Модные женские брюки сезона осень-зима 2016-2017

На сегодняшний день брюки занимают достойное место в женском гардеробе. Но только сравнительно недавно этот предмет одежды перестал вызывать противоречивые чувства. Лишь в 1909 году во Франции отменили указ, запрещающий женщинам носить брюки. Прекрасную Марлен Дитрих хотели выгнать из Парижа за любовь к мужскому костюму.

Модные женские брюки сезона осень-зима 2015-2016

И только благодаря Ив Сен-Лорану, который представил коллекцию брюк для женщин, дамы стали смелее и постепенно начали появляться на улицах в таких комфортных брюках. С тех пор эта деталь гардероба все больше набирает популярность у прекрасного пола. Какие же модели женских брюк будут модными в сезоне осень-зима 2016-2017 года?

Классические брюки осень-зима 2016-2017

Модные брюки сезон осень – зима 2015-2016

Обзор начнем с самого популярного и востребованного фасона – классических брюк. Это беспроигрышный вариант. Имея даже одну такую пару, можно составлять самые разнообразные ансамбли. Ведь они прекрасно сочетаются с самым разнообразным верхом, от романтики до делового стиля. Неудивительно, что в коллекциях многих дизайнеров часто встречался именно классический крой (Adam Lippes, Balenciaga) и модели из традиционных тканей (Escada, Alessandra Rich, Elie Saab). При этом предлагались разнообразные расцветки (Altuzarra, Ralph Lauren), а Valentin Yudashkin предложил  блестящее  решение для любителей клубов.

Свободные и широкие брюки

Модные брюки сезон осень – зима 2015-2016

Широкие брюки остаются на пике моды с нынешней весны. Популярность их объясняется просто – удобно, практично, модно. Главное же их достоинство – любая женщина, не смотря на размеры и формы, может подобрать «свою» модель и быть в тренде. Модельеры Carolina Herrera,  Antonella Rossi, Charles Youssef,  Chapurin показали прекрасные варианты просторных брюк. Главное отличие в материале: струящиеся ткани у Undercover, Biryukov; блестящие и плиссированные от Balmain; гипюр,  бархат от Dries Van Noten, костюмные варианты в полоску от Alice+Olivia. Изменялась и длина: от очень длинных (Akris) до ультракоротких (VFiles).

Модные клешенные брюки

Модные брюки сезон осень – зима 2015-2016

Такие модельеры, как Anna October, Versace, Au Jour Le Jour, Zuhair Murad, Anton Belinskiy обратили свой взор к стильным 70-м и предложили эффектные модели расклешенных брюк. Но каждый внес свои особенности. Например, оригинальная расцветка  у Eudon Choi, укороченный вариант Dries Van Notenили широкий клеш Central Saint Martins. О новом пике популярности клеша говорит и тот факт, что сама Donatella Versace вышла на подиум в подобных брюках.

Укороченные брюки

Модные брюки сезон осень – зима 2015-2016

Укороченные брюки снова на вершине моды, о чем говорят творения Salvatore Ferragamo, Louis Vuitton, Escada. Во многих коллекциях можно было увидеть данный вариант в самых разных вариантах (Vera Wang, Alberta Ferretti, Red Valentino, Christian Dior, Victoria Beckham). Сложно сказать какая же именно длина наиболее модная. Дизайнеры предлагают для сезона осень-зима 2016-2017 укороченные по икры брюки (Suno), так и модели длиной по щиколотки (Akris). Некоторые предлагают внести изюминку в виде необычного декора, как у  Ashley Williams и Zadig Voltaire.

Завышенная талия

Модные брюки сезон осень – зима 2015-2016

Трендом сезона осень-зима 2016-2017 смело можно назвать брюки с завышенной талией. Ведущие модельеры снова вывели их в топ модных вещей  (Bella Potemkina, Vronique Leroy). Они придают образу женственности и утонченности. К сожалению, этот фасон довольно требователен к пропорциям, поэтому при выборе учитывайте особенности фигуры.  Актуальным будет акцент на линии талии (Trussardi, Isabel Marant, Brandon Sun) или оригинальная расцветка (Roberto Cavalli).

Низкая посадка

Модные брюки сезон осень – зима 2015-2016

А вот любительницам продемонстрировать соблазнительный животик стоит обратить внимание на модели с заниженной талией (By Malene Birger, Alexis Mabille). Разнообразие предлагаемых моделей радует: это и удлиненные с акцентом на поясе модели (Aquilano Rimondi), укороченные с декором штанин (Zadig Voltaire), очень широкие и короткие (VFiles) и даже брюки-галифе от Dsquared.

Модные облегающие и узкие брюки

Модные брюки сезон осень – зима 2015-2016

Творцы моды не обошли вниманием и обладательниц стройных ножек. Им предлагают изящные облегающие брюки. Этот фасон не только притягивает взгляды, но и достаточно универсален. Он впишется в любой образ и прекрасно сочетается с длинным блейзером (Akris) и коротким топом (Ralph Lauren), с пальто (Barbara Bui) и деловой блузкой (Carven). Очень эффектно выглядят модели из кожи (Trussardi).

Фантазийный крой

Модные брюки сезон осень – зима 2015-2016

Естественно, дизайнеры предлагали модели модных брюк, которые не вписываются в стандартные рамки. Их крой – это полет фантазии и переплетение стилей (Giorgio Armani, Balmain, Alisa Kuzembaeva). Оригинальная асимметрия (Anthony Vaccarello), восточный налет (Central Saint Martins), смелый декор (Antonio Berardi), и неординарный фасон (Dsquared) придадут обладательнице таких брюк феерический вид.

Кожа и винил

Модные брюки сезон осень – зима 2015-2016

Снова на пике популярности оказались брюки из натуральной и искусственной кожи и винила (By Malene Birger, Ann Demeulemeester, Zero + Maria). Благодаря произведениям дизайнеров  Alexandre Plokhov, Beaufille, Belstaff, Louis Vuitton любительницы данного материала могут блистать на улицах. Линейка фасонов и расцветок очень широкая. В тренде брюки свободные и сексуально узкие, черные (Acne Studios) и яркие (Au Jour Le Jour), укороченные (Zadig E Voltaire) и широкие (Alexander Wang).

Практичный джинс

Модные брюки сезон осень – зима 2015-2016

Вот уже несколько столетий не покидает подиумы старый добрый удобный джинс. Он остается одним из фаворитов и в сезоне осень-зима 2016-2017, что доказывают коллекции Alexander Wang, Undercover и многих других. Естественно, каждый модельер добавил изюминку, дабы модницы могли подобрать наилучший для себя вариант. На подиумах присутствовали капри, скинни и бойфренды, а выделиться дизайнеры старались с помощью декора (Fausto Puglisi), комбинирования различных тканей с денимом (Acne Studios, Dsquared), и использования эффектных фасонов (Au Jour Le Jour).

Внимание на принт

Модные брюки сезон осень – зима 2015-2016

Какие же узоры станут фаворитами сезона осень-зима 2016-2017? Законодатели моды использовали для своих шедевров ткань самых разнообразных узоров. Яркие примеры можно посмотреть у Altuzarra, EmilioPucci, Akris, RedLabel, Vivienne Westwood. Большой популярностью пользуется геометрия, абстракция, разнообразнейший горох (Balmain, Ashley Williams, Bottega Veneta, Acne Studios), не менее актуальными будут растительные мотивы (Suno, Alice + Olivia) и конечно «животный» стиль (Au Jour Le Jour).

Палитра цветов

Модные брюки сезон осень – зима 2015-2016

Цветовая гамма радует глаза яркими сполохами, спокойными оттенками и неожиданными сочетаниями. Побороть осеннюю серость и уныние способен яркий образ, считают модельеры. Буйство красок можно было увидеть у многих дизайнеров: Zac Posen, BottegaVeneta, CarolinaHerrera. Для теплых дней подойдут легкие брюки солнечных цветов от Balmain, а в брюках насыщенных летних оттенков от Versace никто не останется незаметным. Естественно, в тренде осталась и ахроматика – черный, белый, серый цвета (Ralph Lauren, Akris, Givenchy, , Chalayan Balenciaga).,

В моде лампасы

Модные брюки сезон осень – зима 2015-2016

Большой резонанс в модных кругах вызвало появление декора в виде лампасов. Этот элемент у многих ассоциируется со спортивным стилем. Но дизайнеры Balenciaga, Lanvin, Undercover показали, что полосы прекрасно дополняют разнообразнейшие фасоны брюк. Ширина полос может варьироваться от узкой (Kenzo, Vfiles, Givenchy) до широкой (Eudon Choi).

Акценты и декор

Модные брюки сезон осень – зима 2015-2016

Декор и акцентирование определенных деталей брюк очень актуальны в сезоне осень-зима 2016-2017.  Дизайнеры предлагают массу вариантов, которые придадут оригинальности любым брюкам (Lanvin, Chalayan, Fendi, Undercover, Zadig Voltaire). Яркие пряжки (Fausto Puglisi), бахрома, заклепки и пуговицы (Isabel Marant), детали из контрастных расцветок (Eudon Choi), кружевные вставки,  стразы, соблазнительные  прорези (Versace) – все это делает брюки акцентом образа.

Итак, модные брюки сезон осень-зима 2016-2017 отличаются не только богатством форм, линий и фасонов, но и огромным разнообразием расцветок и принтов. Поэтому каждая женщина, которая следит за течениями моды, сможет подобрать подходящий вариант и выглядеть стильно.

Модные женские брюки сезона осень-зима 2016-2017 года:

Одно мнение на “Модные женские брюки сезона осень-зима 2016-2017

  1. Наверное мое понимание женских брюк очень отстало от веяний моды. Но для меня брюки приемлемы только в их классической трактовке, например как у Classic Style. Не укороченные, не супер широкие а вот такие слегка свободные и нормальной длины.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.