Любовь и ревность совместимы ли?

Любовь и ревность — понятия взаимодополняющие или взаимоисключающие? Я считаю, что ревность убивает любовь, что настоящая любовь — это прежде всего доверие!

Ludokk

Не понимаю, зачем вообще ревновать. Если любят, будут вместе и никто не разлучит. А если ревновать, то надо сразу разбегаться. Кто ревнует, тот значит и не любит, потому что надо друг другу доверять. Это точно.

наташа

На мой взгляд, любовь и ревность понятия взаимоисключающие. Поскольку если есть любовь, то между людьми полное доверие, а если присутствует в отношениях ревность — то любовь куда – то уже ушла.

Marina

При любви не может быть ревности. Считаю ревность эгоизмом и собственичеством. А любовь она не такая.

Romaninho2009

Полностью согласен с большинством, что любовь и ревность понятия взаимоисключающие. Если пара по настоящему любит друг друга, то никакой ревности быть не может. А вот если любовь остынет, то тогда без ревности не обойтись, даже если никто толком повода и не давал, а желание ревновать все-таки будет присутствовать!

aleex72

Полностью с вами согласен! если любишь и любим значит нужно доверять друг другу!Если Вас любят значит, вторая половинка и не подумает изменять!

викки

Мне кажется, что ревность это признак любви! Ибо даже простое дружеское общение твоего партнера с другими ты воспринимаешь как посягательство на ваши отношения

agadganova

Вероятно, вы, ребята, не ревнивы от природы. А я — просто ужас. Особенно когда рядом с «моим» появляется какая-то фея и давай хвостом мести. Муж давно выучил мою реакцию, и если раньше таких вот фей попросту не замечал, то теперь быстренько реагирует. Повода он мне никогда не давал. Но я вот все равно что-то себе могу придумать. И пошло-поехало. Теперь поумнела (надеюсь!) и хоть не закатываю ему скандалы. Но мне-то внутри не легче. Как самой с собой справится?

Tamara

А я вообще не представляю как можно любить и не ревновать! Лично для меня любовь и ревность — это вещи, которые просто не могут существовать один без другого!

Ольга Швец

Настоящая ревность — это разрушающая сознание болезнь, эгоистичная любовь ревнивца к себе, к своим капризам, своим привычкам и пристрастиям…
Зачастую болезненное навязчивое чувство ревности даже может убить и любовные отношения, ведь ревностные разборки будут постоянно сопровождать влюбленных, подозрения в «неверности» могут возникать и без особого повода: достаточно одеть новую кофточку или улыбнуться солнечному дню.

Любовь и ревность
kyconckiy

Ольга Швец писал: Настоящая ревность — это разрушающая сознание болезнь, эгоистичная любовь ревнивца к себе, к своим капризам, своим привычкам и пристрастиям…
Зачастую болезненное навязчивое чувство ревности даже может убить и любовные отношения, ведь ревностные разборки будут постоянно сопровождать влюбленных, подозрения в «неверности» могут возникать и без особого повода: достаточно одеть новую кофточку или улыбнуться солнечному дню.

У меня вопрос. А что лучше — чтобы вас близкий мужчина ревновал или относился с безразличием?! Не может быть любви без ревности и без чувства собственничества по отношению друг к другу. Если этого в отношениях нет, то и любви там тоже — нет!

Anna

kyconckiy, ну зачем же такие крайности? Мы же про любовь говорим! А безразличие — это другая тема, где любовью даже не пахнет! Вы, наверное, имеете в виду маленькую ревность? Иногда она допустима, но только чуть-чуть, чтобы весело и без обид!

Duovitus

Любовь и ревность несовместимы. Ревность штука крайне не приятная. Она способна свести с ума любого, даже самого здравомыслящего человека. Главное, что бы партнёр (партнёрша) не давал повод.

Natalena

Я считаю, что немного ревности не повредит — чувствуешь себя нужным, за тебя готовы бороться. Но патологическая ревность, когда ревнуют, как говорится, к каждому «столбу», меня пугает.

сашка

«ревность это признак любви» для меня это неоправданное выедание мозга а не любовь

Maximka

наташа  писал: На мой взгляд, любовь и ревность понятия взаимоисключающие. Поскольку если есть любовь, то между людьми полное доверие

Что значит полное доверие? Это без тени сомнения, абсолютное, совершенное, идеальное доверие или как? Но ведь любой здравомыслящий человек знает, что совершенных вещей в нашем людском мире просто нет. Если вы, Наташа, способны отпустить любимого, допустим на море, вдвоём с его бывшей, да так что жить они в одном номере будут, и при всём этом Вы не будете испытывать даже тени сомнения, тогда можете рассказывать о полном доверии и отсутствии ревности.

RomaV

atalena писал: немного ревности не повредит — чувствуешь себя нужным, за тебя готовы бороться

Я тоже считаю, что любовь и доверие — хорошо, но иногда и проверить надо, так ли все на самом деле? А то пока будешь доверять, вдруг окажется, что поздно, уже никому это не нужно.

Denis

На мой взгляд, в любом случае нужен определённый контроль, тем более если ревнив от природы! Я безумно ревнивый, и накручивать себе могу многое, и когда понимаешь, что все подозрения были напрасны, как-то легче становиться. Любовь и ревность, по-моему, неразделимы вообще. Ведь людям свойственно защищать от посягательств своё.

serge

Вы знаете, если так постоянно себя накручивать и в напряжении томительном находиться, то со временем сердце шалить начнет.

vad9_love_nast9

Многие думают, что если человек ревнует то не любит, но это не так, потому что если не ревнует то значит нет не каких эмоций.Человек ревнует, потому что боится потерять, своего любимого человека,но любимому человеку нельзя не доверять, и доверять нужно проверяя.

shipilova_irina

Я думаю что где есть любовь, там есть и ревность. Как же без нее? не интересно))
Ну а если серьезно, если любишь человека неосознанно наверное ревность иногда да просыпается.

Сергей Лебеденко

Olga  писал: Любовь и ревность — понятия взаимодополняющие или взаимоисключающие? Я считаю, что ревность убивает любовь, что настоящая любовь — это прежде всего доверие!
А я считаю наоборот, если человек очень сильно ревнует, значит этот человек его очень сильно ЛЮБИТ, а если не ревнует, то значит этот человек ему абсолютно безразличен. Ведь настоящая Любовь она долго терпит, всему верит, всему надеется, настоящая Любовь не раздражительна, все переносит, она некогда не перестают. Нато она и ЛЮБОВЬ. )))

saava

Вот именно, что она всему верит, даже тому, чему верить не следовало и потом неприятные истории всякие случаются из-за этой любви.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.