Все, что вы хотели знать о домашнем текстиле

Единый стиль интерьера создают материалы, используемые для его декора. Тканевые поверхности привносят в помещение комфортность и уют, поэтому переоценить значение текстиля в дизайне дома или квартиры невозможно. Хотите приобрести новое покрывало, постельное белье или полотенца? В таком случае изложенная ниже информация будет для вас полезной.

Стиль, дизайн, цвета

Стиль, дизайн, цветаДетское и взрослое постельное белье, покрывала, пледы, салфетки и скатерти, полотенца могут быть выполнены в любой цветовой гамме, из разных материалов, идти с рисунком и без, иметь разные размеры и стоимость в широком ценовом диапазоне.

Выбор того или иного решения – это дело вкуса, финансовых возможностей и личных предпочтений. Главное, чтобы вам было комфортно спать на постельном белье, и чтобы покрывало гармонично вписывалось в общий стиль оформления помещения.

Роль текстиля в помещении не следует недооценивать – он формирует целостный образ, делает дизайн завершенным и гармоничным. Диванные подушки, мягкие пледы, наволочки с красивыми рисунками – это все создает уют.

Ткани

Постельное белье и другой текстиль могут изготавливаться из натуральных и синтетических тканей с разными характеристиками. Натуральные ткани просты в уходе, не электризуются, являются полностью экологичными, плохо сохнут, могут линять и садиться при стирке, выцветают на солнце, сильно мнутся. Подходят для пошива постельного белья, пледов, диванных подушек.

Рассмотрим подробнее каждый вариант:

  1. Хлопок – долговечный, красивый, легко гладится, но склонен к усадке.
  2. Жаккард и лен – ткани премиум класса, усаживаются, сложно гладить, быстро теряют внешний вид.
  3. Шерсть – теплый экологичный материал, который также склонен к усадке и может потерять первоначальный внешний вид уже в начале эксплуатации.
  4. Шелк – прочная ткань из длинных сияющих нитей. Садится и линяет.

Искусственные ткани гипоаллергенны – это главное их преимущество. Синтетика хорошо держит форму, является долговечной, износостойкой, стоит недорого, может электризоваться и плохо пропускает воздух. Она идеально подходит для пошива пледов, диванных подушек, обивки мебели, хотя может применяться и в производстве белья. сть еще смешанные материалы – в плане соотношения стоимости и качества они являются самым практичным выбором. Их секрет: преимущества натуральных тканей, доступность и прочность синтетических. Главный минус – быстрая потеря цвета (линяют, выцветают).

Производитель

Импортный текстиль – это добротно, престижно, красиво. Но и отечественные производители предлагают покупателям решения высокого уровня. Ивановское постельное белье (в комплектах и по отдельности), пледы, покрывала, столовое белье, детское, одеяла – это качественный текстиль, который по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам не уступает импортному. С полным ассортиментом вы можете ознакомиться по ссылке http://viotex-37.ru.

Дополнительный бонус для покупателей, которые поддерживают отечественного производителя – демократичные цены. Стоят российские текстильные изделия в разы дешевле аналогичных импортного производства. Дешевые импортные обычно имеют соответствующее качество.

Где покупать?

Все, что вы хотели знать о домашнем текстилеСовершать покупку вы можете в обычном магазине или в сети Интернет. Второй вариант является более предпочтительным по ряду причин:

  1. Цена – она намного ниже, чем в обычных магазинах.
  2. Подробное описание товара, фото в высоком качестве – потрогать товар вы не сможете, но получить полное представление о том, что покупаете, без проблем.
  3. Стандартные размеры – если указан размер «евро», значит, вы такой и получите.
  4. Широкий ассортимент – онлайн магазины поставляют товар со склада, поэтому готовы предложить вам огромный выбор.
  5. Быструю доставку – вы получаете заказ практически моментально, как при обычной покупке, но на более выгодных финансовых условиях.

Покупка текстиля напрямую у производителя – это верное решение: красивая постель, покрывало на кровать или скатерть на кухню и неплохая экономия.

Правила выбора текстиля для спальни

Спальня – истинное королевство текстиля. Без соответствующего оформления даже самый дорогой и красивый интерьер получится неуютным, чего нельзя допускать. Как сделать правильный выбор?

Во-первых, смотрите на ткань – оптимально выбирать натуральные или смешанные. Они приятные на ощупь и красиво выглядят.

Все, что вы хотели знать о текстилеВо-вторых, важно правильно подобрать цвет – он должен вписываться в общую цветовую гамму помещения. Идеальный вариант – белый, его можно подчеркнуть кружевом или вышивкой, получится нежно. В светлых интерьерах допустимо аккуратное введение других цветов – например, бежево-кремовые тона мебели, покрывала, постельного белья и красные шторы, диванные подушки. Более насыщенные цвета выбирать не возбраняется, но помните, что они не должны раздражать вас.

В-третьих, вас должна устроить цена. Решения представлены в широком диапазоне, поэтому нужный вариант вы подберете без проблем. Эконом – не синоним низкого качества, но премиум – это всегда заявка на оригинальность и отличный вкус.

Делайте заказ!

Ваша спальня будет уютной, если вы того пожелаете. Приобрести напрямую от производителя качественные отечественные изделия вы можете на сайте viotex-37.ru. В наличии представлен текстиль для женщин, мужчин, детей, пар, столовое белье, одеяла, пледы, покрывала.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.