Подручные средства в помощь при герпесе

Издавна человечеству знакома такая проблема, как простуда на губах, которая в официальной медицине именуется герпесом. Это вирусное заболевание может сидеть в организме длительное время и не выдавать себя никакими симптомами. Лишь порой оно проявляется в виде пузырчатых высыпаний в области губ или в уголках рта, значительно реже на других участках лица. Эта неприятная болячка заживает в течение нескольких недель и выглядит не слишком эстетично.

Течение герпеса на губах разделяют на несколько стадий. На первой стадии человек начинает ощущать легкий зуд, место будущего высыпания начинает почесываться. На второй стадии развивается воспалительный процесс, который легко отличить по припухлости и покраснению. На третьей стадии в месте высыпания образуются язвочки, от которых человек испытывает боль и жжение. На финишной стадии герпеса образуется коричневая корочка, которая после высыхания отпадает.

Как происходит заражение герпесом?

Как происходит заражение герпесомЗаражение человека вирусом герпеса обычно происходит в раннем детстве. Например, вирус может перенести ребенку его мать через обычные поцелуи, или воздушно-капельным путем – через чихание и кашель. Поученная в раннем возрасте простуда может в течение долгих лет жить в организме.

Очень часто люди даже не пытаются лечить простуду на губах, но даже если кому-то удается от нее избавиться, риск поймать этот вирус снова в простых бытовых условиях чрезвычайно велик. Не стоит забывать, что когда пузырьки герпеса высыпают на лице, человек становится чрезвычайно заразным, и от него вирус с особой легкостью передается другим людям. Кроме того, обострение вируса происходит при ОРВИ. Человек, который болен герпесом, может не только заразить других, но и перенести вирус руками на другие участки своего тела.

Казалось бы, какая мелочь – такую болячку на лице легко пережить. Однако если иммунитет человека ослаблен, герпес может вызвать серьезные осложнения, и тщательно лечить его жизненно необходимо. Если вы слишком заняты, чтобы дойти до врача, попросту не любите походы по поликлиникам, или в срочном порядке готовитесь к какому-то важному праздничному событию, мы расскажем вам, как избавиться от герпеса подручными средствами в домашних условиях. Народной медициной проверены некоторые действенные способы, благодаря которым можно за короткое время избавить свое лицо от неприятных образований.

Ушная сера против герпеса

Многие, скорее всего, удивятся подобной информации, тем не менее, это чистая правда. Ушная сера эффективно справляется с герпесом. Достаточно достать это средство ватной палочкой из уха и смазать им болячку. Данный способ дает превосходные результаты, если использовать его при проявлении начальных симптомов заболевания – почесывании, зуде в области губы, покраснении.

Прекрасной альтернативой ушной сере может послужить сок каланхоэ – распространенного домашнего растения, в чьих листьях содержится лечебный сок. Этот сок отжимают и наносят на пузырьки герпеса.

Чеснок против герпеса

Чеснок против герпеса

С простудой на губах можно бороться при помощи чеснока, очищенные головки которого необходимо раздавить и поместить в марлю. В результате должно получиться что-то вроде тампона, из которого легко выдавливается сок. Этот тампон прикладывают к больному участку кожи. Вы можете также использовать упрощенный вариант – просто натирать болячку свежим срезом дольки чеснока.

Черный чай против герпеса

Весьма действенным оказывается такое средство: необходимо заварить черный чай и опустить в горячий напиток чайную ложку. Когда ложка нагреется, ее следует приложить к болячке. Хоть эта процедура и мало приятна, однако если вы желаете как можно быстрее избавиться от некрасивого высыпания на губах, ее придется повторять по нескольку раз в день.

Копоть против герпеса

Чтобы избавиться от выступившего на губах герпеса, можно использовать обыкновенную бумагу, а точнее копоть, которая остается на посуде от ее горения. Для получения копоти лучше взять фарфоровую чашу и поместить ее для безопасности в раковину. В эту чашу складывают свернутый бумажный кулек и поджигают, но не дают бумаге догореть до конца. Несгоревшие остатки следует смахнуть таким образом, чтобы на дне посудины остался желтоватый налет. Пока копоть еще теплая, ею следует смазать пораженный участок кожи.

Процедура достаточно оригинальна и повторяется несколько раз. В перерывах между процедурами фарфоровую посуду лучше не отмывать. Этот необычный способ быстрого излечения от герпеса дает прекрасные результаты на начальной стадии заболевания и не позволяет ему перерасти в активную фазу.

Пихтовое масло против герпеса

Пихтовое масло против герпеса

Пихта – само по себе уникальное дерево, целебные свойства которого ни у кого не вызывают сомнений. Пихтовое масло зарекомендовало себя в качестве превосходного антисептика. Этим средством можно смазывать каждые два часа появившуюся на губах болячку. Надо быть заранее готовым к тому, что жжение усилится. Однако стоит себя ненадолго перебороть, дабы в скором времени получить желаемый результат. Помимо пихтового масла для прижигания пузырьков можно использовать настойку прополиса.

Аптечные средства против герпеса

Если вы болеете герпесом, и вирус уже не раз «радовал» вас своими нелицеприятными проявлениями, приобретите в аптеке специальную мазь или крем «Зовиракс» и держите его дома под рукой. Главное, никогда не тяните с лечением и используйте любое подручное средство от герпеса сразу, как только начнете чувствовать первые проявления вируса. Герпес необходимо лечить, чтобы не мучаться самому и не заражать своих близких людей и знакомых.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.