Питание для роста мышц

Основная цель всех, кто решил тренироваться в спортзале – привести своё тело в лучшую физическую форму. Женщины, как правило, хотят убрать лишние килограммы, чтобы стать стройнее и привлекательнее, а мужчины работают над собой, желая быть сильнее и больше.  Однако, многие новички забывают, что для наращивания серьёзной мышечной массы нужно не только усердно тягать железо, но и правильно спланировать свой рацион питания, изменив его специально для достижения необходимого результата.

Питание для роста мышц – это не куча мяса и куриных грудок, которые нужно есть несколько раз в день. Чтобы построить сильное и здоровое тело, нужно сначала побольше узнать о строительных материалах нашего отрагнизма, иначе вместо горы красивых и рельефных мышц можно получить подорванное здоровье, а заодно и полный запрет на физические нагрузки.

Состав спортивного рациона

Как многие уже знают, основа питания любого спортсмена – это создание в своём рационе правильного соотношения белков, жиров и углеводов.

Белки

Белок – основной элемент строительства человеческого организма, в том числе, и мышц. Белки состоят из аминокислот и некоторые из них не вырабатываются организмом человека, то есть их нужно получать из пищи. Для физически активных людей требуется много аминокислот, а значит в рационе должно быть много белка (от 2 до 4 грамм белка на килограмм вашего веса).

Большое количество белка содержится в молоке, рыбе, птице, бобовых и яйцах. Причём, предпочтительнее всего есть больше яиц, так как в них содержится наибольшее количество нужных аминокислот. При этом, стоит помнить, в яичном желтке содержится много холестерина, поэтому более 3-ех целых яиц в день лучше не есть. Но, всегда можно вытащить желтки и сесть столько яиц, сколько требуется лично для вас.

Жиры

Многие думают, что жир – это плохо. Тем не менее, без него не обойтись, ведь при недостатке жиров в организме начнутся проблемы с выработкой тестостерона, а без него никаких мышц не будет. Стоит отдавать наибольшее предпочтение растительным жирам, чем животным. Большое их количество присутствует в орехах.

Углеводы

Чтобы получать энергию для тренировок, человеку нужна глюкоза, являющаяся простым углеводом. Если в организме её будет недостаточно, то для восполнения энергетического запаса начнут разрушаться белки, что приведёт к потере мышечной массы. Таким образом, углеводы являются неотъемлемой частью полноценного питания для роста мышц и получать его надо в достаточных количествах (от 50 до 65 процентов ежедневного рациона).

Лучшими источниками углеводов являются различные каши, картофель, фрукты, коричневый рис. И нужно сразу запомнить, что всякие сладости хоть и содержат много углеводов, но усваиваются слишком быстро, соответственно и уровень глюкозы повышается ненадолго, да и пользы от них никакой.

Основные правила питания

Питание для роста мышц

1. Есть не меньше 4-5 раз в день. Таким образом, организм привыкнет, что он постоянно насыщен пищей и не станет откладывать жир, что называется, на запас.

2. Пить не менее 2-х литров воды ежедневно, иначе в клетках её будет недостаточно, учитывая обильное потоотделение на тренировках.

3. Есть за пару часов до занятий и через полчаса после. Так, на тренировку вы пойдёте полным энергии, а затем её восстановите.

Питание для роста мышц: спортивные добавки

Стоит отдельно упомянуть спортивное питание для роста мышц. В целом, можно обойтись и без него, но если у вас недостаточно терпения или нужно срочно накачаться, то добавки могут хорошо вам помочь.

Для начала, можно обойтись простыми протеиновыми батончиками, а далее уже можно купить что-нибудь получше. В каждом магазине свой выбор товаров, поэтому, чем блуждать между рядами протеиновых смесей с умным видом, лучше сразу обратиться за помощью к продавцу. Он поможет подобрать вам что-нибудь, учитывая ваши физические параметры. Также можно воспользоваться проверенным интернет-магазином спотривного питания. Так купить аминокислоты в Днепропетровске можно не выходя из дома, сделав один звонок. И помните, спортивное питание – это добавка к естественному рациону, а не его замена.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.