Рукоприкладство в семье. Как сказать хватит?

Часто сталкиваюсь с женщинами, у которых, с виду, счастливый брак, мужья милые и обходительные, но потом выясняется, что так только на людях…. Кто бы мог подумать, что дома этот «заботливый мужчина» превращается в тирана, готового за любую оплошность наказать жену «кулаками»!!!

А начиналось все так красиво, он даже слова плохого ей никогда не говорил, но потом его как подменили (после свадьбы, начала совместного жительства…), он стал повышать голос, говорить неприятные слова, а однажды ударил….

А дальше такое отношение вошло в привычку, и поменять уже ничего не получается, как быть если муж бьет? Возможно ли изменить человека, однажды перешедшего черту??? Стоит ли терпеть рукоприкладство в семье?

Марго

Я думаю что после первого «удара» нужно было разорвать отношения. А изменить человека не получится, лучше просто уйти…

ScavR
Марго писала: А изменить человека не получится, лучше просто уйти…

Полностью согласен! Изменить можно ТОЛЬКО себя! И изменение заключается или в уходе, или в прощении… Дальше вопрос о тараканах в наших головах… Что для Вас истина: «Бъет — значит любит!» или другое утверждение? Рукоприкладство в семье недопустимо!

Тори

Когда бывший муж в пьяном виде поднял на меня руку, я сразу подала на развод. Он, конечно, умолял простить, клялся, что такое больше не повторится. Но для меня это стало точкой в отношениях. Уверена, что мужчина, сделавший такое однажды, не остановится. если муж бьет — бежать нужно однозначно

Рукоприкладство в семье

Neformal75

Нет, ребята, здесь всё однозначно: человек перешёл грань, подняв руку на супругу. Как бы не клялся, возврата нет, ведь его мозг уже записал на подкорку, что такое поведение возможно. Уходить и всё, без вариантов.

Maximka

Бить женщину (жену, тем более) — мужчине недопустимо, даже если есть серьёзный повод (измена, например) и даже если отношениям конец. Терпеть побои и жить дальше — мало кто на такое согласится. Но всякое в жизни бывает, единичный случай такого безобразия, по пьяни например, может и не повторится. Если мужчина раскаивается и просит прощения — можно и простить. Хотя от неприятного осадка уже не избавиться.

rjynfrn

Не все женщины уходят от мужей, поднимающих руку. Не верится, что они каждый раз их прощают, но что-то держит рядом. Возможно, так происходит оттого, что не ушли сразу.

VladK

Плохо, если муж бьет жену а ей некуда уйти или квартира его. Но что-то все равно надо делать. Есть же хотя бы такой вариант, как свои родственники-мужчины, надо их просить о помощи.

Svetlana_1976

Можно понять женщин, которые не уходят от мужей-тиранов, ведь каждый человек живет с тайной надеждой «на лучшее», хотя я считаю, что люди не меняются!

yuliyaskiba

Это тираны. Уходить от таких мужей следует сразу же. Как только он почувствует, что его простили, сразу же начнет распускать руки.

Ankdash

Если муж бьет, то один раз следует довести до критической точки, чтобы не было повторений. Разойтись следует на несколько дней, чтобы понял, как нельзя себя вести. После такое не повториться, если любит. Рукоприкладства в семье не должно быть.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.