Как правильно выбрать двуспальную кровать

Потребность в полноценном отдыхе и крепком сне неоспорима для любого человека вне зависимости от пола и возраста. Поэтому очень важно знать, как правильно выбрать двуспальную кровать.

Параметров, которые влияют на выбор спального места великое множество:

  • Размеры;
  • Функциональные характеристики;
  • Матрас;
  • Стоимость;
  • Материал основания и каркаса кровати;
  • Внешний вид;

Наиболее важные характеристики следует рассмотреть более подробно.

Габариты

Параметры спального места, не должны чрезмерно загромождать пространство комнаты, но при этом соответствовать росту жителей спальни. Безусловно, можно заказать мебель по индивидуальным меркам, стандартные же изделия бывают 160, 180 и 200 сантиметров вширь, в длину, как правило, около 200 сантиметров.

Выбор кровати осуществляется нечасто и на длительный промежуток времени, для того чтобы гарантировать себе хороший отдых важно учесть комплекцию и рост:

  • Высота правильного ложа, должна соответствовать уровню колен;
  • Для людей с плотным телосложением нужно выбирать более широкое спальное место;
  • В случае если рост человека превышает 190 сантиметров — стандартная кровать может быть несколько неудобной, нужно искать вариант превышающий длину два метра;
  • Поскольку кровать рассчитана на чету пользователей, важно чтобы к обеим ее сторонам был свободный подход (это еще очень удобно при уборке).

Функциональные возможности

Как правильно выбрать двуспальную кровать

Кровати прошли множество изменений и модернизаций, и сейчас представляют собой непросто место для сна. За счет наличия эргономических дополнений и механизмов в них можно комфортно читать книги или смотреть телевизор. Конструкция некоторых изделий предусматривает наличие бельевых ящиков и свободного пространства для хранения вещей и одежды. Для того чтобы кровать занимала как можно меньше места можно модифицировать ее подъёмным механизмом и совместить с встроенным шкафом.

Матрас

Матрас — это, безусловно, самая большая и важная часть любой кровати. Он должен хорошо поддерживать тело и быть опорой для позвоночника, вне зависимости от положения во время сна. Традиционно матрасы делят на две большие группы:

  1. Пружинные;
  2. Пенные;

Первая категория состоит из мягкого слоя наполнителя и пружинистой основы, которая обеспечивает ортопедический эффект. Матрасы, выполненные на основании пенных материалов, могут изготавливаться из химических полимеров и растительного сырья. Все разновидности отличаются гидроустойчивостью, долговечностью и хорошей поддержкой позвоночника.

Перед тем как правильно выбирать двуспальную кровать с непружинным матрасом, следует удостовериться в гипоалергенности материала, для избегания проблем с возвратом и обменом товара.

Внешний вид

Кровать — это немаловажная часть спальной комнаты, потому очень важно чтобы этот предмет интерьера имел не только практическую значимость а и обладал красивым внешним видом. Очень важно чтобы ее экстерьер приносил вам только положительные эмоции и гармонировал с убранством спальни.

Цена

Ценовой диапазон начинается от нескольких тысяч (зависит от разных регионов от 1500 руб), а максимума конечно же нет. Если Вы хотите купить качественную мебель, то приобретайте у проверенных производителей.

Ложе — это тихое интимное сердце спальни, и очень важно выбрать его правильно. Нужно соблюдать баланс между собственными финансовыми возможностями и качеством изделия.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.