Почему рожать за границей выгодно

Во время беременности самым главным вопросом, которым задаются будущие родители, является выбор места родов. По данным статистики, все больше людей решают проводить роды в Майами. Это обусловлено в первую очередь теплым климатом и высокой квалификацией персонала. Однако роды за границей предоставляют не только медицинские преимущества. Помимо этого существует ряд юридических моментов, благодаря которым ребенок может получить гражданство той страны, где он будет рожден.

Помимо этого, новорожденный имеет полное право на гражданство того государства, гражданами которой являются его родители. Двойное гражданство значительно расширяет перспективы человека в будущем. Как минимум вопрос с оформлением визы не будет стоять так остро.

Что нужно учитывать, если роды будут проходить за границей?

рожать за границей

Самое главное — это определиться с клиникой, в которой будут проходить роды. Можно выделить такие принципы выбора:

  1. Сначала заключается договор о предоставлении услуг.
  2. Клиникой высылается приглашение для будущей матери.
  3. Оформляется виза как для беременной, так и для всех ее сопровождающих.
  4. Осуществляется перелет и поселение в больницу.

Однако со временем политика некоторых государств относительно родов изменяется. Например, далеко не все американские клиники высылают приглашение. Это обусловлено большим потоком желающих предоставить своему ребенку гражданство США. В данном плане относительно проще семьям, которые собираются проводить ЭКО. В таком случае приглашение является обязательным пунктом.

Поэтому данный момент следует сразу уточнить. Если приглашение получить не получается, следует продумать заранее, где можно остановиться. Ведь в другой стране придется находиться примерно 2-6 месяцев. Заблаговременно следует приобрести билеты. У некоторых авиакомпаний существует ограничение по сроку беременности. Например, если срок будет превышать 30 недель, в перелете откажут. Также могут действовать ограничения относительно минимального возраста новорожденного ребенка.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.