Детская косметика. Мнения за и против

В последнее время споры об использовании детской косметики не утихают. Одни утверждают, что детская косметика выполнена из натуральных материалов и не вредит нежной коже, вторые настаивают на том, что любая химия детям противопоказана. Стоит ли использовать детскую косметику? Разрешать ли девочкам красить губы и ногти? Об этом вы узнаете прочитав статью детская косметика за и против.

Косметика для детей до года

Когда в семье появляется малыш, большинство мам запасается несметным количеством тюбиков, флаконов и пузырьков с различными «необходимыми» средствами. Как можно отправиться погулять с малышом зимним днем, не нанеся предварительно защитный крем? А возможно ли надеть подгузник, не смазав предварительно паховую область крохи маслом или кремом?

Каждая мама выбирает детскую косметику, исходя из нескольких факторов:

  1. Подходит ли средство для детской кожи? Отсутствие высыпаний, раздражений и покраснений может свидетельствовать о том, что малыш с пенкой или гелем «подружился».
  2. Необходимо ли использовать именно эту косметику? Существует мнение педиатров, что детская кожа не нуждается в дополнительных средствах ухода. Но детские опрелости и царапинки от маленьких ноготочков знакомы каждой маме. И именно ей предстоит решить, смазать складочки обычным прокипяченным растительным маслом или приобрести молочко/лосьон/крем/пенку и прочие средства по уходу за детской кожей.
  3. Достигается ли эффект? Вы смазали детским кремом щечки, а они все равно покраснели и обветрились? Значит, крем не подошел вашему малышу. Можно попробовать средство, изготовленное другой фирмой.

Главный принцип при использовании детской косметики до года – не навредить! Если у крохи появились раздражения, зуд, мелкие прыщики, покраснение, или того хуже, аллергические признаки, немедленно откажитесь от использования данных средств.

Косметика для детей дошкольного и младшего школьного возраста

Видя, как вы ежедневно красите глаза и губы, юные леди жаждут делать то же самое. Девочки во всем стараются подражать маме. И видя, как вы ежедневно красите глаза и губы, юные леди жаждут делать то же самое.

детская косметика за и против

 

Увидев, как доченька щедро красит глазки вашей Диоровской тушью, вам ничего не останется, как преподнести ей набор детской косметики. Но опасения могут терзать душу и это нормально. А вдруг косметика нанесет вред? Это не исключено, но лишь тогда, когда товар приобретается неправильно.

Обращайте внимание на срок годности, отсутствие консервантов и наличие успокаивающих веществ (ромашки, череды, ланолина). И не приобретайте помаду, блеск и прочие средства в переходах метро.

Благодаря использованию детской косметики у юных модниц развивается чувство стиля, умение грамотно наносить макияж, не превращая лицо в маску. А приобщение к миру взрослых поможет девочке считать себя совсем «большой».

И вновь о выборе косметики

  • Приобретайте только качественный товар.
  • Проверяйте срок годности.
  • Читайте состав. Отсутствие консервантов, отдушек, красителей – отличный признак!
  • Не покупайте сразу большие флаконы. Если косметика не подойдет, будет очень обидно.
  • Разрешать или нет пользоваться детской косметикой – личное дело каждой мамы. Мы желаем вам и вашим детям здоровья и отличного настроения!

 

Мнения на тему: Детская косметика. За и против

С подругой недавно разошлись во мнении о детской косметики. Спор возник по поводу разных блесков, теней, помады. Поделитесь мнением насколько безопасная такая косметика, когда можно ее использовать?

sveta85

Я считаю, что безопасная детская косметика, конечно же, есть. Натуральные компоненты, которые входят в её состав, вряд ли навредят детской коже. Однако лично я не тороплюсь покупать её для своей доченьки только из-за того, что эта косметика будет смотреться на ней не эстетично.

fai8583

Это просто очередной бизнес на детях. На их попытках подражать взрослым. Нет в этом ничего хорошего. И безвредность таких манипуляций с детской кожей тоже относительная.

Mariya

fai8583  писал: Это просто очередной бизнес на детях. На их попытках подражать взрослым. Нет в этом ничего хорошего. И безвредность таких манипуляций с детской кожей тоже относительная.

Разве лучше, если девочка будет пользоваться маминой косметикой? Может разумнее покупать детскую косметику, но разрешать пользоваться только по праздникам?

Руслан

Mariya  писал: Разве лучше, если девочка будет пользоваться маминой косметикой? Может разумнее покупать детскую косметику, но разрешать пользоваться только по праздникам?

Нет, однозначно, что взрослой косметикой нельзя разрешать пользоваться ни в коем случае. Кожа ребенка слишком нежная и ранимая. Реклама делает свое дело, и каждая маленькая девочка захочет себе рекламируемую косметику – тонкая игра на ранимой и впечатлительной детской психике. Но тут уже никуда не деться, а действительно лучше убедить ребенка, что пользоваться косметикой надо только по большим праздникам.

Частичное использование материалов сайта

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.