Магнезия для похудения

В медицинской практике часто используется магнезия. Однако, свое применение нашла и в нетрадиционной медицине. Очень хорошо зарекомендовала себя магнезия для похудения. Вариантов использования множество, далее будут указаны самые эффективные из них.

Что такое магнезия

Прежде чем использовать любое средство, необходимо детально с ним ознакомиться. По соей сути магнезия является магниевой солью серной кислоты. В фармакологии выпускается всего в двух формах: жидкая и порошковая.

Используют магнезию для похудения в основном за счет ее слабительного действия на организм. Послабление объясняется повышением притока жидкости из собственных тканей организма, как следствие, каловые массы становятся более жидкими и скорее выводятся.

Более того, она активирует продукцию желчи, ускоряет выведение избыточной воды из тканей. Секреторная функция желчного пузыря усиливается благодаря спазмолитическому эффекту и раздражению 12-типерстной кишки.

Действовать препарат начинает при пероральном способе приема начинает через 2-3 часа. При внутримышечном или внутривенном – намного быстрее. При похудении чаще всего магнезию пьют. Эта статья поможет Вам ознакомиться с рецептами магнезии для снижении веса.

Как пить магнезию для снижения веса

Стандартный рецепт – прием суспензии внутрь. Для взрослого человека допустимая суточная доза составляет 25гр. Готовится суспензия из порошка, потребуется около стакана воды для разведения. Если попытаться принять без жидкости, невозможно будет проглотить из-за рвотного рефлекса.

Нельзя пробовать такой способ похудения накануне важных событий. Минусом является то, что будут частые позывы к испражнениям жидкой консистенции, как при отравлении.

Магнезия для похуденияПараллельно со снижением веса чистится кишечник. Рекомендуется пить больше обычного простой воды для профилактики обезвоживания.

Итак, как пить магнезию для похудения самостоятельно? Прежде всего, нельзя начинать ее прием резко, необходима небольшая подготовка. Для предотвращения перегрузки организма за 2-3 дня до начала похудения перейти на щадящую диету. Достаточно избегать жареного и копченого. Естественно, исключить вредные привычки (не курить и не употреблять спиртного). Учитывая то, что магнезия является солью, то прием обычной в пище тоже нужно уменьшить. Имеются и противопоказания для употребления магнезии.

Противопоказания

Английская соль не рекомендована людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ, проблемах с гепатобиллиарной системой. Мегнезия понижает давление, поэтому прием гипотоникам является крайне опасным. У некоторых отмечаются аллергические реакции. Если человек никогда не сталкивался с препаратом и не знает о своей чувствительности к нему, сразу пить всю суточную дозу запрещено. Также средство пролонгирует воспаление в тканях дыхательной системы. Перед началом приема магнезии желательно проконсультироваться с диетологом или терапевтом.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.