Настоящая дружба родом из детства?

Настоящая дружба это когда вы знакомы с детского сада и школьной скамьи, а остальное это только приятели в лучшем случаи. Или я не права?

Duovitus

Не уверен на сей счёт. Мне кажется, настоящего хорошего друга можно встретить и уже во взрослом возрасте. Какой-то определенной формулы здесь нет.

Anna

Настоящая дружба — это качество! Это люди, которым мы доверяем. Могут быть и школьные друзья, могут быть и вновь приобретенные.

Gustavo

Иногда люди становятся хорошими друзьями уже во взрослом возрасте. Можно найти же друзей и среди коллег, и среди людей с общими увлечениями. Хотя дружба часто временем проверяется, так что школьных товарищей лет за 20 можно отлично проверить, стали ли они настоящими друзьями, а офисных коллег за пару лет так не проверишь.

Duovitus

А бывают и такие случаи, когда, вроде дружат двое со школьной скамьи и, вроде, уже много лет, но в какой-то момент один предаёт другого. Предаёт тогда, когда их «дружба» подверглась настоящей проверке.

serge

Правы абсолютно. Если люди знакомы с детского сада, то дружба такая уже до самой смерти, какие бы обстоятельства в жизни не были.

Лариса

Не согласна! С друзьями из песочницы при встрече, конечно, общаюсь, но в целом мы сейчас абсолютно разные люди. А бывает знакомишься с человеком мимолетом, но понимаешь, что этого человека нельзя отпускать из своей жизни. Вообще считаю, что настоящая дружба меряется не своей длительностью, а проверяется испытаниями и способностью поддержать в беде

Mariya

Дружба не проверяется временем. Если это «ваш» человек, совсем неважно встретили вы его 30 лет назад или месяц. Друзья, появившиеся в сознательном возрасте, зачастую ближе и роднее тех, кого знаете с пеленок.

Diana

Думаю, вы не правы. Просто в детском садике, да и в школе мы еще не осознано выбираем себе друзей. Чаще всего в этом возрасте к друзьям относит тех, с кем весело и интересно проводим время. В зрелом же возрасте мы более требовательно подходим к друзьям, поэтому большинство людей мы считаем просто знакомыми и приятелями.

Duovitus

Порой, жизнь сама нам диктует, кто является нашим другом. Главное, это быть очень внимательным, чтобы услышать.

aleksandr.anatolievich.92

Дружба вывает разная, но настоящих дружей в жизни бывает мало. Так как большинство из знакомых это просто товарищи по работе, учебе или интересам. Найти человека, который станет твоим настоящим другом можно в любом возраста.

Настоящая дружба

serge

Duovitus, Я не согласен с Вами. Обычно дружба как раз и зарождается в детском возрасте, в крайнем случае, может еще в армии.

Duovitus

serge, Да, в детском возрасте может зародиться дружба, но она может и возникнуть и уже во взрослом состоянии. Жизнь, она часто не предсказуема.

Алёнка75

Я думаю, что каждый из Вас, уважаемые форумчане, по — своему, прав. Ведь каждый, скорее всего, судит по собственному опыту. У меня, например, есть подруга ещё из садика, вторая появилась в 6 классе, третья в 25 лет и ещё две подруги в 35. Все они мне очень дороги, я знаю, что на каждую из них могу положиться в любой ситуации.

RomaV

Друзей можно приобрести и во взрослом возрасте. Но друзья детства все-таки более дороги, общение с ними вызывает больше положительных эмоций, ведь знаешь человека почти с пеленок.

olika

Все относительно, как и жизненные обстоятельства. Из города навсегда уезжаешь, жизнь разбрасывает с теми, с кем была крепкая дружба в школе, с кем после института уже и не встречаешься никогда, только память остается. Но были друзья в прошлом, в настоящем попадаются, кто поможет, кому ты помогаешь.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.