Rag Bone варьируется, от строгих стоек до широких, фантазийных воротов. Также очень стильно выглядят модели с «хомутом» Andrew Gn. Модным будет облегающий ворот (Trussardi 1911) и более свободный (Sonia Rykiel). Так что от любых капризов природы можно защититься с шиком.

Фактура – букле, косы, полосы

Модные свитера осень-зима 2015-2016

Изделия с крупной вязкой всегда пользовались особой популярностью. Объемные узоры, выполненные из толстой пряжи, смотрятся неимоверно стильно. Неудивительно, что многие гуру моды предоставили именно такие модели (Victoria Beckham, Ruban, Protagonist). Переплетающиеся в самых различных вариантах косы (Andrew Gn ), полосы различной фактуры и выпуклые детали (Vionnet, Trussardi), в комбинации с тканью и кожей (Tommy Hilfiger) свитера придадут актуальный комфорт образу и окутают теплом.

Модные свитера с принтами осень-зима 2016-2017

Модные свитера осень-зима 2015-2016

Вязаное полотно будет выглядеть шикарно не только благодаря узору, но и при помощи орнамента. Одними из самых ярких фаворитов осенне-зимнего сезона 2015-2016 стали модели, имеющие самый разнообразный рисунок, например у Tod’s, Valentino, Rodebjer. На показах были представлены северные мотивы (Stella Jean), изображения цветов и животных, геометрия (Suno), а Tommy Hilfiger украсил свои модели цифрами. И, конечно, самый универсальный вариант – комбинированный, где смешиваются узоры и цвет (Trussardi 1911). Такое разнообразие позволяет с легкостью подбирать актуальные наряды на все случаи жизни.

Ставка на контраст

Модные свитера осень-зима 2015-2016

В некоторых коллекциях встречались модели, которые визуально делили весь образ на две половины. Зачастую верх акцентирует остальной ансамбль или подчеркивает его. Очень романтично выглядит джемпер из ангоры или тонкого мохера с шелковой юбкой, как у Talbot Runhof. Строгости и элегантности придадут светлые свитера в сочетании с темным низом (Rag Bone , Sportmax). Впечатляет и цветовая гамма. Учитывая тот факт, что осенне-зимний период многие считают депрессионным, прекрасным выходом станет наличие в гардеробе яркой вещи в теплых тонах как у Elisabetta Franchi, Rag Bone.

Акцент на плечи

Модные свитера осень-зима 2015-2016

Правильно подобранная вещь позволяет визуально скрыть недостатки. Нынешние модные тенденции очень порадуют тех, кому хочется откорректировать верхнюю часть. В коллекциях многих дизайнеров встречались модели, где акцент сделан на плечах. Это красивый орнамент, который может быть ярким, броским (Stella Jean) или наоборот, выступать продолжением основной части (Suno). Утонченности и соблазнительности образу придаст свитер с очень широкой горловиной, позволяющей кокетливо приоткрыть плечи, такие модели показали Sportmax. Если же необходимо наоборот, увеличить верх, стоит обратить внимание на модели с приспущенной линией плеча (Vionnet).

Модный декор осень-зима 2016-2017

Модные свитера осень-зима 2015-2016

Модельеры предоставили весьма разнообразные варианты отделки вязаных изделий, которые позволят привлечь внимание, при этом оставаться в рамках стиля и модных тенденций осень-зима 2016-2017. Некоторые использовали классическое, при этом беспроигрышное сочетание – вязаное полотно и мех (Sally LaPointe). В коллекции Sportmax осень-зима 2016-2017 свитера прекрасно дополняет ветреная бахрома. Романтические натуры оценят дизайн свитеров с рюшами  от Preen. Разогнать зимнюю тоску поможет джемпер с яркой каймой из оригинальных подвесок из разноцветной пряжи (Stella Jean). И, конечно же, образ можно обыграть самым осенним аксессуаром – шарфом в тон свитера (Tommy Hilfiger).

Итак, когда за окном станет холодно и сыро,  развеять уныние и согреть помогут модные свитера или джемперы. Дизайнеры прекрасно продемонстрировали своими вязаными изделиями, что осенне-зимний сезон не помеха иметь стильный вид и выглядеть ярко, стильно, но при этом чувствовать себя в тепле и комфорте.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.