Одежда для новорожденных

Как же хочется будущей мамочке увидеть своего малыша. В ожидании радостного момента родителям нетерпится запастись всеми необходимыми детскими вещами. Несколько советов, приведенных ниже, возможно помогут перед приятным шоппингом.

Особое внимание стоит уделить покупке одежды для малыша. Ведь хороший сон ребенка напрямую зависит от его комфорта. При выборе одежды обращайте внимание на ткань. Очень важно, чтобы пошитые вещи имели наружные швы, а ткань была натуральной, так как синтетика может раздражать нежную кожу малыша.

Одежда для новорожденных и младенцев должна быть свободной и удобной. Не стоит выбирать распашонки, которые одеваются через голову. Из застежек лучше отдать предпочтение кнопочкам. Это удобнее и быстрее,чем пуговицы. А вот от завязок возле шейки ребенка желательно отказаться,чтоб избежать обкручивания ленточкой, запутывания и многих других неприятных моментов.

Новорожденные часто ручками себя царапают, щипают, сунут пальчики в глазки. Поэтому стоит обратить внимание на покупку распашоночек с закрытыми ручками или отдельно приобрести несколько пар антицарапок.

Раньше новорожденных туго заматывали в пеленочки. Сейчас врачи за свободное пеленание. Но, как показывает практика, некоторым деткам пеленание необходимо до 3 месяцев из-за взрагиваний, которые будят малыша или пугают. Для использования будет достаточно 6 тонких и 6 байковых пеленок.

Летний вариант необходимых вещей для малыша

Какой должна быть одежда для новорожденных

Это 4-5 ползунков, распашоночек лучше побольше: 3 теплых и 4 -5 тонких. Также несколько шапочек или чепчиков, которые пригодятся после купания и на прогулку. Очень удобные при постоянном использовании подгузников бодики с коротким и длинным рукавчиком, так как верхнюю часть не нужно будет менять малышу.

Для прохладной погоды можно купить 1-2 комбинезончики-слипы. Они, как и бодики, обычно на кнопочках и очень удобны в переодевании.

И последнее, что нужно — это 2-3 пары тоненьких носочков и одну пару потеплее.

Зимние вещи

В зимний период важно одевать на улицу малыша, придерживаясь правила «3 слоя». Например, первый слой — это комбинезон-слип, второй — теплая кофточка, штанишки , носочки и третий — меховый комбинезон или зимний конверт.

Вместо конверта можно обойтись одеялом, но заматывание займет намного больше времени,что может не понравится малышу. Шапочку стоит подобрать из мягкой теплой шерсти. А вот необходимость шарфика зависит насколько плотно застегивается верхняя одежда. Но в сильные морозы им нужно прикрыть лицо,чтоб избежать обмерзания нежной кожи.

Это всего лишь ориентировочный перечень необходимых вещей для новорожденного, так как все детки индивидуальны.

Также не стоит забывать и о качестве вещей, покупайте только у проверенных производителей. Если Вам нужна одежда для новорожденных в России, то можете заказать без переплаты, пройдя по ссылке. Удачного шоппинга.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.