Изделия из гобелена в современном интерьере: наволочки и их особенности

Гобелен – уникальный вид тканного полотна. В последние годы изделия из этого материала вновь появились в интерьерах домов и квартир. Это покрывала, мебельная обивка, портьеры и декоративные подушки. Любой вид данной продукции способен полностью преобразить даже самое унылое помещение. Особую популярность как среди дизайнеров, так и среди потребителей, завоевали наволочки для подушек. Подобные изделия отличаются яркими красками, оригинальностью и неповторимостью.

Особенности производства гобеленовых наволочек

Гобеленовое полотно – жаккардовая ткань, отличающаяся плетением в три либо четыре нити. Последние имеют множество цветов, оттенков и переплетаются различными способами. Это позволяет получить уникальные изделия с яркими насыщенными узорами, рисунками и картинами. Сегодня полотно производится при помощи автоматизированных ткацких станков, обладающих высокими показателями точностью и уровнем производительности. Ткань бывает двуслойной, гладкошерстной, меланжевой. Каждая из них выглядит в интерьере свежо и привлекательно.

Наволочки из гобелена – настоящее произведение искусства. Они представлены на рынке в широком ассортименте. Декоративные изделия отличаются формой (круглые, квадратные, прямоугольные), размером, плотностью. Каждый сюжет разрабатывается опытными дизайнерами с учетом вкусов современных потребителей.

Производством гобеленовых наволочек занимаются производители различных стран – Бельгии, Турции, а также России. В ассортименте наших производителей можно найти изделия с изображением детских мотивов, животных и птиц, знаменитостей, репродукцию популярных картин, а также «Баловни». Приобрести подобные изделия можно в интернете. На  странице сайта http://gobelen-rus.ru/balovni, например, представлен широкий ассортимент наволочек серии «Баловни».

Преимущества и особенности выбора гобеленовых наволочек

Изделия из гобелена в современном интерьере: наволочки Гобеленовая ткань отличается очень плотной фактурой. Это делает ее устойчивой перед многочисленными стирками, ультрафиолетом, химчисткой и другими внешними негативными факторами. Одним из основных преимуществ декоративных наволочек является их многообразие и универсальность. Их можно использовать в детских комнатах, спальнях, столовых и гостиных. При выборе сюжета необходимо учитывать именно место размещения декоративного элемента. Для столовой подойдут цветочные композиции и фруктовые натюрморты, для спальни – романтические сюжеты, для гостиной – орнаменты, репродукции художников, для детской – баловни и сказочные рисунки, для автомобиля – дикие животные.

Гобеленовые наволочки из серии «Баловни» сегодня пользуются особой популярностью. Эти изделия превосходно подходят для подарка близкому человеку. Состоят изделия из полотен гобелена и полиэстера. Продукция сочетает в себе уникальные качества ткани и оригинального дизайна. Этот смелый микс придется по вкусу любителям экспериментов и неординарных решений. Чаще всего в качестве декора на таких наволочках используются античные сюжеты, современные изображения смешных животных и классические произведения.

При выборе гобеленовых изделий необходимо отдавать предпочтение качественной продукции. Данный аспект должен подтверждаться сертификатами. Особое внимание стоит уделять цветовым особенностям. Важно, чтобы они сочетались с общим интерьером той комнаты, где будет расположен декор. Если в этом вопросе возникают затруднения, то стоит предпочесть нейтральный вариант, где рисунок выполнен на белом или бежевом фоне.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.