Прерванный половой акт: вред или польза

В этой статье вы узнаете что такое прерванный половой акт (ппа), его последствия для мужчин и женщин, ппа во время овуляции, а также польза и вред прерванного полового акта.

Несмотря на то, что половой акт приносит партнерам удовольствие, в определенных случаях его приходится прерывать – принудительно либо по собственной воле.

Сознательное прерывание связано с нежеланием становится родителями, если других средств контрацепции под руками не оказалось. К принудительным причинам, как правило, относится внезапный приход родителей, друзей либо неожиданное возвращение мужа из командировки)

Как происходит прерывание полового акта?

На сегодняшний день именно методика прерывания полового акта является наиболее распространенной, ведь именно этот способ еще в давние времена являлся единственной возможностью избежать беременности. На практике все происходит достаточно просто: до момента семяизвержения мужчина выводит из влагалища женщины половой орган. Сперматозоиды не имеют возможности оплодотворить яйцеклетку, а значит, и забеременеть прерванный половой акт не даст.

А в чем же преимущество такого способа контрацепции?

Как и любая другая методика предотвращения нежелательной беременности, прерывание полового акта имеет свои определенные преимущества:

  • Доступность. Данный способ является абсолютно бесплатным и не требует каких-либо временных либо физических затрат со стороны мужчин. А вот женщина избавляется от необходимости следить за собственным менструальным циклом, вычисляя самые безопасные дни, либо пить по четко прописанному графику дорогостоящие и не всегда полезные для организма медикаменты.
  • Яркие впечатления – это еще один аргумент в пользу данного способа контрацепции. В большинстве случаев, партнеры по половому акту отказываются от использования презервативов, так как именно они значительно снижают чувствительность полового члена у мужчин и возбуждение у женщин.

Чем вреден прерванный половой акт?

Несмотря на то, что прерывание полового акта является считается достаточно надежным средством контрацепции, лишь 70% женщин удается избежать таким образом нежелательную беременность. А ппа во время овуляции может достигать отметки в 90%. Это означает, что для каждой четвертой девушки такой эксперимент заканчивается нежелательной беременностью.

Прерванный половой актСвязано это в первую очередь с тем, что количество сперматозоидов, находящихся в мужской семенной жидкости, может составлять от 10 до 20 миллионов, и нет абсолютно ни какой гарантии, что какой-то из них не проникнет к нужной цели. И это может касаться даже самых опытных мужчин, для которых прерванный половой акт представляет собой уже отточенным мастерством.

Чем еще вреден прерванный половой акт? Также есть важный недостаток такого способа предохранения – он не сможет защитить от заболеваний и различных микроорганизмов, которые передаются в процессе полового контакта. Поэтому данный метод лучше всего использовать только тем людям, которые хорошо знают друг друга.

Последствия прерванного полового акта

Достаточно часто можно услышать о том, что прерванный половой акт для мужчин может причинять большой вред. Постоянный контроль над семяизвержением очень сильно истощает и расшатывает психику, приводя к дальнейшему ее нарушению.

Как утверждают ученые, прерывание полового акта может негативно сказаться не только на эмоциональном состоянии, но и привести к снижению сосудистого тонуса полового члена, что в последствие перерастает в половое бессилие либо, напротив, в преждевременную эякуляцию.

Женщины также находятся не в самом лучшем положении. Мало того, что не забеременеть прерванный половой акт не всегда помогает, так еще и 50% из них из-за такого способа контрацепции лишены возможности испытывать оргазм. А это, как и в случае с мужчинами, последствия прерванного полового акта для женщин — пагубное влияние на их психическое и эмоциональное состояние.

Ознакомившись со всеми за и против ппа большинство пар прибегает к использованию других более надежных способов контрацепции.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.