Отдых в Абхазии — куда сходить

Абхазия – небольшая республика, расположенная на северо-восточной стороне побережья Черного моря. Это удивительное по своей красоте и богатству природных ресурсов место. Именно здесь больше всего долгожителей, потому что климат оказывает самое благотворное влияние на здоровье людей. Когда-то попасть в санатории Абхазии было сложно, сейчас каждый желающий может приехать сюда и отдохнуть.

Отдых в Абхазии – это возможность оздоровиться, приятно провести время, насладиться живописными пейзажами и вдохнуть в себя воздух, пропитанный ароматом кавказских растений и морским бризом.

Столицей Абхазии является Сухум. В самом городе можно увидеть и кафедральный собор, и католический костел, и лютеранскую церковь. Гордостью Сухума по праву считается Ботанический сад. Гости города увидят там редкие растения и поразятся разнообразием цветов. Достопримечательность Ботанического сада – старейшая липа, которой, по утверждению ученых, более 250 лет.

Для маленьких гостей будет интересно посещение Обезьянего питомника города Сухум. Здесь собраны обезьяны разных пород. Следует отметить, что их можно кормить. Античные постройки, остатки замков, Каманский монастырь – все это расположено в окрестностях города.

Каманский монастырь

Всем гостям Абхазии необходимо посетить Новый Афон. Это место, куда стремятся попасть паломники со всего мира. У подножия горы расположен Новоафонский мужской монастырь, реставрация которого активно продолжается. Гости могут посетить шесть храмов монастыря, в том числе Пантелеймоновский собор, посмотреть древние фрески и убранства этого памятника.

Интересующиеся пещерами отдыхающие должны обязательно посетить Новоафонскую пещеру: это уникальное место, где модно увидеть подземные озера и застывший водопад, сталагмиты и сталактиты необычных форм и размеров. Прогулка по пещере – путешествие в фантастический мир.

Незабываемое впечатление произведет на отдыхающих Пицунда. В черте города можно посетить Пицундский патриарший собор Андрея Первозванного, где любители музыки послушают звучание органа, а интересующиеся историей посетят музей, экспозиции которого расскажут об Абхазии.

Главной достопримечательностью Пицунды является ее природа: это уникальные водопады «Девичьи слезы» и «Мужские слезы», восемь чистейших озер, среди которых озеро Инкит- любимое место всех рыболовов.

Отдых в Абхазии

Отдых в Абхазии невозможен без посещения озер: Мцы, Рица, Малая Рица, Голубого озера. Природа этих мест величественна: могучие горные хребты и кристальная вода озер, чистый воздух и разноообразие флоры.

И конечно, Черное море! Абхазские пляжи ждут отдыхающих. Обязательно нужно посетить местные кафе и рестораны. Щедрая кавказская кухня придется по вкусу всем.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.