Ребенок истерит по любому поводу

Мой ребенок истерит по любому поводу, не знаю что делать. Вот уже несколько дней каждое кормление (за столом) и прогулка — пытка. Ест без фокусов только творожок, а на все остальное либо вовсе не открывает рот и вертит головой, либо во время еды внезапно начинает реветь, держит еду во рту.

Высадить из-за стола по причине того, что не голоден, — тоже не выход. Вчера между завтраком и обедом так прошло 7 часов (1-я попытка обеда была неудачна, заревел), посадила вторично, причем сам подошел на кухне, обнял мои ноги и захныкал.

Придерживала голову и засовывала в рот, причем не особо сопротивлялся. Посадить на колени вместо стула также бесполезно: наклоняет голову под стол, пытается слезть.

Прошлые дни хотя бы завтрак проходил терпимо, сегодня после творожка, на каше — опять капризы. Я не могу и не хочу кормить только творожком, да и вредно это, более 100 г в день нельзя.

Ждать, пока оголодает к обеду, вечно не могу: старшего сына надо из садика забирать, и с этим сыном гулять. И так выходим не раньше 17 из-за того, что днем он ест и спит после завтрака, а не после обеда. И грудь еще по часу ест, молока у меня мало. Прикорм 3 раза в день, и если он и через 7 часов перерыва не хочет есть, то что делать-то? Едим мы одно и то же, он и я, завидок быть не может.

Прогулки тоже ненавижу: в коляске долго сидеть не хочет, реветь начинает. Спускаю на землю — то ходит, то сидит на земле, то ползает, подбирает окурки, шлепает ладонью по луже. Руки вытирать салфеткой от грязи не хочет, опять рев.

Зубы чистим — прикрывает их губами и ревет, хотя начинал это с удовольствием. Ногти срезаю ему — заходится в истерике.

Как с ним жить дальше, как кормить и гулять — нельзя же вовсе этого не делать?

ira.nikitina.169

Мне кажется, что у вас уже просто монотонность событий и необходимых вещей «заела». Надо больше игры, меньше заставлять напрямую со словами надо. У меня нет проблем с кормлением поскольку так выгуливается, выхаживается и выигрывается, что даже не ковыряется в меню — просто хочет есть.
Еще можно проверить все ли в порядке в ротике. Может какая форма стоматита или что еще в этом роде

ребенок истерит по любому поводу

Salomena

У меня похожая ситуация, ребенок истерит по любому поводу, только я не заставляю его, а делаю все вместе с ним. Едим мы, например, таким способом: я готовлю общее блюдо и предлагаю дочери. Если за столиком есть отказывается, то отпускаю ее бегать, а сама ем и периодически подзываю к себе — подбегает, съедает ложку и играет дальше.

На улице то же самое: до парка доехали (в коляске или на руках), там отпускаю и позволяю делать все, что ей вздумается. Смотрю только, чтобы в рот ничего не брала. В обед часто засыпает, выпив только компот. Зато после сна с удовольствием съедает тарелку супа и творожок на десерт. И зубы вместе чистим — я свои, а она за мной повторяет. И практически никаких истерик

lvovaNV

Вы не пишите, какой возраст у ребенка. У меня ребенок истерит и капризничает. Я стараюсь проводить все манипуляции в процессе игры. Усаживаем кукол и вместе кушаем, медведю ногти стрижем и т.д. Постарайтесь гулять в компании с другими детьми, они за компанию все делают с удовольствием. Или может действительно, болит что-то у ребенка? Сходите к врачу, пусть проверит. Спросите у доктора, может можно глицин попить, хорошо успокаивает.

Sergej

Очень жаль, что не указан возраст ребенка. В первую очередь если ребенок истерит по любому поводу — хочется порекомендовать все же сходить к доктору, для исключения каких либо скрытых заболеваний. Причиной капризов могут быть патологические изменения в нервной системе ребёнка. Так же присутствие в организме ребёнка гельминтов часто вызывает потерю аппетита и плаксивость. Хотя у детей грудничков гельминты встречаются редко.

gai

Самое главное — это не обращать внимание на истерики, не поддавайтесь, не хочет есть, пусть не ест, кричит — пусть кричит, не обращайте внимания.

liska

Я так понимаю, что малышу примерно год, вы там тему про горшок поднимали? У нас к году с прогулками было примерно тоже самое. Я полтора часа времени засекала, чтобы раньше домой не приходить, и мы гуляли. Не могла дождаться пока прогулка закончится. В коляске не сидел, все в рот тянул, пыталась ругать — смеялся. На четвереньках на улице ползал, я его даже и не поднимала, на радость прохожим :).

После года стало, тьфу-тьфу, чуть получше. Ест всякую бяку не подряд, а избирательно :), может проехать минут 15 в коляске. Думаю, вам надо чуть-чуть терпения и ситуация поменяется. Вы не пробовали не давать каши, а например, картошку? Все равно углеводы. И дать ему возможность есть самому. Я когда кормлю детя, а он возмущается, то ставлю ему тарелку с кусочками овощей и он ест руками. Потом иногда удается подобраться и покормить ложкой. Но и сам он справляется. Правда это зрелище не для слабонервных))).

РоманБ

gai, это хорошая тактика когда ребенок истерит , сам пользуюсь подобным. Но, к сожалению, такое может сделать не каждый. Например, у моей жены нервы быстро не выдерживают

Svit

Если ребенок не теряет в весе, значит, ему достаточно и того, что он ест. Очень важно отношение мамы к ребенку. Вы не довольны своим сыном, а он это чувствует. Начните с себя и все нормализуется.

Alena

Я прошла через это, у меня двое и каждый по-своему показывал характер. Пересмотрите меню ребенка, попробуйте дать ему несколько блюд, а он пускай выберет и определит, что ему нравится и сколько он сможет съесть. Выдержки вам и терпения.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.