Поломка катализатора Hummer

Какой марки бы не был автомобиль, рано или поздно потребуется замена катализатора. Катализатор остается неизменно заменяемой деталью, на каждой иномарке. Среднестатистический период работы катализатора составляет пробег около 150 тысяч километров, хотя и случаев его более раннего или позднего выхода из строя огромное количество.

Немало случаев, когда у совершенно новой машины начинались различные неполадки из-за разрушения каталитического носителя катализатора, как пример, резкое падение мощности двигателя.

Явные признаки неисправности катализатора Hummer:

  • повышение расхода топлива наряду с падением мощности двигателя,
  • звон и дребезжание из катализатора,
  • едкий и ядовитый запах из выхлопной системы,
  • диагностика выявляет ошибки.

Замена катализатора Hummer

При смене катализатора на Hummer можно применить два недорогих, но рабочих варианта. Во-первых, можно поставить универсальный катализатор, так как он совершенно не отличается от оригинального, ведь зачастую оригинальные и универсальные катализаторы выпускаются одним и тем же производителем, на одном и том же заводе, а разница у них всего лишь в их стоимости. Вариантом номер два является замена старого катализатора на пламегаситель.

Пламегаситель

Поломка катализатора Hummer

Очень распространенное мнение, что при смене катализатора на пламегаситель, звук работы двигателя автомобиля становится громче, но несмотря на то, какой бы пламегаситель не поставили, новые пламегасители работают так же тихо, как и катализаторы. Достигается это за счет того что пламегаситель имеет две – три охлаждающие, отражающие и шумоподовляющие камеры и несколько видов обивки, гасящей давление, температуру и шум.

Выбор пламегасителя

Исходя из модельного ряда можно воспользоваться индивидуальным либо штатным пламегасителем. В первом случае происходит так называемая “фаршировка” или же сборка пламегасителя используя за основу корпус родного катализатора. В таком случае пламегаситель будет скрыт под корпусом катализатора и об этом будете знать только вы. Используя этот вариант, так же потребуется установить устройство для замены сигнала на второй лямбда-зон и для обмана электроники машины.

Так называемые обманки так представлены в двух видах, это механические и электронные. В таком сочетании, пламегаситель + обманка, автомобиль будет работать так же тихо, как и при использовании штатных комплектующих, но с наименьшими затратами.

Hummer – это один из детищ компании General Motors. С 2005 по 2010 год Hummer производился в виде простого и армейского внедорожника, с большим количеством модификаций. Изначально внедорожник был оснащен двигателем Vortec с объемом 3,5 и 3,7 литров, способным разогнать Hummer до 160 км/час.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.