Советы: как поддерживать дружбу

У меня такая проблема: знакомлюсь с женщиной (например, молодой мамой), время от времени встречаемся случайно, затем после нескольких таких встреч меняемся по моей инициативе телефонами. А дальше — либо ни одна из нас не звонит, либо я звоню, предлагаю погулять вместе, а она почему-то не может. И все, дальше первый вариант.

В школе и институте с кем-то дружили ровно до окончания, потом с кем-то из них виртуально подружилась в Одноклассниках, кому-то я дружбу предлагала, кто-то — мне. Дальше виртуальной дружбы дело не пошло.

Правда, однокурсница 2 раза предлагала приехать на встречу выпускников, которая продолжалась бы допоздна, а я не могла из-за того, что в 21 надо укладывать сына. Ну допустим, в этом случае, возможно, я не поддержала отношения. А в остальных-то нет!

В результате я — одиночка по жизни, со мной только семья, а друзей нет. Я реально не знаю, как их заводить и как не дать дружбе угаснуть. Посоветуйте пожалуйста, как поддерживать дружбу.

Neformal75

Так вы узнайте, почему она не может погулять в одно время с вами. Вдруг, у вашей знакомой есть какая-то проблема, которую она не в состоянии сама преодолеть. Вот вы и помогли бы. Дружба строится на взаимопомощи.

Таля

Легко дружить с теми людьми у кого похожие интересы, ну или заботы. У вас сынишка, там знакомьтесь и общайтесь с такими же мамочками, и вас будут куча общих тем.

Джелли Ами

Когда знакомитесь,постарайтесь понять, что было бы приятно новой знакомой.Иногда можно пригласить на чашку чая с пирожным, а уж потом предлагать совместные прогулки. Люди любят внимание и сюрпризы, хоть бы и небольшие!

olika

Посмотрите со стороны, не слишком ли Вы настойчивы в стремлении подружиться и встретиться? Сначала можно просто гулять, узнав обычное время прогулок другой мамы, а не добиваться, что быть там-то в определенное время.

serge

А по мне, так и не очень плохо, что у Вас только семья, особенно если еще с родителями в хороших отношениях находитесь при этом.

как поддерживать дружбу

Мирослава

Возможно у вас просто еще нет настоящих друзей, отпустите все, и друзья найдут вас сами, наслаждайтесь пока в обществе своей семьи, они вам нужнее, и к тому же прекрасные друзья.

Duovitus

Люди, которые захотят с вами дружить, будут тоже проявлять инициативу. Если этого нет, то, наверное, эти люди не стремятся к дружбе с вами. Однако, может быть и так, что сейчас у них нет времени из-за занятости.

Gustavo

Надо общие дела искать и подстраиваться друг под друга. Например, если вы привыкли гулять, говоря условно, с 19 до 21 часа, а человек, с которым вы хотите подружиться, гуляет с 21 до 23 часов, то контакт найти будет сложно. Но почему бы не предложить среднее арифметическое — вместе погулять с 20 до 22. Конечно, для вас это может быть поздновато, а для друга рановато, но зато вы сможете вместе провести время и понять, необходимо ли вам это общение или же вам лучше живется по одиночке.

yuliyaskiba

Возможно, это просто не Ваши люди, не подходят они для дружбы. Когда видишь в человеке хорошего друга, то поддерживать дружбу не нужно.

Feigele

А знаете, это, наверно, у всех так. Когда говорят «моя подруга, мы дружим» — это и подразумевает такие отношения, есть время и общие интересы — общаются, но никто ради «погулять с подругой» не бросит свои дела.

К тому же вы, возможно, и не «заточены» под таких — слишком общительных и навязчивых, они к вам и не тянутся. Если такое и произойдет — вы сами будете тяготиться такой «дружбой», представьте — будет какая-нибудь звонить вам сто раз в день, без конца болтать, предлагать пятое и десятое…

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.