L карнитин для похудения

В последнее время считается, что используя L карнитин для похудения можно довольно быстро достичь весьма эффективных результатов. Эта аминокислота, витаминной группы В11, не только способствует ускоренному расщеплению жировой ткани, улучшая метаболические процессы, но и значительно снижает уровень «плохого» холестерина, что весьма благотворно влияет на всю сердечнососудистую систему. Профессионалы спорта и любители «в теме» знают, что самые эффективные жиросжигатели — это L карнитин и его производные.

Карнитин: происхождение и свойства

Вообще-то, то минимальное количество Л-карнитина, которое необходимо для поддержания обменных процессов, самостоятельно вырабатывается нашим организмом (в головном мозге, печени и почках). Так что если вы потребляете белковые продукты (мясо, яйца, рыба) в достаточном количестве, то вам хватит для выработки необходимого организму количества карнитина и природного сырья.

В среде «необразованной» массы занимающихся спортом, существует убеждение, что стоит только начать добавочно принимать данный препарат, и излишние сантиметры на талии и килограммы на весах будут просто таять. По правде говоря, это далеко не так, и совсем не многие понимают, как принимать L карнитин для похудения правильно.

Основная «фишка» в том, что данное вещество успешно действует только в сочетании с серьезной физической активностью, ведущей к повышению ЧСС до 60 процентов от максимума для вашего возраста. Это совсем не обязательно должна быть «классическая» аэробика или бег, можно эффективно сжигать жир и с помощью силовых тренировок, главное чтобы пульс был в районе 60%.

Как заставить L-карнитин эффективно работать

I карнитин для похудения

Вся хитрость в том, что карнитин ускоряет метаболизм и в покое, так что при физической нагрузке вы начинаете расходовать значительно больше энергии. Так что если вы стремитесь быстро и безболезненно снизить свой вес, вам придется основательно пересмотреть свой тренировочный график.

Во-первых, вы обязаны еженедельно устраивать 2-3 силовые тренировки на «выносливость», т.е. с небольшим весом и значительным числом повторений.

Дополнительно каждую неделю следует проводить 3-4 кардио-тренировки, изменяя их интенсивность и продолжительность (30-60 мин.).

Во-вторых, тренировка должна продолжаться не менее получаса. Именно за это время запустится процесс естественного жиросжигания и добавочный прием I-карнитина (перед тренировкой за 10 минут) станет ему «помогать». Еще одну дозу вещества нужно принять в процессе тренировки (примерно через 15-20 мин после начала).

Противопоказания

Также стоит помнить эти добавки для снижения веса имеют противопоказания.

К ним относятся:

  • повышенное давление;
  • болезни сердца;
  • онкологические заболевания.

Желательно перед применением проконсультироваться с лечащим терапевтом.

Правильное питание при использовании карнитина

И последнее – важно неукоснительно соблюдать план питания. Употребление L карнитина для похудения нельзя сочетать с низкокалорийными или «строгими» диетами. Перейдите на высокобелковые диеты, придерживаясь пятиразового дробного питания. Перед жиросжигающей тренировкой (за 1,5-2 часа) перекусите какой-либо белковой пищей (нежирными рыбой или творогом) с минимальным содержанием углеводов.

Лишь при неукоснительном соблюдении всех этих правил L-карнитин поможет ускорить процесс «сжигания» лишнего жира.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.