Выбрать головной убор под пальто

Многие считают, что выбрать пальто сложнее, чем подобрать под него головной убор. Однако, все совсем наоборот. Сегодня ассортимент головных уборов просто огромен, поэтому выбирая шапку, очень просто растеряться. К тому же следует учитывать много факторов – цвет волос и тип лица, стиль пальто, к которому подбирается головной убор, цветовую гамму образа в целом. В этой статье мы расскажем, как выбрать головной убор под пальто.

Чтобы сделать правильный выбор шапки, необходимо относиться к ней не как к функциональной детали, а как к части образа, украшению наряда и его логическому продолжению. Но о функциональности также не стоит забывать. Шапка также должна обладать защитными от мороза и ветра свойствами. Итак, какую шапку выбрать под пальто?

Объемные шапки

Последние несколько сезонов эти слегка небрежные, но достаточно изысканные головные уборы остаются на пике популярности. Такие шапки прекрасно сочетаются практически со всей верхней одеждой, а особенно с пальто. Они подходят как молодым девушкам, так и женщинам постарше.

Шляпы

Выбрать головной убор под пальто

Несомненно, этот вид головных уборов наиболее максимально подходит для такой одежды как пальто. Шляпы – это универсальная классика, которая отлично смотрится с пальто различных фасонов и моделей. Выбирая шляпу, необходимо соблюдать цветовую гармонию. Прекрасно будут смотреться как оттенки одного цвета, так и контрастные цвета.

Вязаные шапочки

Такие зимние шапки под пальто отлично будут смотреться с классическим и укороченным пальто. Также прекрасным вариантом станут вязаные береты, которые не только подчеркнут красивые формы лица, но и придадут образу романтичности и нежности.

Меховые шапки

На первый взгляд, этот вид головных уборов совсем не подходит в сочетании с пальто. Но это далеко не так. Меховой головной убор прекрасно дополнит образ, в котором присутствует пальто с меховым воротником.

Вязаная или пуховая шаль

Этот исконно русский головной убор отлично согреет в холодное время года. В этом сезоне в моде шали с русскими мотивами. Такой платок подойдет к классическим пальто, а также моделям с воротниками из меха.

Головной убор под мужское пальто также необходимо уметь выбрать. Под классические модели мужчины также могут смело одевать шляпы, шапки-ушанки, вязаные молодежные шапочки, а также кепки и фуражки.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.