Отдых в Крыму

Полуостров Крым – это райский уголок на земле. Кажется, что в этом месте сконцентрировано все, что нужно человеку для идеального отдыха. Великолепная природа, богатейшее историческое наследие, уютные пляжи Черного и Азовского морей, сосновые леса и раздольные степи — все это разнообразие предстанет перед глазами гостей полуостров. Отдых в Крыму – это и природное оздоровление, и яркие впечатления.

Санатории и профилактории Крыма готовы принять отдыхающих. Здесь вы можете получить разнообразное лечение: термальные минеральные воды и лечебные грязи, естественная ингаляция морским воздухом и целебным ароматом сосен. Крым всегда считался здравницей № 1.

Те, кто предпочитает естественную красоту природы, в Крыму будут приятно удивлены ее богатством. Это и потухший вулкан Карадаг, Красная и Мраморная пещеры, Большой каньон, пещерные города, дороги-серпантины и живописные смотровые площадки и долины, водопад Джур-Джур. На вершину скалы Ай Петри отдыхающие могут попасть посредством канатной дороги.

Крым – место с богатой историей, поэтому предпочитающие сочетать отдых и оздоровление со знакомством с историей и культурой места, не будут разочарованы количеством музеев, выставок и галерей. Обязательно посетите Никитский ботанический сад, восхищающий разнообразием и великолепием представленных в нем растений.

Отдых в Крыму

Полуостров был местом отдыха многих писателей, поэтов и художников: здесь можно посетить музей Марины Цветаевой, ялтинскую музей-квартиру Антона Павловича Чехова, картинную галерею имени Айвазовского, увидеть могилу М. Волошина.

Крым – боевая слава России, о которой рассказывают крепости и музеи. Панорама «Оборона Севастополя» посвящена событиям Крымской войны с Англией. В память о тех событиях воздвигнут Памятник затопленным кораблям.

Особое внимание можно уделить возведенным в разное время великолепным дворцам. Это Ханский дворец в Бахчисарае, Массандровый дворец, Воронцовский, Большой Белый Ливадийский дворец и знаменитый на весь мир дворец-замок «Ласточкино гнездо», построенный на самом краю скалы, высотой более 40 метров.

Когда-то попасть на отдых в Крым было достаточно сложно. Сегодня этот полуостров активно развивается. Построены и отремонтированы многие санатории, открыты гостиницы, можно найти бюджетное жилье в частном секторе. К услугам отдыхающих прекрасно организованные объекты питания, от шикарных ресторанов до столовых самообслуживания и кафе быстрого питания

Отдых в Крыму обязательно запомнится всем гостям!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.