Женская портупея – агрессивная сексуальность, как не испортить образ?

Вот уже лет 5, как началось триумфальное шествие портупеи по миру высокой, а за ней и повседневной моды. Изначально портупея была частью мужского военного снаряжения и предназначалась для ношения сначала холодного, а затем и огнестрельного оружия. Это не первый случай, когда женщины перенимают мужские аксессуары, в стремлении удивить и заинтересовать модниц всего мира, дизайнеры не редко обращаются к истории.

Как носить портупею

До показов Hermes by Jean Paul Gaultier Spring 2011 и BCBG Max Azria весна-лето 2013 портупеи были доступны разве что в секс-шопах. Даже после появления на подиумах, портупея является крайне сексуальным и вызывающим аксессуаром, так или иначе навевающим мысли о БДСМ. Несмотря на то, что это нетривиальное украшение сейчас воспроизводится масс-маркетами и молодыми дизайнерами и производителями, полностью избавиться от подобных ассоциаций вряд ли удастся.

Так что же делать, если глаз упал на портупею, но выглядеть агрессивно и вульгарно не хочется? Ответ прост – сочетать ее с правильными вещами.

Все довольно просто. Женская портупея является агрессивным аксессуаром, поэтому вещи, с которыми ее можно без опасений сочетать, должны быть легкими, воздушными и подчеркнуто женственными. Например, беспроигрышным будет сочетание с летними кружевными платьями, шелковыми платьями и шифоновыми блузами. Такой яркий контраст разбавит агрессивность аксессуара и сделает образ нежным и романтичным, а не вульгарным.

Строгий офисный дресс-код типа «белый верх – черный низ» также можно дополнить портупеей. Однако, следует помнить, что деловой стиль все же предполагает демонстрацию стиля, а не сексуальности, поэтому блузка обязательно должна быть застегнута на все пуговицы.

Женская портупея

С чем точно можно комбинировать портупею, не опасаясь обвинений в вульгарности, так это с повседневным casual образом. Всевозможные джинсы и футболки, водолазки и рубашки достаточно сдержанны для того, чтобы портупея привнесла в look интересную, но сдержанную изюминку. Хорошо подходит она и разным жакетам, пиждакам, пальто и ожежде owersize.

Вариантов цветовых сочетаний тоже достаточно много. Контрастные ремни выставят аксессуар на передний план, а подобранные в тон к одежде станут визуальным продолжением платья.

Черная женская портупея с необычным плетением и броской фурнитурой – самый острый и экстравагантный вариант. Если считаете такой аксессуар слишком броским, возможно, следует остановиться на черном цвете с простым плетением либо на портупеях бежевых и коричневых оттенков.

Что может испортить образ

Сама по себе портупея не способна испортить образ, однако, следует помнить, что в сочетании с ботфортами, кожаными, прозрачными вещами и короткими юбками совершенно определенно будет выглядеть пошло. Портупея является дерзким самодостаточным аксессуаром, одев ее вы и так будете в центре всеобщего внимания, не стоит перегружать композицию массивными (и не только!) украшениями, бусами, браслетами, серьгами и брошами. Идеально, если обувь подходит по цвету к ремням портупеи, и неуместно будут выглядеть контрастные сапоги или туфли.

Соблюдая меру, этот аксессуар может стать стильным и безусловно ярким дополнением к образу смелой, уверенной в себе барышни.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.