Школьные драки

К сожалению, в школе драка считается чуть ли не единственным способом решения всех проблем. Ты можешь сколь угодно начитан и даже «накачан», но если не поучаствовав хотя бы в одной драке — ты неполноценен. Можно ли как то изменить эту ситуацию? Школьные драки будут всегда?

Светлая

А зачем, собственно, менять эту ситуацию? Школьные драки — это один из главных жизненных уроков, который проходят мальчишки в школе: тебя обидели – дай сдачи! Хорошо, когда есть установленные правила, типа лежачего не бьют, до первой крови или нельзя трое на одного. По правде говоря, драки – это даже своего рода обряд социальной инициализации.

Romaninho2009

Цілком і повністю згоден з Світланою, що бійка в школі це ніби як соціальний трамплін між малим хлопцем та кимось старшим. Я сам в школі був відмінником, але часто викликали батьків в школу за бійки, дуже любив, щоб все було як треба, по справедливому!

Balakyn
Светлая  писал: По правде говоря, драки – это даже своего рода обряд социальной инициализации.
К таким обрядам, наверное, вы относите также первую выкуренную сигарету и первую стопку паленного самогона. Школа должна учить другим механизмам социализации, а не готовить детей к тюремной жизни.

Strannic22

Почему к тюремной? Просто к жизни. Если мальчик принципиально не хочет участвовать в драках — пусть ищет и учится другим способам самоутверждения! У многих это получается, с чего вы взяли, что нужно обязательно драться, чтобы приобрести авторитет у сверстников?

РоманБ

Не обязательно, но, скажем так, нежелание участвовать в драках не должно означать, что ребенок слаб или труслив. Тебя могут уважать и без репутации забияки, но все должны понимать — трогать тебя опасно, ты обязательно дашь сдачи

evig

Если ты не принимаешь вызов и сбегаешь, то твоя дальнейшая участь будет весьма печальна. Твой статус в классе, да и в школе будет «ниже плинтуса». Мальчишки будут презирать тебя, а девочки не будут обращать на тебя внимание. Драка — это закалка характера, ведь в дальнейшей, взрослой жизни будет много подобных ситуаций.

Romaninho2009

Не только за то, что ты самый сильный уважают в школе. Еще уважают за то есть ли у тебя какие то спортивные достижения(это грубо говоря). Я с самого детства ходил на тренировки, на футбол, и я знал всех ребят, которые занимались тоже футболом, только были на несколько лет старше, может и на 5-6, и вот тот факт, что я в 3-ем классе учусь, а со мной за руку здоровается 9-тиклассник. За это меня тоже дополнительно уважали, хотя и часто приходилось драться и не всегда побеждать)

Школьные драки

fogoyl

Изменить это может только сама жизнь, может случиться, так что, к примеру, тебя это не затронет. Но я считаю, что это хороший жизненный урок, не важно, победишь ты в драке или нет. Ну а если победишь, то автоматически твой авторитет вырастет не только среди пацанов, но и среди девушек, так что нужно к этому стремится.

kyconckiy
Сама школьная драка, на самом деле, это очень плохое явление. Я рассуждаю это с позиции родителя! Но внутренне понимаю, что, иногда, не подравшись, мальчишка может стать чуть ли не посмешищем всего класса. Поэтому отношусь к этой проблеме очень щепетильно. С одной стороны, прошу сына воздерживаться от драк, но с другой — вначале разбираюсь какие были обстоятельства, а только потом уже принимаю или не принимаю профилактических мер.

aleex72

Драка в школе это почти как перемена, неотъемлемая часть школьной жизни!Кто из нас не дрался?Дрались все,или почти все!Я думаю ничего менять не надо, да и не получится!В конце концов у мальчиков на жизненном пути,школьные драки буудут не последние!

Светлая

«По правде говоря, драки – это даже своего рода обряд социальной инициализации.
К таким обрядам, наверное, вы относите также первую выкуренную сигарету и первую стопку паленного самогона. Школа должна учить другим механизмам социализации, а не готовить детей к тюремной жизни.»

По Вашим представлениям, в школе никогда не дерутся, за школьным углом никогда не курят и перед школьной дискотекой никогда не пьют? Школа, может быть, и учит, выражаясь Вашими словами, другим механизмам социализации (на уроках) , но в школе ВСЕГДА существует параллельная жизнь (на переменах).

Mixail

Моя последняя школьная драка была в шестом классе. У нас вообще было целым событием видеть в школе драку. Почему так? Поясню. Я живу в маленьком городке и школы в нём по 300-400 человек. Но в свою очередь сам город делится на несколько районов. Весь коллектив моей школы был представителем одного из этих районов. Поэтому весь мужской коллектив, кто только имел представление о драке, жили дружно и сплочённо. Зато внешкольное время каждый показал себя в конкуренции между районами.

Balakyn,

Мне кажется, что никак это не изменишь и драки, как были, так и будут лучшим выяснением отношений в школе. Хуже другое, что девочки в них начинают влезать.

РоманБ

О, это да. Пока сам учился, то у нас такой случай был один, а теперь от знакомых, которые преподают в школах, о девчачьих боях приходится слышать все чаще. Грустно…

mylen

Ну и что тут хорошего? Не ответить на вызов, пожалуйста, а просто послать, при переезде в другую школу многие прыгали, как же ведь веса во мне сто килограмм, одному сломал руку другому, броском через бедро ключицу. Теперь учусь в третьей школе.

voldemarich

Школьные драки — неотъемлемая часть школьной жизни. Но можно их избежать, не провоцируя противника на драку. Т.е. полностью обратить конфликтную ситуацию. И проблемы с принятием либо отклонением вызова не будет.

Andrej

Драки это неотьемлемая часть школьной жизни и зачастую повод драки совсем незначительный. Это и вправду хороший жизненный урок. Нужно уметь постоять за себя! К тому же большими травмами это врядли обернется, а опыт в подобных делах вы точно получите.

liqerr

Мне 58 лет, моему другу Максиму 12. Он круглый сирота. Максим спортивный парень. Дерется часто. Драться умеет. Лупит одноклассников когда те обижают девочек. Мальчишки в классе Максима уважают, девченки уважают не то слово. Вот такой «дамский угодник».

paloyha

ребятишками всегда одно ,как бы подраться

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.