Замена тазо-бедренного сустава

К сожалению, многие люди после определенного возраста (обычно после 35 лет) страдают от болей в тазобедренных суставах. Причины бывают разные, можно очень долго лечиться консервативно, но наступает момент, когда врач говорит о необходимости операции, целью которой является замена тазобедренного сустава. Операция может потребоваться и в случае травматического повреждения бедра.

Благодаря тазобедренному суставу мы можем совершать множество разных движений, сгибать, разгибать, отводить и приводить ногу. Сустав похож на шарнир, головка бедренной кости входит в вертлюжную впадину и таким образом он крепиться к тазу. Когда этот механизм истирается человек чувствует боль, в таких случаях может помочь эндопротезирование тазобедренного сустава.

Замена тазо-бедренного суставаВ настоящее время существует более 50 видов конструкций. Операцию по замене тазо-бедренного сустава проводят клиники Москвы и Санкт-Петербурга.

Но из-за низкого уровня технического оснащения многие отправляются на операцию в Чехию. И не удивительно, ведь по цене выходит не намного дороже чем на родине, а мастерство персонала, высокий сервис обслуживания и, как уже говорилось, отличное техническое оснащение не могут не радовать. Более подробно о лечении, диагностики и операии можете узнать на сайте http://ru.bookimed.com/clinics/country=czech-republic/illness=zamena-tazo-bedrennogo-sustava/.

Методы эндопротезирования:

  1. Однополюсное эндопротезирование, при этом методе происходит только замена головки бедренной кости.
  2. Тотальное, как видно из названия заменяется полностью весь сустав.

При полной замене сустава протез фиксируется несколькими способами:

  • Цементным способам фиксации, этот способ используют у возрастных пациентов.
  • Бесцементный способ фиксации позволяет организму «врасти» в шероховатую структуру протеза, тем самым его зафиксировать, этот способ используют у молодых пациентов.
  • Комбинированный способ фиксации протеза, в котором чашка крепится бесцементный способом, а ножка при помощи цемента.

Материал эндопротеза

Материал эндопротезаДля изготовления эндопротеза используют различные материалы, которые являются безвредными для организма и не отторгаются им.

  1. Металл – пластик.
  2. Керамика — пластик.
  3. Керамика – керамика.
  4. Металл – металл.

Противопоказания к эндопротезированию

Любое лечение имеет ряд противопоказаний и эндопротезирование не исключение. К ним относят:

  • Хрупкость костей.
  • Повреждение нервных окончаний в суставе.
  • Неустойчивость сустава.
  • Недоразвитость кости.
  • Ревматоидный артрит.
  • Остеопороз.
  • Наличие инфекционных, гнойных очагов.
  • Инфекционное заболевание суставов.
  • Психические отклонения.

Послеоперационный период

После операции необходимо пройти специфический курс лечебных препаратов, для того что бы избежать воспаления и отторжения протеза. Неотъемлемой частью лечение будет и курс реабилитации с обязательным присутствием лечебной физкультуры.

Операция по замене сустава зачастую считается одним единственным методам вернуть былую подвижность и жить, не ощущая боли. Но все же, всю жизнь, нужно будет остерегаться резких движений, больших нагрузок и ударов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.