Как встретить новый 2017 год Петуха в Париже

Новый год, да еще и в Париже – сказка! Тут нет холодца и салата оливье, не всегда выпадает снег, а порой идет дождь, но мы же не будем грусть из-за таких мелочей! Как развлечься на все 100 и весело-весело встретить Новый год — 2017 в Париже?

Чем заняться на новогодних каникулах в Париже?

Как встретить новый 2016 год в Париже?

Нужно обязательно посетить рождественский рынок на Елисейских полях, выпить глинтвейна и полакомиться сладостями. Прокатитесь на колесе обозрения, которое специально устанавливают на площади Согласия. И не забудьте про каток перед мэрией Парижа. А еще, если вам интересно, можете посетить главную Рождественскую мессу Франции в Соборе Парижской Богоматери.

А еще обязательно полюбуйтесь живыми витринами в галереях Прентам и Лафайет. Кстати, последняя каждый год устанавливает внутри елку, украшенную знаменитыми дизайнерами.

Как встретить новый 2016 год в Париже?

И помните, что большинство музеев закрыты 25 декабря и 1 января, не планируйте на эти дни подобные культурные мероприятия.

Развлечения в Новогоднюю ночь 2017

Различные бары и рестораны Парижа предлагают свои развлекательные программы. Но большинство туристов неизменно отправляются к Эйфелевой башне и на Елисейские поля. У Триумфальной арки в прошлом году было организовано специальное новогоднее шоу с фейерверком. Начиналось представление в 23:30. Анонсировано, что в 2017 году главное празднование так же пройдет на Елисейских полях у Триумфальной арки.

Как встретить новый 2016 год в Париже?

У Эйфелевой башни уже несколько лет нет фейерверка. Зато есть народные гуляния. И Новый год можно отметить по зажигающимся огням главной достопримечательности Парижа.

И в том и в другом случаях будьте осторожны, присматривайте за вещами и не берите с собой напитки в стеклянных бутылках. По край не мере, об этом предупреждает парижская полиция.

Не забывайте, если вы едете в Париж на новогодние праздники, то все нужно бронировать заранее, а то могут разобрать. Особенно это касается билетов на достопримечательности. Ужин или обед на Эйфелевой башне в эти дни пользуется особой популярностью. Тоже самое с представлением в Мулен Руж.

Как встретить новый 2016 год в Париже?

Диснейленд, начиная с ноября и до середины января, проводит специальные новогодние выступления. Весь парк в рождественском убранстве, а диснеевские герои облачаются в карнавальные костюмы и устраивают парад по главной алее. Не обойдется и без Санта Клауса, каждый год он открывает свою резиденцию в Диснейленде. А где Санта, там обязательно подарки и чудеса.

Транспорт в Новогоднюю ночь в Париже

В этом году снова в новогоднюю ночь транспорт в Париже будет бесплатным. Метро, автобусы, трамваи и RER бесплатны начиная с 17:00 31 декабря 2016 года и до полудня 1 января 2017 года. Некоторые станции метро будут закрыты, так что не пугайтесь, если вы проедете одну лишнюю станцию на метро. Транспорт работает всю ночь!

О чем нужно еще позаботиться

И, конечно, не забудьте про номер в отеле. Обычно 24-25 декабря и 1 января цены в гостиницах Парижа резко возрастают, а в некоторых отелях и вовсе не остается свободных номеров. Позаботьтесь об этом заранее. Бронируйте отель прямо сейчас!

Экскурсии по Парижу на Новый год разлетаются просто, как горячие пирожки. Смотрите самые интересные также заранее.

Как встретить новый 2016 год в Париже?

Сами же французы Новый год отмечают достаточно тихо и спокойно, и если вы попали на этот праздник в любой другой город Франции, не удивляйтесь, что улицы к вечеру опустеют, а в некоторых городах к Новому году уже закроют и рождественские ярмарки. Но нам ничего не может испортить этот праздник, так что с наступающим вас!

Как встретить новый 2017 год Огненного Петуха:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.