Креативно оформляем кровать

При обустройстве спальной комнаты обращать особое внимание следует на кровать. Особенно бросается в глаза ее изголовье, для оформления которого можно использовать зеркала, подушки, ткани, фотографии и многое другое. Также пригодятся яркие или нежные комплекты постельного белья, которые можно комбинировать или использовать поочередно.

Изголовье из ткани

Многие кровати не оборудуются большим изголовьем. Если такового нет, можно сделать имитацию. Для этого берем разноцветные ткани (однотонные и узорные), картон, нитки и иголку. Из картона вырезаем прямоугольники любого размера, одинакового или и разного. Теперь нужно обтянуть их тканью. Как вариант – одну сторону картона покрыть поролоном или ватой, чтобы придать объем, потом сшить тканевый чехол.

Далее скрепляем все квадраты между собой нитками и размещаем получившееся изделие на стене. На стену эту конструкцию лучше крепить с помощью цветных иголок. Конечно, подобрать размер рекомендуется в соответствии с шириной кровати. По высоте ограничений нет – она может быть любой.

мягкое изголовье из подушек

Также, как вариант, к квадратам, выполненным из однотонной ткани, можно пришить банты, фигурки, разнообразные предметы рукоделия.

Учитывайте, какого цвета ваше постельное белье из сатина – все должно быть подобрано гармонично.

Изголовье из подушек

Необычный вариант – сшить несколько одинаковых (не слишком толстых) подушек. Размещают их при помощи цветных иголок, если стена оклеена обоями. Если обоев нет, можно вбить гвозди, а к подушкам пришить петельки.

Гвозди видны не будут, зато вы с легкостью сможете снимать подушки, чтобы постирать наволочки. Идея на первый взгляд странная, но на деле она оказывается интересной. Подушки размещаются вертикально, верхняя часть подушки должна соответствовать нижней части следующей, размещаемой выше. Так делается 2-3 ряда по горизонтали.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.