Заказное письмо ДТИ — что это

Иногда некоторым людям приходят в почтовые ящики уведомления на получение заказных писем, на конвертах которых нет обратного адреса, фамилии и имени отправителя, но имеется приписка с аббревиатурой ДТИ.

ДТИ заказное письмо что это означает? Паниковать и думать про плохое, получая такое письмо, не следует, надо просто попытаться спокойно разобраться. ДТИ означает понятие дополнительного технологического индекса. Официальные письма заказного характера с такой припиской отправляют государственные службы РФ своим гражданам. Очень часто ею пользуются ГИБДД, судебные приставы, а также инспекторы по налогам.

Что содержится в заказном письме из ДТИ

Заказное письмо ДТИ - что это

Если получено извещение на письмо с припиской ДТИ, это значит, что какая-то государственная служба РФ передает таким способом информацию. При получении на почте заказного письма никто не сможет узнать отправителя по конверту. Только после его вскрытия можно обнаружить, кто же хочет пообщаться с адресатом.

Обычно в этих письмах с пометкой ДТИ без указания отправителя бывают:

  • штрафы инспекторов ГИБДД, где приложены фотографии с данными видеорегистраторов о нарушении ПДД;
  • извещение от налоговой инспекции с напоминанием об уплате налогов;
  • штрафные санкции об административных мерах;
  • письма, отправленные судебными приставами.

Некоторые конверты с письмами бывают с указанием аббревиатуры АСЦ-ДТИ. Это означает то, что заказная корреспонденция, перед тем как оказаться у адресата, прошла через автоматизированный сортировочный центр города Москвы, по которому проходит одна четвертая часть всех писем страны. Такая организация сортировки корреспонденции разгружает огромное количество почтовых отправлений по обычным отделениям почты.

Где следует получать дти заказное письмо

Где следует получать дти заказное письмо

За получением такого письма адресату надо идти в местное почтовое отделение, взяв с собой документ, удостоверяющий личность. Прежде чем сделать туда визит, можно действовать таким образом: провести на сайте Russianpost.ru предварительную проверку информации о ДТИ с введением указанного на конверте дополнительного индекса.

Бывают такие случаи, когда извещения о штрафах от ГИБДД приходят человеку, который не имеет автомашину. Или налоговые инспекторы отправили квитанцию с напоминанием об уплате налога за пользование землей человеку, у которого нет участка земли. В таких случаях надо действовать по обстоятельствам, написав заявление о своем несогласии.

Если адресат не согласен с содержанием заказного письма, рекомендуется написать жалобу той службе, которая отправила извещение. Вместе с жалобой следует отправить копию конверта с датой его получения на штампе.

Если хотите узнать, что это такое ДТИ заказное письмо, у почты России есть телефон бесплатной горячей линии 8-800-2005-888. Можно узнать по этому номеру более точные данные. Отказаться от таких писем нельзя, так как они могут содержать ценную для адресата информацию, не только извещение о штрафах.

Пользуются дополнительным технологическим индексом Федеральные органы РФ для отправления заказных писем или посылок гражданам. У этих индексов отсутствуют юридические адреса, нет персонала и номеров служебных телефонов, ДТИ является виртуальным.

Систему эту разработали для разгрузки основных потоков корреспонденции, проходивших через почтовые отделения. В столице действует больше 800 виртуальных дополнительных технологических индексов, которые, несмотря на виртуальность, способны намного сократить сроки доставки адресатам корреспонденции.

7 мнений на “Заказное письмо ДТИ — что это

  1. Это дополнительная нагрузка. Им «надо», а мы не должны! Не получал и в получении нет доказательств. Машины не было ни когда. (смешно как то, когда машины нет и не было ни когда). Таких отправителей наказывать надо (лучше лишить лицензии). Чё, честным жителям нервы треплют.

  2. Ребята подскажите пожалуйста, на меня пришло ДТИ с Нижнего Новгорода. У меня нет машины, прав и я живу в Питере. У меня нет времени бегать по почтам а потом оспаривать это в Гаи. Подскажите что это? и как на это реагировать?

  3. А еспи я не буду выкупать сомнительную бандероль очень уж смахивает на какую то пустышку

  4. я атправляю в урну такие дти извищения-падкидыши и ещо ни разу ни ашипся.

  5. Пришло письмо ДТИ Волгоград Машины вообще нет, собственности в Волгограде нет. Волгоград только на карте видела . Живу в Подмосковье. ОТКУ ДА МОЖЕТ БЫТЬ? .

  6. МОЕЙ СУПРУГЕ ПРИШЛО УВЕДОМЛЕНИЕ ЧТОБ ПОЛУЧИЛИ ЗАКОЗНОЕ ПИСЬМО ИЗ ПСКОВА ДТИ, КАК ПОСТУПИТЬ, В ПСКОВЕ НЕ КОГДА НЕБЫЛИ И ПРИХОДИЛОСЬ ТАМ БЫТЬ.

  7. Здравствуйте. Пришло извещение, но что самое интересное, на моего сына которому 7мь лет!!! Вот сижу в раздумьях)))

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.