Сколько должно быть друзей?

Говорят, что если много друзей — это не дружба. Согласны с этим? Сколько друзей у Вас? Сколько должно быть друзей настоящих, которые придут на помощь в любой момент?

Neformal75

У меня друзей можно пересчитать по пальцам. Не больше 10. Но зато такие, которые за меня в огонь и в воду, и я за них тоже. Случайные знакомства и коллег по работе к друзьям не причисляю.

Мирослава

Настоящих друзей у меня совсем немного, человек три-четыре, хотя дружу с многими, но доверяю полностью как себе, всего лишь единицам, потому что уверена, они меня никогда не подведут.

Feigele

А у меня таких, чтобы «в огонь и воду» и вовсе нет, пожалуй… Так, приятели. Но есть несколько человек, которые, я уверена, нет, от смерти не спасут и последний кусок не отдадут (да я ни не претендую), но — доброе слово скажут и не отвернутся, если случится что-то из ряда вон. Такими людьми я дорожу, и сама стараюсь быть такой же.

aleex72

Сколько должно быть друзей? Уверен настоящих друзей не может быть много, именно настоящих, который готов за тебя в огонь и воду, как говориться! А если у Вас много друзей, то вы скорее приятели, нежели друзья!

yuliyaskiba

Своими друзьями я считаю только двоих человек. Остальные просто хорошие и добрые знакомые. Дружбу нужно заслужить.

h4rd

друзей настоящих всего 5ро, остальные знакомые, приятели и товарищи с которыми приятно общаться или есть общие интересы не более. ибо друзья меня выручали в трудную минуту и не раз, что не могу сказать про приятелей.

Heliga

А я мне не повезло с друзьями. Самые настоящие друзья уехали жить на ПМЖ в другие страны. А новые друзья не прошли проверку и сами собой отпали, поскольку от меня постоянно что-то требовали, а в ответ ничего. Поэтому у меня есть только хорошие приятели и знакомые, с которыми я просто общаюсь и провожу свободное время.

Сколько должно быть друзей

Duovitus

Друзей у меня всего несколько человек. Приятелей достаточно много, что тоже неплохо. Наверное, плохо, что в этом мире крайне мало людей, которым можно по-настоящему доверять.

Connor

Mariya писал: Говорят, что если много друзей — это не дружба. Согласны с этим?

Абсолютно. В детстве у меня было много друзей, однако, чем старше я становился, тем меньше друзей у меня было. Наверно потому что наши интересы разошлись. В данный момент у меня только один друг.

olika

Только два человека, о которых бы сказала, что друзья.

VladK

Некоторые в число друзей зачисляют всех подряд, одноклассников, коллег по работе, случайных знакомых. Но по-моему, друзей по определению не может быть слишком много, это люди, проверенные делом и временем.

kyconckiy

Настоящих друзей редко бывает много. Хорошо, если в жизни у человека есть хотя бы один настоящий друг! Если же их больше, то можно сказать, что жизнь удалась. Плохо, если у человека нет вообще ни одного настоящего друга!

Мирослава

Друзей у меня много, а вот сколько среди них настоящих время покажет, сомневаюсь что их окажется много. мне приятно проводить с ними время, большего мне пока не нужно.

TarasV

Правильно говорят, что настоящих друзей не должно быть много. Обычно это друзья с детства, учебы, реже приобретенные уже во взрослом возрасте. У меня таких трое. Но и добрых знакомых тоже хватает.

РоманБ

Мирослава, так это у Вас не друзья, это так, приятели. Тем более, если Вы в них сомневаетесь и с ними просто неплохо проводить время…

Оленька 2013

Настоящих друзей действительно много не бывает, их может быть ну максимум трое, остальные это приятели или коллеги по работе, либо по интересам.

Liza_Ego

Мирослава  писал: Друзей у меня много, а вот сколько среди них настоящих время покажет, сомневаюсь что их окажется много. мне приятно проводить с ними время, большего мне пока не нужно.

Таких многочисленных друзей я скорее отношу к хорошим знакомым. Такие удобные отношения менее ответственны, чем дружба, и допускают намного меньший уровень откровенности. И вы правы, время — отличный фильтр, отсевающий приятеля на час веселья от друга, который не подведет, даже в ущерб себе.

Anna

У меня три подруги, познакомились на работе и вот уже и не работаем вместе, а поддерживаем наши отношения. Время проверило нашу дружбу, так как были ситуации, когда нужна была помощь и они мне помогали (я их даже не просила). И никогда никакой зависти и грязи, в виде сплетен. Мне повезло.

rjynfrn

Мой муж очень общительный, многих считал друзьями и доказывал мне, когда я сомневалась (интуитивно), что такое возможно. Но с возрастом круг друзей сузился, я оказалась права.

Леонид

Настоящих друзей могу пересчитать по пальцам, а так много приятелей. Нельзя узнать друг ли тебе человек пока что нибудь не случится

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.